Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Прокуратура и СКР расследуют гибель людей в подтопленном Крымске

Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по вопросу исполнения законодательства о защите населения и территорий от природных и техногенных катастроф в районах, пострадавших накануне от стихийного бедствия. Напомним, в результате обильного выпадения осадков в Геленджике, Новороссийске и Крымске погибли по меньшей мере 78 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по вопросу исполнения законодательства о защите населения и территорий от природных и техногенных катастроф в районах, пострадавших накануне от стихийного бедствия. Напомним, в результате обильного выпадения осадков в Геленджике, Новороссийске и Крымске погибли по меньшей мере 78 человек.

"В ходе проверки будет дана оценка действиям уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайных ситуаций, готовности сил и средств по ликвидации последствий стихийного бедствия, оказано содействие в реализации их полномочий", - пояснили в ведомстве.

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек в целях координации деятельности уполномоченных органов, направленной на ликвидацию последствий природной катастрофы, выехал в районы, пострадавшие от стихийного бедствия, сообщили РБК в пресс-службе надзорного ведомства.

Одновременно с этим стало известно, что доследственную проверку по факту гибели людей проводят и сотрудники Следственного комитета по региону. "В правоохранительные органы Геленджика, Новороссийска и Крымского района поступили сообщения о гибели людей в результате выпадения обильных осадков. По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю организовано проведение доследственных проверок", - рассказали в пресс-службе СК РФ по региону.

По данным СКР, в результате поисковых мероприятий в разных районах Геленджика обнаружены тела 4 женщин с признаками утопления. В Новороссийске с аналогичными признаками смерти обнаружены тела женщины и мужчины. Кроме того, получены сведения о гибели людей в результате неблагоприятных погодных условий на территории Крымского района.

Точное число погибших пока неизвестно, однако уже можно говорить о 78 погибших в результате разгула стихии, причем 67 человек погибли в одном только Крымске. Остается неизвестным, что послужило причиной подтопления города. По версии МЧС, ночью резко поднялся уровень воды в Баканке, и река вышла из берегов. Однако местные жители утверждают, что ночью произошел сброс воды с местного водохранилища, и город накрыла семиметровая волна. Официального подтверждения эта информация не нашла.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Все новости Краснодар
В теракте в Дагестане погибли 19 человек⁠ Политика, 10:47
Независимое жюри объявило победительниц конкурса Б1 «Деловые женщины» РБК Компании, 10:46
Трех сотрудников Колумбийского университета заподозрили в антисемитизме Политика, 10:40
Сайт Мосбиржи перестал открываться Финансы, 10:34
Карьера в IT превратилась в сверхидею. Что с ней будет в ближайшие 5 лет Pro, 10:31
Фатальные ошибки: как правильно торговать на маркетплейсах РБК И МТС Банк, 10:30
Лучшая пловчиха в истории России Ефимова не отобралась на Олимпиаду Спорт, 10:30
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Новым гендиректором курорта «Красная Поляна» в Сочи станет Павел Перов Краснодар, 10:24 
ЕС принял 14-й пакет санкций против России⁠ Политика, 10:16
Куда и почему уезжают из США и Европы Pro, 10:14
Гладков сообщил о трех пострадавших в результате обстрела Грайворона Политика, 10:09
ЕС согласовал использование прибыли от российских активов для Украины Политика, 10:08
В Севастополе ввели режим ЧС после удара по пляжу Политика, 10:07
Курс биткоина обновил минимум июня Крипто, 10:05