Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
Прокуратура и СКР расследуют гибель людей в подтопленном Крымске
Краснодарский край, 07 июл 2012, 16:40
0
Прокуратура и СКР расследуют гибель людей в подтопленном Крымске
Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по вопросу исполнения законодательства о защите населения и территорий от природных и техногенных катастроф в районах, пострадавших накануне от стихийного бедствия. Напомним, в результате обильного выпадения осадков в Геленджике, Новороссийске и Крымске погибли по меньшей мере 78 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по вопросу исполнения законодательства о защите населения и территорий от природных и техногенных катастроф в районах, пострадавших накануне от стихийного бедствия. Напомним, в результате обильного выпадения осадков в Геленджике, Новороссийске и Крымске погибли по меньшей мере 78 человек.

"В ходе проверки будет дана оценка действиям уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайных ситуаций, готовности сил и средств по ликвидации последствий стихийного бедствия, оказано содействие в реализации их полномочий", - пояснили в ведомстве.

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек в целях координации деятельности уполномоченных органов, направленной на ликвидацию последствий природной катастрофы, выехал в районы, пострадавшие от стихийного бедствия, сообщили РБК в пресс-службе надзорного ведомства.

Одновременно с этим стало известно, что доследственную проверку по факту гибели людей проводят и сотрудники Следственного комитета по региону. "В правоохранительные органы Геленджика, Новороссийска и Крымского района поступили сообщения о гибели людей в результате выпадения обильных осадков. По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю организовано проведение доследственных проверок", - рассказали в пресс-службе СК РФ по региону.

По данным СКР, в результате поисковых мероприятий в разных районах Геленджика обнаружены тела 4 женщин с признаками утопления. В Новороссийске с аналогичными признаками смерти обнаружены тела женщины и мужчины. Кроме того, получены сведения о гибели людей в результате неблагоприятных погодных условий на территории Крымского района.

Точное число погибших пока неизвестно, однако уже можно говорить о 78 погибших в результате разгула стихии, причем 67 человек погибли в одном только Крымске. Остается неизвестным, что послужило причиной подтопления города. По версии МЧС, ночью резко поднялся уровень воды в Баканке, и река вышла из берегов. Однако местные жители утверждают, что ночью произошел сброс воды с местного водохранилища, и город накрыла семиметровая волна. Официального подтверждения эта информация не нашла.