Лента новостей
Все новости Краснодар
На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество «Локомотив-Кубань» во второй раз переиграл «Ульм» в топ-16 Еврокубка 23 янв, 22:30  Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика
Блогеры: Власти занижают масштабы бедствия в Крымске
Краснодарский край, 07 июл 2012, 17:31
0
Блогеры: Власти занижают масштабы бедствия в Крымске
Жертвами масштабного наводнения в Крымском районе Краснодарского края стали не менее 76 человек. Всего же на Кубани в результате стихийного бедствия погибли уже 87 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.
Фото: ИТАР-ТАСС

Жертвами масштабного наводнения в Крымском районе Краснодарского края стали не менее 76 человек. Всего же на Кубани в результате стихийного бедствия погибли уже 87 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Наибольший урон был нанесен административному центру — городу Крымск, расположенному на берегу небольшой реки Адагум в 87 км от Краснодара. По официальной версии МЧС, в 23:45 по местному времени в районе в результате воздействия комплекса неблагоприятных метеорологических явлений резко поднялся уровень воды в реке Баканка, в результате чего были частично подтоплены частные домовладения.

Местные блогеры приводят совершенно другую точку зрения, заявляя, что власти занижают масштабы трагедии в городе, где накануне произошла настоящая техногенная катастрофа. Так, блогер Тимур Хорев утверждает, что ночью на Крымск спустили воду из водохранилища. С ним соглашается блогер kkudesnik, который отмечает, что что нужно быть полным дураком, чтобы поверить, будто дождь может затопить дом до потолка за 15 минут.

Блогер tabyla_rasa утверждает, что в городе вода поднялась на 7 метров за считанные минуты, и люди попросту не успели спастись. Кроме того, воду спустили ночью, когда люди спали. В результате разгула стихии половина города ушла под воду. Последнее утверждение подтверждается фотографией, опубликованной губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.

Блогеры сходятся в мнении, что накануне в Крымске произошла техногенная катастрофа национального масштаба. В настоящий момент все движение в городе перекрыто, ограничен въезд в Крымск, сотрудники ДПС также перекрыли участок федеральной автотрассы Краснодар — Новороссийск. Местные власти пока никак не комментируют информацию о том, что ночью были открыты шлюзы водохранилища, что и стало причиной катастрофы. Как бы то ни было, сотрудники Следственного комитета по региону и прокуратура начали проверку по факту гибели людей на Кубани.