Лента новостей
Все новости Краснодар
Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44
Краснодар ,  
0 
П.Астахов: Виновных в гибели детей на Кубани нужно посадить
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что виновных в гибели детей в Азовском море следует привлечь к уголовной ответственности. Такое заявление омбудсмен сделал в среду на пресс-конференции на тему "Нездоровая" ситуация в детских оздоровительных лагерях России".

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что виновных в гибели детей в Азовском море следует привлечь к уголовной ответственности. Такое заявление омбудсмен сделал в среду на пресс-конференции на тему "Нездоровая" ситуация в детских оздоровительных лагерях России".

По словам П.Астахова, суровое наказание ответственных "необходимо для стабилизации обстановки и обеспечения прав детей на безопасный и оздоравливающий отдых". "Мы должны защищать детей, а не губить собственными руками", - подчеркнул омбудсмен.

Также П.Астахов отметил, что участившиеся сообщения о "массовых побегах и отравлениях детей, случаях жестоких драк" и гибели детей "приводят в ужас". Подобное положение дел "заставляет еще и еще раз говорить о бездействии, халатности и равнодушии в отношении детей, доверенных родителями ответственным лицам на время летнего оздоровительного отдыха", - уверен уполномоченный по правам ребенка.

Омбудсмен уверен, что ответственность за эту и похожие трагедии целиком и полностью лежит на взрослых - руководителях, воспитателях, не осуществивших должный контроль за безопасностью детей.

Также, по мнению П.Астахова, вина за произошедшее лежит и на чиновниках, которые разрешили открытие лагеря и не потребовали соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и федеральных стандартов по обеспечению полноценного отдыха для детей.

П.Астахов сообщил, что он принял решение взять под личный контроль расследование всех обстоятельств гибели детей и в срочном порядке вылетает на место происшествия. 8 июля утром П.Астахов намерен провести заседание оперативного штаба, созданного для расследования инцидента с детьми на Ейской косе.

Напомним, что во время экскурсии отдыхающих лагеря "Азов" в море утонули шестеро детей и воспитатель. Двоих детей удалось спасти, они находятся под наблюдением врачей в местной больнице.