Лента новостей
Все новости Краснодар
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Краснодар ,  
0 
На Кубани в 2016г. вопреки непогоде спрогнозировали рекордный урожай
По прогнозам властей, сборы зерна в 2016г. ожидаются выше, чем в прошлом году, когда был поставлен очередной рекорд. Однако помешать аграриям могут сильные и частые дожди
Фото: dsh.krasnodar.ru

Урожай сельскохозяйственных культур в 2016г. имеет "гораздо больший потенциал", чем прошлогодний, сообщил журналистам вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Ранее Минсельхоз края прогнозировал, что урожай зерновых и зернобобовых культур (без риса и кукурузы) в 2016г. ожидается на уровне 11 млн тонн. Это на 12% больше, чем было собрано в 2015г. Если прогноз по урожаю оправдается, селяне побьют очередной рекорд по сбору зерновых.

"Надеемся, что погода даст возможность созреть урожаю и собрать его", — отметил Коробка. По его словам, сейчас все сельхозработы проходят в оптимальные сроки. Однако сильные ливни, прошедшие в крае в июне, уже привели к гибели ряда посевов сои и угнетанию пшеницы. Ранее сообщалось, что обильные осадки на Кубани подтопили 21,1 тыс. га сельхозугодий (данные на 3 июня этого года). Однако Коробка выразил надежду, что дожди критически не повлияют на урожай.

Сейчас аграрии Кубани активно ведут сбор черешни, потери которой от дождей составили 500 тонн (при планируемом урожае в 1,5 тыс. тонн). "Из-за непогоды качество черешни не совсем соответствует потребительскому. Думаю, садоводы в этом сезоне заработают на сливах и яблоках", — заметил вице-губернатор.

Выиграли от таких погодных условий лишь рисоводы. Однако с оговоркой, что уборка культуры все же усложнится, отметили в Минсельхозе.