Лента новостей
Все новости Краснодар
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53
Краснодар ,  
0 
На Кубани в 2016г. вопреки непогоде спрогнозировали рекордный урожай
По прогнозам властей, сборы зерна в 2016г. ожидаются выше, чем в прошлом году, когда был поставлен очередной рекорд. Однако помешать аграриям могут сильные и частые дожди
Фото: dsh.krasnodar.ru

Урожай сельскохозяйственных культур в 2016г. имеет "гораздо больший потенциал", чем прошлогодний, сообщил журналистам вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Ранее Минсельхоз края прогнозировал, что урожай зерновых и зернобобовых культур (без риса и кукурузы) в 2016г. ожидается на уровне 11 млн тонн. Это на 12% больше, чем было собрано в 2015г. Если прогноз по урожаю оправдается, селяне побьют очередной рекорд по сбору зерновых.

"Надеемся, что погода даст возможность созреть урожаю и собрать его", — отметил Коробка. По его словам, сейчас все сельхозработы проходят в оптимальные сроки. Однако сильные ливни, прошедшие в крае в июне, уже привели к гибели ряда посевов сои и угнетанию пшеницы. Ранее сообщалось, что обильные осадки на Кубани подтопили 21,1 тыс. га сельхозугодий (данные на 3 июня этого года). Однако Коробка выразил надежду, что дожди критически не повлияют на урожай.

Сейчас аграрии Кубани активно ведут сбор черешни, потери которой от дождей составили 500 тонн (при планируемом урожае в 1,5 тыс. тонн). "Из-за непогоды качество черешни не совсем соответствует потребительскому. Думаю, садоводы в этом сезоне заработают на сливах и яблоках", — заметил вице-губернатор.

Выиграли от таких погодных условий лишь рисоводы. Однако с оговоркой, что уборка культуры все же усложнится, отметили в Минсельхозе.