Лента новостей
Все новости Краснодар
Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54
Краснодар ,  
0 
На Кубани в 2016г. вопреки непогоде спрогнозировали рекордный урожай
По прогнозам властей, сборы зерна в 2016г. ожидаются выше, чем в прошлом году, когда был поставлен очередной рекорд. Однако помешать аграриям могут сильные и частые дожди
Фото: dsh.krasnodar.ru

Урожай сельскохозяйственных культур в 2016г. имеет "гораздо больший потенциал", чем прошлогодний, сообщил журналистам вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Ранее Минсельхоз края прогнозировал, что урожай зерновых и зернобобовых культур (без риса и кукурузы) в 2016г. ожидается на уровне 11 млн тонн. Это на 12% больше, чем было собрано в 2015г. Если прогноз по урожаю оправдается, селяне побьют очередной рекорд по сбору зерновых.

"Надеемся, что погода даст возможность созреть урожаю и собрать его", — отметил Коробка. По его словам, сейчас все сельхозработы проходят в оптимальные сроки. Однако сильные ливни, прошедшие в крае в июне, уже привели к гибели ряда посевов сои и угнетанию пшеницы. Ранее сообщалось, что обильные осадки на Кубани подтопили 21,1 тыс. га сельхозугодий (данные на 3 июня этого года). Однако Коробка выразил надежду, что дожди критически не повлияют на урожай.

Сейчас аграрии Кубани активно ведут сбор черешни, потери которой от дождей составили 500 тонн (при планируемом урожае в 1,5 тыс. тонн). "Из-за непогоды качество черешни не совсем соответствует потребительскому. Думаю, садоводы в этом сезоне заработают на сливах и яблоках", — заметил вице-губернатор.

Выиграли от таких погодных условий лишь рисоводы. Однако с оговоркой, что уборка культуры все же усложнится, отметили в Минсельхозе.