Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
На Кубани за год число индивидуальных инвестсчетов выросло в 3 раза Краснодар, 13:29  Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05 При взрыве бытового газа в жилом доме в Москве погиб человек Общество, 13:03 Футуролог Кирилл Игнатьев — о перспективах электромобилей Футурология, 13:00  Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 12:58
Краснодар ,  
0 

На Кубани в 2016г. вопреки непогоде спрогнозировали рекордный урожай

По прогнозам властей, сборы зерна в 2016г. ожидаются выше, чем в прошлом году, когда был поставлен очередной рекорд. Однако помешать аграриям могут сильные и частые дожди
Фото: dsh.krasnodar.ru
Фото: dsh.krasnodar.ru

Урожай сельскохозяйственных культур в 2016г. имеет "гораздо больший потенциал", чем прошлогодний, сообщил журналистам вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Ранее Минсельхоз края прогнозировал, что урожай зерновых и зернобобовых культур (без риса и кукурузы) в 2016г. ожидается на уровне 11 млн тонн. Это на 12% больше, чем было собрано в 2015г. Если прогноз по урожаю оправдается, селяне побьют очередной рекорд по сбору зерновых.

"Надеемся, что погода даст возможность созреть урожаю и собрать его", — отметил Коробка. По его словам, сейчас все сельхозработы проходят в оптимальные сроки. Однако сильные ливни, прошедшие в крае в июне, уже привели к гибели ряда посевов сои и угнетанию пшеницы. Ранее сообщалось, что обильные осадки на Кубани подтопили 21,1 тыс. га сельхозугодий (данные на 3 июня этого года). Однако Коробка выразил надежду, что дожди критически не повлияют на урожай.

Сейчас аграрии Кубани активно ведут сбор черешни, потери которой от дождей составили 500 тонн (при планируемом урожае в 1,5 тыс. тонн). "Из-за непогоды качество черешни не совсем соответствует потребительскому. Думаю, садоводы в этом сезоне заработают на сливах и яблоках", — заметил вице-губернатор.

Выиграли от таких погодных условий лишь рисоводы. Однако с оговоркой, что уборка культуры все же усложнится, отметили в Минсельхозе.