Лента новостей
Все новости Краснодар
Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество
Геленджик в этом году рассчитывает принять более 4 млн туристов
Краснодарский край, 07 июн 2015, 11:59
0
Геленджик в этом году рассчитывает принять более 4 млн туристов
В Геленджике 6 июня состоялось открытие нового курортного сезона. Несмотря на конкуренцию со стороны Крыма, мэр города ожидает, что в 2015г. курорт посетят более 4 млн туристов. Напомним, в прошлом году в городе побывало около 3,9 млн отдыхающих.
Фото: РБК

«Сегодня интерес к Геленджику возрос несмотря на курорты Крыма. Я думаю, что мы как минимум сохраним тот поток туристов, который у нас был в прошлом году. А если учесть возросший интерес россиян к отечественным курортам, то думаю, результаты прошлого года будут увеличены», - прокомментировал мэр курорта Виктор Хрестин.

По словам мэра, не проигрывать в конкурентной борьбе с крымскими курортами Геленджику позволяет развитая инфраструктура. Однако у города остается проблема транспортной доступности для автомобилей. Ежегодный ремонт федеральных трасс не лучшим образом отражается на заполняемости отелей. В этом году по договоренности между администрацией края и главой Росавтодора все ремонтные работы на трассах, ведущих к курорту , будут прекращены до 15 июня. Это должно увеличить поток туристов в город.

«Для Геленджика ежегодный ремонт дорог — это практически подрыв сезона, так как если в другие курорты края можно добраться на ж/д транспорте, то к нам можно попасть только на автомобиле или самолете, и около 50% туристов приезжают к нам именно на автотранспорте», - отметил мэр города.

Также в новом сезоне большое внимание на курорте уделили развитию санаторно-лечебной сферы и созданию новых мест посещения для туристов. По данным администрации Геленджика, около половины туристов приезжают в город с целью лечения. За год при подготовке к сезону санатории и здравницы курорта вложили в свое развитие около 1 млрд руб.

В Архипо-Осиповке и Кабардинке в этом году были открыты новые места развлечений для туристов — дом, стоящий на крыше и музей роботов. В самом Геленджике вскоре откроется скейтпарк, создана велодорожка по всей протяженности набережной. Также открылась "выставка белок" (в целом ежегодно город завозит до 100 белок, которые живут в верхних частях города, в сосновых парках).

Новый курортный сезон Геленджик открыл традиционным карнавалом. По предварительным данным, чтобы посмотреть на праздничное шествие, на улицах города собрались около 50 тыс. человек. Только на главной площади города увидеть представление смогли 6 тыс. зрителей. Среди них были сам мэр города и врио губернатора региона Вениамин Кондратьев. Еще 20 тыс. наблюдали за происходящим на нескольких экранах, расположенных на разных улицах города. Всего в карнавале и концертной программе приняли участие 2 тыс. артистов. Для зрителей спела Юлия Савичева. Завершил программу праздничный фейерверк.

Как ранее сообщалось, турпоток в Краснодарский край в 2014г. вырос на 10% к уровню 2013г. и достиг почти 13 млн человек. При это рекорды по количеству туристов установили Геленджик (3,9 млн человек) и Анапа (4,5 млн человек). По прогнозам краевых властей в 2015г. турпоток должен вырасти на 28-30% по сравнению с прошлым годом.

В курортный сезон-2015 в Геленджике будут работать 4,5 тыс. частных мест размещения, 101 санаторий и здравница и 178 мини-гостиниц.