Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Краснодар ,  
0 
Трагедия в детском лагере на Кубани: утонули 6 школьников из Москвы
Сегодня утром на Кубани, в станице Должанская Ейского района, в детском лагере "Азов" во время купания пропала группа детей и вожатый.

Сегодня утром на Кубани, в станице Должанская Ейского района, в детском лагере "Азов" во время купания пропала группа детей и вожатый.

В ходе спасательной операции сотрудникам МЧС удалось вытащить из воды двоих мальчиков. Спасенные дети госпитализированы. Позднее были обнаружены погибшими 6 детей (3 мальчика и 3 девочки) и вожатый.

В поисково-спасательной операции были задействованы 87 человек, в том числе 12 водолазов. Используется вертолет Ми-8 регионального МЧС.

Подробности трагедии сообщили в МЧС. Отдыхавших в лагере детей на катере привезли на остров, расположенный в районе Ейской косы, во время прогулки по Азовскому морю. На острове им разрешили искупаться. Увидев, что дети тонут, воспитатель бросился их спасать, но погиб сам. Погибший воспитатель, 27-летний Виталий Морозов в 2008г. стал лауреатом конкурса "Учитель года" в номинации "Педагогический дебют".

Как отмечают в МЧС, если бы это был необорудованный пляж на прибрежной полосе, там бы стояли таблички "купаться запрещено", но остров находится в море, в 10 км от Ейска, и таких табличек на нем никто не устанавливал.

"Это не традиционное место купания - туда можно только доплыть на лодке, а уж дети туда, тем более случайно, попасть не могут. Море вокруг острова очень опасное, с сильными течениями и перепадами глубины. Местные жители об этом знают, но, скорее всего, никто из взрослых об этих течениях не знал. Воспитатели - приезжие из Москвы, а перевозивший их катер был из Ростова-на-Дону", - отметил глава регионального МЧС.

В связи с трагедией СКП по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). В Краснодарский край срочно вылетает уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

В центре экстренной психологической помощи МЧС России открыт телефон горячей линии - 8 (495) 626-37-07, по которому можно получить информационную и психологическую поддержку. Также горячая линия открыта в Ейске - 8 (8612) 213-78, а также в Краснодаре - 8 (8612) 268-64-40.