Лента новостей
Все новости Краснодар
Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика
А.Ткачев успокоил: Второй волны наводнения в Крымске не будет
Краснодарский край, 07 июл 2012, 19:21
0
А.Ткачев успокоил: Второй волны наводнения в Крымске не будет
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, посетивший пострадавший от наводнения город Крымск, призвал местных жителей не поддаваться на провокации и не паниковать. Об этом глава региона сообщил в своем микроблоге. Жертвами проливных дождей, спровоцировавших наводнения в Геленджике, Новороссийске и Крымске, стали уже 99 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, посетивший пострадавший от наводнения город Крымск, призвал местных жителей не поддаваться на провокации и не паниковать. Об этом глава региона сообщил в своем микроблоге. Жертвами проливных дождей, спровоцировавших наводнения в Геленджике, Новороссийске и Крымске, стали уже 99 человек.

"В Крымске общался с жителями. Масштабы стихии поражают. Для нас это сравнимо с землетрясением. Вода из города постепенно уходит", - сообщил губернатор в своем микроблоге. "Некоторые говорят о приближающейся второй волне наводнения. Это ложь, никакой второй волны нет. Спасатели работают не покладая рук", - добавил глава региона.

"Люди взбудоражены, в основном ориентируются на кем-то старательно распространяемые слухи. Прошу не поддаваться на провокации. Не надо паники", - заключил губернатор. В настоящий момент вблизи Крымска организован палаточный лагерь, рассчитанный на 1000 человек, при том что население города составляет около 50 тыс. человек, а минувшей ночью были затоплены несколько тысяч домов. Во избежание жертв город был обесточен. Синоптики прогнозируют новый дождь, однако не сильный.

Напомним, по официальной версии МЧС, в 23:45 по местному времени 6 июля в Крымском районе в результате воздействия комплекса неблагоприятных метеорологических явлений резко поднялся уровень воды в реке Баканка, в результате чего были частично подтоплены частные домовладения.

В то же время блогеры утверждают, ночью на Крымск спустили воду из водохранилища. Многие местные жители спали, а потому не успели спастись, когда на город обрушилась семиметровая волна. Официального подтверждения этой информации не поступало. Между тем, по сообщениям синоптиков, ночью в Крымске выпало 171 мм осадков, в то время как в Геленджике — 304 мм, при этом в последнем городе жертвами стихии стали девять человек, а в Крымске — более 80.