Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
Краснодар ,  
0 
Прокуратура и СКР расследуют гибель людей в подтопленном Крымске
Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по вопросу исполнения законодательства о защите населения и территорий от природных и техногенных катастроф в районах, пострадавших накануне от стихийного бедствия. Напомним, в результате обильного выпадения осадков в Геленджике, Новороссийске и Крымске погибли по меньшей мере 78 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по вопросу исполнения законодательства о защите населения и территорий от природных и техногенных катастроф в районах, пострадавших накануне от стихийного бедствия. Напомним, в результате обильного выпадения осадков в Геленджике, Новороссийске и Крымске погибли по меньшей мере 78 человек.

"В ходе проверки будет дана оценка действиям уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайных ситуаций, готовности сил и средств по ликвидации последствий стихийного бедствия, оказано содействие в реализации их полномочий", - пояснили в ведомстве.

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек в целях координации деятельности уполномоченных органов, направленной на ликвидацию последствий природной катастрофы, выехал в районы, пострадавшие от стихийного бедствия, сообщили РБК в пресс-службе надзорного ведомства.

Одновременно с этим стало известно, что доследственную проверку по факту гибели людей проводят и сотрудники Следственного комитета по региону. "В правоохранительные органы Геленджика, Новороссийска и Крымского района поступили сообщения о гибели людей в результате выпадения обильных осадков. По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю организовано проведение доследственных проверок", - рассказали в пресс-службе СК РФ по региону.

По данным СКР, в результате поисковых мероприятий в разных районах Геленджика обнаружены тела 4 женщин с признаками утопления. В Новороссийске с аналогичными признаками смерти обнаружены тела женщины и мужчины. Кроме того, получены сведения о гибели людей в результате неблагоприятных погодных условий на территории Крымского района.

Точное число погибших пока неизвестно, однако уже можно говорить о 78 погибших в результате разгула стихии, причем 67 человек погибли в одном только Крымске. Остается неизвестным, что послужило причиной подтопления города. По версии МЧС, ночью резко поднялся уровень воды в Баканке, и река вышла из берегов. Однако местные жители утверждают, что ночью произошел сброс воды с местного водохранилища, и город накрыла семиметровая волна. Официального подтверждения эта информация не нашла.