Лента новостей
Все новости Краснодар
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика Букмекеры: «Локомотив-Кубань» переиграет «Тофаш» в матче Еврокубка 17:59  У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Не время первых: в Сочи задержали первого вице-мэра и его предшественника 17:29  Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Елена Тельнова: «ФермаЭкспо» поможет фермерам освоить новые направления» 17:12, Партнерский материал  Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость 
Прокуратура и СКР расследуют гибель людей в подтопленном Крымске
Краснодарский край, 07 июл 2012, 16:40
0
Прокуратура и СКР расследуют гибель людей в подтопленном Крымске
Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по вопросу исполнения законодательства о защите населения и территорий от природных и техногенных катастроф в районах, пострадавших накануне от стихийного бедствия. Напомним, в результате обильного выпадения осадков в Геленджике, Новороссийске и Крымске погибли по меньшей мере 78 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по вопросу исполнения законодательства о защите населения и территорий от природных и техногенных катастроф в районах, пострадавших накануне от стихийного бедствия. Напомним, в результате обильного выпадения осадков в Геленджике, Новороссийске и Крымске погибли по меньшей мере 78 человек.

"В ходе проверки будет дана оценка действиям уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайных ситуаций, готовности сил и средств по ликвидации последствий стихийного бедствия, оказано содействие в реализации их полномочий", - пояснили в ведомстве.

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек в целях координации деятельности уполномоченных органов, направленной на ликвидацию последствий природной катастрофы, выехал в районы, пострадавшие от стихийного бедствия, сообщили РБК в пресс-службе надзорного ведомства.

Одновременно с этим стало известно, что доследственную проверку по факту гибели людей проводят и сотрудники Следственного комитета по региону. "В правоохранительные органы Геленджика, Новороссийска и Крымского района поступили сообщения о гибели людей в результате выпадения обильных осадков. По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю организовано проведение доследственных проверок", - рассказали в пресс-службе СК РФ по региону.

По данным СКР, в результате поисковых мероприятий в разных районах Геленджика обнаружены тела 4 женщин с признаками утопления. В Новороссийске с аналогичными признаками смерти обнаружены тела женщины и мужчины. Кроме того, получены сведения о гибели людей в результате неблагоприятных погодных условий на территории Крымского района.

Точное число погибших пока неизвестно, однако уже можно говорить о 78 погибших в результате разгула стихии, причем 67 человек погибли в одном только Крымске. Остается неизвестным, что послужило причиной подтопления города. По версии МЧС, ночью резко поднялся уровень воды в Баканке, и река вышла из берегов. Однако местные жители утверждают, что ночью произошел сброс воды с местного водохранилища, и город накрыла семиметровая волна. Официального подтверждения эта информация не нашла.