Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Краснодар ,  
0 
Геленджик в этом году рассчитывает принять более 4 млн туристов
В Геленджике 6 июня состоялось открытие нового курортного сезона. Несмотря на конкуренцию со стороны Крыма, мэр города ожидает, что в 2015г. курорт посетят более 4 млн туристов. Напомним, в прошлом году в городе побывало около 3,9 млн отдыхающих.
Фото: РБК

«Сегодня интерес к Геленджику возрос несмотря на курорты Крыма. Я думаю, что мы как минимум сохраним тот поток туристов, который у нас был в прошлом году. А если учесть возросший интерес россиян к отечественным курортам, то думаю, результаты прошлого года будут увеличены», - прокомментировал мэр курорта Виктор Хрестин.

По словам мэра, не проигрывать в конкурентной борьбе с крымскими курортами Геленджику позволяет развитая инфраструктура. Однако у города остается проблема транспортной доступности для автомобилей. Ежегодный ремонт федеральных трасс не лучшим образом отражается на заполняемости отелей. В этом году по договоренности между администрацией края и главой Росавтодора все ремонтные работы на трассах, ведущих к курорту , будут прекращены до 15 июня. Это должно увеличить поток туристов в город.

«Для Геленджика ежегодный ремонт дорог — это практически подрыв сезона, так как если в другие курорты края можно добраться на ж/д транспорте, то к нам можно попасть только на автомобиле или самолете, и около 50% туристов приезжают к нам именно на автотранспорте», - отметил мэр города.

Также в новом сезоне большое внимание на курорте уделили развитию санаторно-лечебной сферы и созданию новых мест посещения для туристов. По данным администрации Геленджика, около половины туристов приезжают в город с целью лечения. За год при подготовке к сезону санатории и здравницы курорта вложили в свое развитие около 1 млрд руб.

В Архипо-Осиповке и Кабардинке в этом году были открыты новые места развлечений для туристов — дом, стоящий на крыше и музей роботов. В самом Геленджике вскоре откроется скейтпарк, создана велодорожка по всей протяженности набережной. Также открылась "выставка белок" (в целом ежегодно город завозит до 100 белок, которые живут в верхних частях города, в сосновых парках).

Новый курортный сезон Геленджик открыл традиционным карнавалом. По предварительным данным, чтобы посмотреть на праздничное шествие, на улицах города собрались около 50 тыс. человек. Только на главной площади города увидеть представление смогли 6 тыс. зрителей. Среди них были сам мэр города и врио губернатора региона Вениамин Кондратьев. Еще 20 тыс. наблюдали за происходящим на нескольких экранах, расположенных на разных улицах города. Всего в карнавале и концертной программе приняли участие 2 тыс. артистов. Для зрителей спела Юлия Савичева. Завершил программу праздничный фейерверк.

Как ранее сообщалось, турпоток в Краснодарский край в 2014г. вырос на 10% к уровню 2013г. и достиг почти 13 млн человек. При это рекорды по количеству туристов установили Геленджик (3,9 млн человек) и Анапа (4,5 млн человек). По прогнозам краевых властей в 2015г. турпоток должен вырасти на 28-30% по сравнению с прошлым годом.

В курортный сезон-2015 в Геленджике будут работать 4,5 тыс. частных мест размещения, 101 санаторий и здравница и 178 мини-гостиниц.