Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00
Краснодар ,  
0 
Обвиняемый в убийстве брата С.Цапка оправдан судом
Сын бывшего главы Кущевского района Краснодарского края Валерия Палкина Вадим был оправдан по делу об убийстве брата Сергея Цапка (лидера одной из местных ОПГ) Николая.
Фото: РИА Новости

Сын бывшего главы Кущевского района Краснодарского края Валерия Палкина Вадим был оправдан по делу об убийстве брата Сергея Цапка (лидера одной из местных ОПГ) Николая.

Решение было вынесено коллегией присяжных заседателей. В.Палкин был отпущен прямо из зала суда, так же, как и 3 его предполагаемых подельника - Дмитрий Девтеров, Александр Шаль и Игорь Погосян. В отношении Александра Мамаева преследование было прекращено еще раньше из-за истечения срока давности.

Помимо убийства Н.Цапка, следствие считает В.Палкина виновным в убийстве экс-главы Кущевского района Бориса Москвича в 2002г. По версии следственных органов, убийство было мотивировано тем, что В.Палкин был уверен, что выборы главы района должен был выиграть его отец.

Следствие считало, что посредством убийства Н.Цапка группировка В.Палкина, "занимавшая более низкую ступень в местной преступной иерархии", пыталась самоутвердиться. Это преступление стало мотивом убийства восьми человек "цапковскими" в доме местного жителя Аметова. "С.Цапок руководствовался ложным мотивом мести, считая, что именно Аметов убил его брата", - отмечали в СК РФ.

Напомним, что С.Цапок подозревается в организации массового убийства в станице Кущевская. Тогда членами ОПГ были убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка.