Лента новостей
Все новости Краснодар
Банк Франции оценил падение роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  ВТБ предложил 11 млрд рублей за «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» 11:26  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Кубань заняла третье место в 2018г. по продажам люксовых авто с пробегом 10:27  Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Кубань в 2018г. опустилась на 5 место по числу взяток в России 09:58  Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Краснодарский ЖВК «Динамо» одержал четвертую победу в чемпионате страны 09:39  «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость Проблемы роста: что мешает малому и среднему бизнес Кубани 09:16  WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика
Геленджик в этом году рассчитывает принять более 4 млн туристов
Краснодарский край, 07 июн 2015, 11:59
0
Геленджик в этом году рассчитывает принять более 4 млн туристов
В Геленджике 6 июня состоялось открытие нового курортного сезона. Несмотря на конкуренцию со стороны Крыма, мэр города ожидает, что в 2015г. курорт посетят более 4 млн туристов. Напомним, в прошлом году в городе побывало около 3,9 млн отдыхающих.
Фото: РБК

«Сегодня интерес к Геленджику возрос несмотря на курорты Крыма. Я думаю, что мы как минимум сохраним тот поток туристов, который у нас был в прошлом году. А если учесть возросший интерес россиян к отечественным курортам, то думаю, результаты прошлого года будут увеличены», - прокомментировал мэр курорта Виктор Хрестин.

По словам мэра, не проигрывать в конкурентной борьбе с крымскими курортами Геленджику позволяет развитая инфраструктура. Однако у города остается проблема транспортной доступности для автомобилей. Ежегодный ремонт федеральных трасс не лучшим образом отражается на заполняемости отелей. В этом году по договоренности между администрацией края и главой Росавтодора все ремонтные работы на трассах, ведущих к курорту , будут прекращены до 15 июня. Это должно увеличить поток туристов в город.

«Для Геленджика ежегодный ремонт дорог — это практически подрыв сезона, так как если в другие курорты края можно добраться на ж/д транспорте, то к нам можно попасть только на автомобиле или самолете, и около 50% туристов приезжают к нам именно на автотранспорте», - отметил мэр города.

Также в новом сезоне большое внимание на курорте уделили развитию санаторно-лечебной сферы и созданию новых мест посещения для туристов. По данным администрации Геленджика, около половины туристов приезжают в город с целью лечения. За год при подготовке к сезону санатории и здравницы курорта вложили в свое развитие около 1 млрд руб.

В Архипо-Осиповке и Кабардинке в этом году были открыты новые места развлечений для туристов — дом, стоящий на крыше и музей роботов. В самом Геленджике вскоре откроется скейтпарк, создана велодорожка по всей протяженности набережной. Также открылась "выставка белок" (в целом ежегодно город завозит до 100 белок, которые живут в верхних частях города, в сосновых парках).

Новый курортный сезон Геленджик открыл традиционным карнавалом. По предварительным данным, чтобы посмотреть на праздничное шествие, на улицах города собрались около 50 тыс. человек. Только на главной площади города увидеть представление смогли 6 тыс. зрителей. Среди них были сам мэр города и врио губернатора региона Вениамин Кондратьев. Еще 20 тыс. наблюдали за происходящим на нескольких экранах, расположенных на разных улицах города. Всего в карнавале и концертной программе приняли участие 2 тыс. артистов. Для зрителей спела Юлия Савичева. Завершил программу праздничный фейерверк.

Как ранее сообщалось, турпоток в Краснодарский край в 2014г. вырос на 10% к уровню 2013г. и достиг почти 13 млн человек. При это рекорды по количеству туристов установили Геленджик (3,9 млн человек) и Анапа (4,5 млн человек). По прогнозам краевых властей в 2015г. турпоток должен вырасти на 28-30% по сравнению с прошлым годом.

В курортный сезон-2015 в Геленджике будут работать 4,5 тыс. частных мест размещения, 101 санаторий и здравница и 178 мини-гостиниц.