Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:21 Халяльные продукты пользуются спросом не только у мусульман — обзор рынка Pro, 12:13 Роспотребнадзор дал советы по выбору черешни Общество, 12:12 Чистая прибыль Сбербанка сократилась второй месяц подряд на фоне пандемии Финансы, 12:06 Автомобилистов предупредили о пробках в Москве во второй половине дня Общество, 12:05 Музыка онлайн бесплатно: как стриминг изменил музыкальную индустрию Экономика шеринга, 12:00  Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 12:00 Главврач сообщил о переполненности больниц в Тольятти из-за COVID Общество, 11:57 В Катаре завершили строительство третьего стадиона к ЧМ-2022 Спорт, 11:49 Продавшая свой бренд Apple компания из Зеленограда резко повысила прибыль Технологии и медиа, 11:45 «Все придется начинать сначала». Россияне просят открыть автошколы Авто, 11:39 Бывший главный тренер назвал ожидаемыми перестановки в хоккейных сборных Спорт, 11:35 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 11:35 В Белоруссии анонсировали прибытие танкера с нефтью из США Экономика, 11:34
Адыгея ,  
0 

SFT Group запустила на «Картонтаре» в Адыгее новую линию за 500 млн руб.

Нов линия разработана швейцарской BOBST специально для адыгейского предприятия
Фото: wk01.ru
Фото: wk01.ru

Группа компаний SFT Group (производитель упаковки из гофрированного картона) запустила на адыгейском предприятии «Картонтара» высокоскоростную автоматизированную линию по производству 4-клапанных гофроящиков, разработанную швейцарской компанией BOBST, сообщил исполнительный директор «Картонтары» Сергей Погодин. По его словам, реализация проекта обошлась около  500 млн руб.

Как отметил Сергей Погодин, новая линия ExpertLine — единственная в России, она была разработана конкретно под «Картонтару».  Ее запуск позволит модернизировать производство различных видов упаковки для пищевиков и повысить производительность труда более чем в 2 раза.

В нынешних экономических условиях, считают эксперты, модернизация производства практически в любой отрасли – позитивный и своевременный момент. А на рынке упаковки, для которого сегодня особенно характера конкурентная среда, она стратегически значима.

«Сейчас, когда происходит адаптация экономики страны и ее разворот в сторону стабилизации, наращивание производства и как следствие – улучшение конъюнктуры в стратегическом плане для российских предприятий крайне важны. Учитывая то, что на рынке упаковки в России сегодня успешно работают многие компании, в том числе иностранные, естественно, необходимо производить конкурентоспособную продукцию. И если модернизация производства позволяет это делать, то перспективы развития у предприятия определенно есть», - считает директор по развитию инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин.

По словам исполнительного директора «Картонтары», установка новой линии – часть большой программы по модернизации предприятия, рассчитанной до 2018г. Ее реализация, в частности, позволит расширить географию поставок продукции предприятия. Сегодня доля экспорта в общей отгрузке «Картонтары» составляет около 2%. При этом зарубежными партнерами выступают по большей части страны ближнего зарубежья - Азербайджан, Армения, Грузия, Абхазия.

АО «Картонтара», входящее в группу компаний «SFT Group», - крупнейший на юге России производитель бумаги для гофрирования, картона для плоских слоев гофрокартона и транспортной упаковки из гофрированного картона и одно из системообразующих предприятий в сфере промышленности Адыгеи.  В 2015 г. компанией было выпущено продукции на 3,5 млрд. рублей, рост к соответствующему периоду 2014 г. в сопоставимых ценах составил 121,8%.