Лента новостей
Все новости Краснодар
Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Агрокомплекс им. Ткачева занял 24 место в рейтинге переработчиков молока 09:39  Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Деньги и внимание: мэр Краснодара рассказал о плюсах статуса миллионника 08:49  Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа
Не ваш двор: подробности дела о покушении на бизнесмена из Краснодара
Краснодарский край, 07 мая, 16:55
0
Не ваш двор: подробности дела о покушении на бизнесмена из Краснодара
Следственный комитет РФ завершил расследование покушения на краснодарского бизнесмена Павла Воловова, совершенного почти 3 года назад. Все это время обвиняемый, у которого оказались влиятельные родственники, был на свободе

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Краснодара Артура Арутюняна, обвиняемого в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Стрельба в «Нашем дворе»

Инцидент произошел в декабре 2015 года. По данным следствия, Артур Арутюнян, находясь в краснодарском ресторане «Наш двор» выстрелил из травматического пистолета МР-80-13Т в голову одного из посетителей — «без видимого повода с целью причинения смерти».

«Кроме того, находясь в указанном ресторане, Арутюнян, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, также вступил в беспричинный конфликт с другими посетителями, угрожал им осколками разбитой бутылки, а также имеющимся у него пистолетом», — говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

Пострадавшим от выстрела Арутюняна оказался бизнесмен Павел Воловов. Как сообщает «Комсомольская правда-Кубань», конфликт между ними начался со словесной перепалки, которая переросла в драку. После выстрела из травматического пистолета предприниматель был госпитализирован с диагнозом «Оружейное черепно-мозговое ранение, ушиб головного мозга тяжелой степени, острая субдуральная гематома». Ему провели несколько операций, включая декомпрессионную трепанацию черепа.

Согласно данным из открытых источников, Павел Воловов является исполнительным директором ООО «Модуль-Инвест» — компании-заказчика строительства проблемного ЖК «Анит-Сити». По информации СМИ, он приходится зятем краснодарскому застройщику Олегу Георгизову.
Ранее в отношении руководства ООО «Модуль-Инвест» было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата в особо крупном размере).

Тесные связи

Несмотря на тяжесть травм пострадавшего бизнесмена, в отношении Артура Арутюняна изначально возбудили уголовное дело лишь по обвинению в хулиганстве. Позже оно было переквалифицировано по ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 и п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Покушение на убийство из хулиганских побуждений, хулиганство с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия).

Жена Павла Воловова Серафима Георгизова связывает мягкость процесса с родственными связями обвиняемого. В частности, его родной брат Армен Арутюнян ранее занимал должность начальника Отдела организации раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет Уголовного розыска ГУ МВД по Краснодарскому краю (в настоящее время среди сотрудников не числится).

Позднее, когда история получила огласку в СМИ, Армен Арутюнян подал исковое заявление к ряду изданий, обвинив их в распространении сведений, порочащих его честь и достоинство.

Еще один родственник братьев Арутюнян Арсен Гукасян работал начальником судебно-медицинской экспертизы по городу Краснодару. Жена бизнесмена утверждает, что именно под его руководством проводилась экспертиза травм Павла Волового, которая показала, что тот якобы упал с высоты.

По словам Серафима Георгизовой, во время следствия на членов семьи неоднократно выходили некие третьи лица, которые «угрожали и убеждали, что могут «порешать» с правоохранительными органами любые вопросы, в том числе и закрыть уголовное дело».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.