Лента новостей
Все новости Краснодар
Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37
Краснодар ,  
0 
Не ваш двор: подробности дела о покушении на бизнесмена из Краснодара
Следственный комитет РФ завершил расследование покушения на краснодарского бизнесмена Павла Воловова, совершенного почти 3 года назад. Все это время обвиняемый, у которого оказались влиятельные родственники, был на свободе

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Краснодара Артура Арутюняна, обвиняемого в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Стрельба в «Нашем дворе»

Инцидент произошел в декабре 2015 года. По данным следствия, Артур Арутюнян, находясь в краснодарском ресторане «Наш двор» выстрелил из травматического пистолета МР-80-13Т в голову одного из посетителей — «без видимого повода с целью причинения смерти».

«Кроме того, находясь в указанном ресторане, Арутюнян, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, также вступил в беспричинный конфликт с другими посетителями, угрожал им осколками разбитой бутылки, а также имеющимся у него пистолетом», — говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

Пострадавшим от выстрела Арутюняна оказался бизнесмен Павел Воловов. Как сообщает «Комсомольская правда-Кубань», конфликт между ними начался со словесной перепалки, которая переросла в драку. После выстрела из травматического пистолета предприниматель был госпитализирован с диагнозом «Оружейное черепно-мозговое ранение, ушиб головного мозга тяжелой степени, острая субдуральная гематома». Ему провели несколько операций, включая декомпрессионную трепанацию черепа.

Согласно данным из открытых источников, Павел Воловов является исполнительным директором ООО «Модуль-Инвест» — компании-заказчика строительства проблемного ЖК «Анит-Сити». По информации СМИ, он приходится зятем краснодарскому застройщику Олегу Георгизову.
Ранее в отношении руководства ООО «Модуль-Инвест» было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата в особо крупном размере).

Тесные связи

Несмотря на тяжесть травм пострадавшего бизнесмена, в отношении Артура Арутюняна изначально возбудили уголовное дело лишь по обвинению в хулиганстве. Позже оно было переквалифицировано по ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 и п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Покушение на убийство из хулиганских побуждений, хулиганство с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия).

Жена Павла Воловова Серафима Георгизова связывает мягкость процесса с родственными связями обвиняемого. В частности, его родной брат Армен Арутюнян ранее занимал должность начальника Отдела организации раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет Уголовного розыска ГУ МВД по Краснодарскому краю (в настоящее время среди сотрудников не числится).

Позднее, когда история получила огласку в СМИ, Армен Арутюнян подал исковое заявление к ряду изданий, обвинив их в распространении сведений, порочащих его честь и достоинство.

Еще один родственник братьев Арутюнян Арсен Гукасян работал начальником судебно-медицинской экспертизы по городу Краснодару. Жена бизнесмена утверждает, что именно под его руководством проводилась экспертиза травм Павла Волового, которая показала, что тот якобы упал с высоты.

По словам Серафима Георгизовой, во время следствия на членов семьи неоднократно выходили некие третьи лица, которые «угрожали и убеждали, что могут «порешать» с правоохранительными органами любые вопросы, в том числе и закрыть уголовное дело».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.