Лента новостей
Все новости Краснодар
Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество
А.Ткачев успокоил: Второй волны наводнения в Крымске не будет
Краснодарский край, 07 июл 2012, 19:21
0
А.Ткачев успокоил: Второй волны наводнения в Крымске не будет
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, посетивший пострадавший от наводнения город Крымск, призвал местных жителей не поддаваться на провокации и не паниковать. Об этом глава региона сообщил в своем микроблоге. Жертвами проливных дождей, спровоцировавших наводнения в Геленджике, Новороссийске и Крымске, стали уже 99 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, посетивший пострадавший от наводнения город Крымск, призвал местных жителей не поддаваться на провокации и не паниковать. Об этом глава региона сообщил в своем микроблоге. Жертвами проливных дождей, спровоцировавших наводнения в Геленджике, Новороссийске и Крымске, стали уже 99 человек.

"В Крымске общался с жителями. Масштабы стихии поражают. Для нас это сравнимо с землетрясением. Вода из города постепенно уходит", - сообщил губернатор в своем микроблоге. "Некоторые говорят о приближающейся второй волне наводнения. Это ложь, никакой второй волны нет. Спасатели работают не покладая рук", - добавил глава региона.

"Люди взбудоражены, в основном ориентируются на кем-то старательно распространяемые слухи. Прошу не поддаваться на провокации. Не надо паники", - заключил губернатор. В настоящий момент вблизи Крымска организован палаточный лагерь, рассчитанный на 1000 человек, при том что население города составляет около 50 тыс. человек, а минувшей ночью были затоплены несколько тысяч домов. Во избежание жертв город был обесточен. Синоптики прогнозируют новый дождь, однако не сильный.

Напомним, по официальной версии МЧС, в 23:45 по местному времени 6 июля в Крымском районе в результате воздействия комплекса неблагоприятных метеорологических явлений резко поднялся уровень воды в реке Баканка, в результате чего были частично подтоплены частные домовладения.

В то же время блогеры утверждают, ночью на Крымск спустили воду из водохранилища. Многие местные жители спали, а потому не успели спастись, когда на город обрушилась семиметровая волна. Официального подтверждения этой информации не поступало. Между тем, по сообщениям синоптиков, ночью в Крымске выпало 171 мм осадков, в то время как в Геленджике — 304 мм, при этом в последнем городе жертвами стихии стали девять человек, а в Крымске — более 80.