Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Великобритании назвали дату свадьбы принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Невыгодно: на Кубани опровергли сообщения о «китайском пластиковом рисе» 16:27  Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Кубань удержала 3 место в рейтинге инвестиционной привлекательности 15:51  Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество X5 Retail Group приобретет в Краснодаре супермаркет «О'КЕЙ» на Атарбекова 15:11  Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество
На Кубани в 2016г. вопреки непогоде спрогнозировали рекордный урожай
Краснодарский край, 07 июн, 2016 18:33
0
На Кубани в 2016г. вопреки непогоде спрогнозировали рекордный урожай
По прогнозам властей, сборы зерна в 2016г. ожидаются выше, чем в прошлом году, когда был поставлен очередной рекорд. Однако помешать аграриям могут сильные и частые дожди
Фото: dsh.krasnodar.ru

Урожай сельскохозяйственных культур в 2016г. имеет "гораздо больший потенциал", чем прошлогодний, сообщил журналистам вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Ранее Минсельхоз края прогнозировал, что урожай зерновых и зернобобовых культур (без риса и кукурузы) в 2016г. ожидается на уровне 11 млн тонн. Это на 12% больше, чем было собрано в 2015г. Если прогноз по урожаю оправдается, селяне побьют очередной рекорд по сбору зерновых.

"Надеемся, что погода даст возможность созреть урожаю и собрать его", — отметил Коробка. По его словам, сейчас все сельхозработы проходят в оптимальные сроки. Однако сильные ливни, прошедшие в крае в июне, уже привели к гибели ряда посевов сои и угнетанию пшеницы. Ранее сообщалось, что обильные осадки на Кубани подтопили 21,1 тыс. га сельхозугодий (данные на 3 июня этого года). Однако Коробка выразил надежду, что дожди критически не повлияют на урожай.

Сейчас аграрии Кубани активно ведут сбор черешни, потери которой от дождей составили 500 тонн (при планируемом урожае в 1,5 тыс. тонн). "Из-за непогоды качество черешни не совсем соответствует потребительскому. Думаю, садоводы в этом сезоне заработают на сливах и яблоках", — заметил вице-губернатор.

Выиграли от таких погодных условий лишь рисоводы. Однако с оговоркой, что уборка культуры все же усложнится, отметили в Минсельхозе. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.