Лента новостей
Все новости Краснодар
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Кубань опустилась на 44-е место по доступности бензина среди регионов РФ Краснодар, 09:43  Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Поступления от игорного бизнеса в бюджет Кубани в 2019г. выросли на 50% Краснодар, 09:40  Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 Краснодар впервые не вошел в мировой рейтинг самых «пробочных» городов Краснодар, 09:13 
Адыгея ,  
0 
SFT Group запустила на «Картонтаре» в Адыгее новую линию за 500 млн руб.
Нов линия разработана швейцарской BOBST специально для адыгейского предприятия
Фото: wk01.ru

Группа компаний SFT Group (производитель упаковки из гофрированного картона) запустила на адыгейском предприятии «Картонтара» высокоскоростную автоматизированную линию по производству 4-клапанных гофроящиков, разработанную швейцарской компанией BOBST, сообщил исполнительный директор «Картонтары» Сергей Погодин. По его словам, реализация проекта обошлась около  500 млн руб.

Как отметил Сергей Погодин, новая линия ExpertLine — единственная в России, она была разработана конкретно под «Картонтару».  Ее запуск позволит модернизировать производство различных видов упаковки для пищевиков и повысить производительность труда более чем в 2 раза.

В нынешних экономических условиях, считают эксперты, модернизация производства практически в любой отрасли – позитивный и своевременный момент. А на рынке упаковки, для которого сегодня особенно характера конкурентная среда, она стратегически значима.

«Сейчас, когда происходит адаптация экономики страны и ее разворот в сторону стабилизации, наращивание производства и как следствие – улучшение конъюнктуры в стратегическом плане для российских предприятий крайне важны. Учитывая то, что на рынке упаковки в России сегодня успешно работают многие компании, в том числе иностранные, естественно, необходимо производить конкурентоспособную продукцию. И если модернизация производства позволяет это делать, то перспективы развития у предприятия определенно есть», - считает директор по развитию инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин.

По словам исполнительного директора «Картонтары», установка новой линии – часть большой программы по модернизации предприятия, рассчитанной до 2018г. Ее реализация, в частности, позволит расширить географию поставок продукции предприятия. Сегодня доля экспорта в общей отгрузке «Картонтары» составляет около 2%. При этом зарубежными партнерами выступают по большей части страны ближнего зарубежья - Азербайджан, Армения, Грузия, Абхазия.

АО «Картонтара», входящее в группу компаний «SFT Group», - крупнейший на юге России производитель бумаги для гофрирования, картона для плоских слоев гофрокартона и транспортной упаковки из гофрированного картона и одно из системообразующих предприятий в сфере промышленности Адыгеи.  В 2015 г. компанией было выпущено продукции на 3,5 млрд. рублей, рост к соответствующему периоду 2014 г. в сопоставимых ценах составил 121,8%.