Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Японии началось извержение одного из крупнейших вулканов в мире. Видео Общество, 07:37
Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12
В Израиле обнаружили новый вариант коронавируса Общество, 07:10
Глава «Росгеологии» рассказал, когда закончится нефть Бизнес, 07:10
Что нужно знать инвестору про результаты производителя «Игры в кальмара» Pro, 07:00
Горьков — РБК: Нефти хватит настолько, насколько будут развиты технологии Бизнес, 07:00
Акции Rusal упали на 3% после обысков в связанных с Дерипаской домах Бизнес, 06:37
Verge сообщил о намерении Facebook сменить название компании Технологии и медиа, 06:29
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 06:20
Эксперты назвали основные причины увольнения в России Общество, 06:01
Эксперты спрогнозировали новое повышение ключевой ставки ЦБ Финансы, 06:00
Россия обратилась к шести странам за помощью в расследовании геноцида Политика, 05:50
Глава штаба обороны Британии назвал Россию критической угрозой Политика, 05:34
Адвокат сообщил о шести новых эпизодах в деле о торговле детьми Общество, 05:11
Краснодар ,  
0 

Удачный год: ГК «Абрау-Дюрсо» увеличила выручку и перешла на свое сырье

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По результатам 2020 года группа компаний «Абрау-Дюрсо» получила доход в 8,72 млрд рублей. В сравнении с предыдущим годом выручка выросла на 6% (8,23 млрд рублей), сообщает пресс-служба компании.

Чистая прибыль составила 1,1 млрд рублей против 1,27 млрд рублей в 2019 году. Рентабельность чистой прибыли снизилась с 15% до 13%.

Одним из факторов положительной динамики выручки стал рост продаж в категории премиальных классических игристых вин. В частности, продажи вин коллекции «Империал» выросли на 8%, а коллекции Victor Dravigny — на 7%. Объем продаж в категории тихих вин вырос на 21%. Рекордный уровень продаж 2019 года сохранила ведущая линейка «Абрау-Дюрсо» - «Русское игристое» (прежде «Русское шампанское»).

Всего за год группа компаний реализовала 41,05 млн бутылок. Это на 5% меньше уровня предыдущего года. Из них собственное производство составило 39,51 млн бутылок алкогольной и безалкогольной продукции – на 6% меньше.

Как отмечают в компании, значимым итогом года стала покупка виноградарских и винодельческих активов хозяйства «Юбилейная» в Краснодарском крае. Благодаря этому суммарная площадь виноградопригодных земель «Абрау-Дюрсо» выросла до 6,8 тыс. га, из них 3,4 тыс. га составляют плодоносящие виноградники.

С учетом территории «Юбилейной» в 2020 году было высажено 387 га новых саженцев. Таким образом производитель полностью перешел на отечественный виноград.

«В связи с принятием Закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», компания приняла решение о переходе на производство всех линеек продукции из российского винограда. Для достижения этой цели необходимо было увеличить площади собственных плодоносящих виноградников, тем самым закрыв потребность в отечественном сырье», - сообщили в группе компаний «Абрау-Дюрсо».

К другим итогам года относится выход на рынок Вьетнама, пополнение дистрибуционного портфеля Торгового дома «Абрау» продукцией крупнейшего испанского производителя кавы Freixenet. В прошлом году компания также продолжила развитие собственной франчайзинговой сети — «Ателье вина Абрау-Дюрсо», новая торговая точка открылась в Иркутске.

Как сообщал РБК Краснодар, в августе 2020 года стало известно, что ГК «Абрау-Дюрсо» планирует приобрести активы винодельни «Юбилейная». В их число входит 100% ООО «Агрофирма «Кубань» и ООО «Агрофирма «Юбилейная».

Точная стоимость покупки не разглашалась, основная часть придется на выкуп долговых обязательств компании. Так, в рамках банкротства «Юбилейной» было подано порядка 30 требований кредиторов на общую сумму 1,6 млрд руб. Из них около 1,5 млрд руб. в марте и в апреле 2020 года было переуступлено ЗАО «Абрау-Дюрсо», после чего эти требования были исключены из реестра кредиторов.

Напомним, с 26 июня 2020 года в России вступил в силу закон, который запрещает называть «российским вином» продукцию, произведенную из импортного материала. Тогда крупные виноделы Кубани заявили о переходе на отечественное сырье.