Лента новостей
Все новости Краснодар
В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59
Краснодар ,  
0 
Геленджик в этом году рассчитывает принять более 4 млн туристов
В Геленджике 6 июня состоялось открытие нового курортного сезона. Несмотря на конкуренцию со стороны Крыма, мэр города ожидает, что в 2015г. курорт посетят более 4 млн туристов. Напомним, в прошлом году в городе побывало около 3,9 млн отдыхающих.
Фото: РБК

«Сегодня интерес к Геленджику возрос несмотря на курорты Крыма. Я думаю, что мы как минимум сохраним тот поток туристов, который у нас был в прошлом году. А если учесть возросший интерес россиян к отечественным курортам, то думаю, результаты прошлого года будут увеличены», - прокомментировал мэр курорта Виктор Хрестин.

По словам мэра, не проигрывать в конкурентной борьбе с крымскими курортами Геленджику позволяет развитая инфраструктура. Однако у города остается проблема транспортной доступности для автомобилей. Ежегодный ремонт федеральных трасс не лучшим образом отражается на заполняемости отелей. В этом году по договоренности между администрацией края и главой Росавтодора все ремонтные работы на трассах, ведущих к курорту , будут прекращены до 15 июня. Это должно увеличить поток туристов в город.

«Для Геленджика ежегодный ремонт дорог — это практически подрыв сезона, так как если в другие курорты края можно добраться на ж/д транспорте, то к нам можно попасть только на автомобиле или самолете, и около 50% туристов приезжают к нам именно на автотранспорте», - отметил мэр города.

Также в новом сезоне большое внимание на курорте уделили развитию санаторно-лечебной сферы и созданию новых мест посещения для туристов. По данным администрации Геленджика, около половины туристов приезжают в город с целью лечения. За год при подготовке к сезону санатории и здравницы курорта вложили в свое развитие около 1 млрд руб.

В Архипо-Осиповке и Кабардинке в этом году были открыты новые места развлечений для туристов — дом, стоящий на крыше и музей роботов. В самом Геленджике вскоре откроется скейтпарк, создана велодорожка по всей протяженности набережной. Также открылась "выставка белок" (в целом ежегодно город завозит до 100 белок, которые живут в верхних частях города, в сосновых парках).

Новый курортный сезон Геленджик открыл традиционным карнавалом. По предварительным данным, чтобы посмотреть на праздничное шествие, на улицах города собрались около 50 тыс. человек. Только на главной площади города увидеть представление смогли 6 тыс. зрителей. Среди них были сам мэр города и врио губернатора региона Вениамин Кондратьев. Еще 20 тыс. наблюдали за происходящим на нескольких экранах, расположенных на разных улицах города. Всего в карнавале и концертной программе приняли участие 2 тыс. артистов. Для зрителей спела Юлия Савичева. Завершил программу праздничный фейерверк.

Как ранее сообщалось, турпоток в Краснодарский край в 2014г. вырос на 10% к уровню 2013г. и достиг почти 13 млн человек. При это рекорды по количеству туристов установили Геленджик (3,9 млн человек) и Анапа (4,5 млн человек). По прогнозам краевых властей в 2015г. турпоток должен вырасти на 28-30% по сравнению с прошлым годом.

В курортный сезон-2015 в Геленджике будут работать 4,5 тыс. частных мест размещения, 101 санаторий и здравница и 178 мини-гостиниц.