Лента новостей
Все новости Краснодар
Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество На Кубани в декабре 2018г. выдача кредитных карт выросла на 16% 11:24  «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость Чиновника мэрии Новороссийска задержали за взятку в полмиллиона рублей 11:02  В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество На замглавы Славянского района завели дело из-за разрешения на самострой 10:50  Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество
Россия и Греция создали компанию для реализации "Южного потока"
Краснодарский край, 07 июн 2010, 14:02
0
Россия и Греция создали компанию для реализации "Южного потока"
Заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев и глава греческой компании DESFA (оператор национальной газотранспортной системы Греции) Георгеус Папарсенос подписали сегодня в Москве документы о создании совместного предприятия для реализации проекта "Южный поток" на территории Греции.

Заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев и глава греческой компании DESFA (оператор национальной газотранспортной системы Греции) Георгеус Папарсенос подписали сегодня в Москве документы о создании совместного предприятия для реализации проекта "Южный поток" на территории Греции.

СП под названием South Stream Greece S.A. создается на паритетных началах и будет официально зарегистрировано в греческих органах власти. Официально Греция присоединилась к проекту "Южный поток" в 2008г.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы реализуют Газпром, итальянская ENI и французский Electricite de France (EdF). Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Затем в конце апреля было подписано соглашение с Австрией. Кроме того, заинтересованность в проекте выразила Румыния. Газпром подтвердил, что это государство уже передало российской стороне данные, необходимые для подготовки обоснования технико-экономического варианта маршрута газопровода через румынскую территорию.