Лента новостей
Все новости Краснодар
Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17
Адыгея ,  
0 
SFT Group запустила на «Картонтаре» в Адыгее новую линию за 500 млн руб.
Нов линия разработана швейцарской BOBST специально для адыгейского предприятия
Фото: wk01.ru

Группа компаний SFT Group (производитель упаковки из гофрированного картона) запустила на адыгейском предприятии «Картонтара» высокоскоростную автоматизированную линию по производству 4-клапанных гофроящиков, разработанную швейцарской компанией BOBST, сообщил исполнительный директор «Картонтары» Сергей Погодин. По его словам, реализация проекта обошлась около  500 млн руб.

Как отметил Сергей Погодин, новая линия ExpertLine — единственная в России, она была разработана конкретно под «Картонтару».  Ее запуск позволит модернизировать производство различных видов упаковки для пищевиков и повысить производительность труда более чем в 2 раза.

В нынешних экономических условиях, считают эксперты, модернизация производства практически в любой отрасли – позитивный и своевременный момент. А на рынке упаковки, для которого сегодня особенно характера конкурентная среда, она стратегически значима.

«Сейчас, когда происходит адаптация экономики страны и ее разворот в сторону стабилизации, наращивание производства и как следствие – улучшение конъюнктуры в стратегическом плане для российских предприятий крайне важны. Учитывая то, что на рынке упаковки в России сегодня успешно работают многие компании, в том числе иностранные, естественно, необходимо производить конкурентоспособную продукцию. И если модернизация производства позволяет это делать, то перспективы развития у предприятия определенно есть», - считает директор по развитию инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин.

По словам исполнительного директора «Картонтары», установка новой линии – часть большой программы по модернизации предприятия, рассчитанной до 2018г. Ее реализация, в частности, позволит расширить географию поставок продукции предприятия. Сегодня доля экспорта в общей отгрузке «Картонтары» составляет около 2%. При этом зарубежными партнерами выступают по большей части страны ближнего зарубежья - Азербайджан, Армения, Грузия, Абхазия.

АО «Картонтара», входящее в группу компаний «SFT Group», - крупнейший на юге России производитель бумаги для гофрирования, картона для плоских слоев гофрокартона и транспортной упаковки из гофрированного картона и одно из системообразующих предприятий в сфере промышленности Адыгеи.  В 2015 г. компанией было выпущено продукции на 3,5 млрд. рублей, рост к соответствующему периоду 2014 г. в сопоставимых ценах составил 121,8%.