Лента новостей
Все новости Краснодар
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32
Краснодар ,  
0 
Обвиняемый в убийстве брата С.Цапка оправдан судом
Сын бывшего главы Кущевского района Краснодарского края Валерия Палкина Вадим был оправдан по делу об убийстве брата Сергея Цапка (лидера одной из местных ОПГ) Николая.
Фото: РИА Новости

Сын бывшего главы Кущевского района Краснодарского края Валерия Палкина Вадим был оправдан по делу об убийстве брата Сергея Цапка (лидера одной из местных ОПГ) Николая.

Решение было вынесено коллегией присяжных заседателей. В.Палкин был отпущен прямо из зала суда, так же, как и 3 его предполагаемых подельника - Дмитрий Девтеров, Александр Шаль и Игорь Погосян. В отношении Александра Мамаева преследование было прекращено еще раньше из-за истечения срока давности.

Помимо убийства Н.Цапка, следствие считает В.Палкина виновным в убийстве экс-главы Кущевского района Бориса Москвича в 2002г. По версии следственных органов, убийство было мотивировано тем, что В.Палкин был уверен, что выборы главы района должен был выиграть его отец.

Следствие считало, что посредством убийства Н.Цапка группировка В.Палкина, "занимавшая более низкую ступень в местной преступной иерархии", пыталась самоутвердиться. Это преступление стало мотивом убийства восьми человек "цапковскими" в доме местного жителя Аметова. "С.Цапок руководствовался ложным мотивом мести, считая, что именно Аметов убил его брата", - отмечали в СК РФ.

Напомним, что С.Цапок подозревается в организации массового убийства в станице Кущевская. Тогда членами ОПГ были убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка.