Лента новостей
Все новости Краснодар
Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Начальник ГИБДД Геленджика уволен по отрицательным мотивам 09:36  Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Следком проверит падение джипа с туристами в овраг под Геленджиком 09:27  Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика
Геленджик в этом году рассчитывает принять более 4 млн туристов
Краснодарский край, 07 июн 2015, 11:59
0
Геленджик в этом году рассчитывает принять более 4 млн туристов
В Геленджике 6 июня состоялось открытие нового курортного сезона. Несмотря на конкуренцию со стороны Крыма, мэр города ожидает, что в 2015г. курорт посетят более 4 млн туристов. Напомним, в прошлом году в городе побывало около 3,9 млн отдыхающих.
Фото: РБК

«Сегодня интерес к Геленджику возрос несмотря на курорты Крыма. Я думаю, что мы как минимум сохраним тот поток туристов, который у нас был в прошлом году. А если учесть возросший интерес россиян к отечественным курортам, то думаю, результаты прошлого года будут увеличены», - прокомментировал мэр курорта Виктор Хрестин.

По словам мэра, не проигрывать в конкурентной борьбе с крымскими курортами Геленджику позволяет развитая инфраструктура. Однако у города остается проблема транспортной доступности для автомобилей. Ежегодный ремонт федеральных трасс не лучшим образом отражается на заполняемости отелей. В этом году по договоренности между администрацией края и главой Росавтодора все ремонтные работы на трассах, ведущих к курорту , будут прекращены до 15 июня. Это должно увеличить поток туристов в город.

«Для Геленджика ежегодный ремонт дорог — это практически подрыв сезона, так как если в другие курорты края можно добраться на ж/д транспорте, то к нам можно попасть только на автомобиле или самолете, и около 50% туристов приезжают к нам именно на автотранспорте», - отметил мэр города.

Также в новом сезоне большое внимание на курорте уделили развитию санаторно-лечебной сферы и созданию новых мест посещения для туристов. По данным администрации Геленджика, около половины туристов приезжают в город с целью лечения. За год при подготовке к сезону санатории и здравницы курорта вложили в свое развитие около 1 млрд руб.

В Архипо-Осиповке и Кабардинке в этом году были открыты новые места развлечений для туристов — дом, стоящий на крыше и музей роботов. В самом Геленджике вскоре откроется скейтпарк, создана велодорожка по всей протяженности набережной. Также открылась "выставка белок" (в целом ежегодно город завозит до 100 белок, которые живут в верхних частях города, в сосновых парках).

Новый курортный сезон Геленджик открыл традиционным карнавалом. По предварительным данным, чтобы посмотреть на праздничное шествие, на улицах города собрались около 50 тыс. человек. Только на главной площади города увидеть представление смогли 6 тыс. зрителей. Среди них были сам мэр города и врио губернатора региона Вениамин Кондратьев. Еще 20 тыс. наблюдали за происходящим на нескольких экранах, расположенных на разных улицах города. Всего в карнавале и концертной программе приняли участие 2 тыс. артистов. Для зрителей спела Юлия Савичева. Завершил программу праздничный фейерверк.

Как ранее сообщалось, турпоток в Краснодарский край в 2014г. вырос на 10% к уровню 2013г. и достиг почти 13 млн человек. При это рекорды по количеству туристов установили Геленджик (3,9 млн человек) и Анапа (4,5 млн человек). По прогнозам краевых властей в 2015г. турпоток должен вырасти на 28-30% по сравнению с прошлым годом.

В курортный сезон-2015 в Геленджике будут работать 4,5 тыс. частных мест размещения, 101 санаторий и здравница и 178 мини-гостиниц.