Лента новостей
Все новости Краснодар
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт «Агрокомплекс им. Ткачева» занял 2 место в РФ по производству молока 18:09  Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  На Кубани производство молока в январе-июле 2018г. выросло на 9% 17:39 
А.Ткачев успокоил: Второй волны наводнения в Крымске не будет
Краснодарский край, 07 июл 2012, 19:21
0
А.Ткачев успокоил: Второй волны наводнения в Крымске не будет
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, посетивший пострадавший от наводнения город Крымск, призвал местных жителей не поддаваться на провокации и не паниковать. Об этом глава региона сообщил в своем микроблоге. Жертвами проливных дождей, спровоцировавших наводнения в Геленджике, Новороссийске и Крымске, стали уже 99 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, посетивший пострадавший от наводнения город Крымск, призвал местных жителей не поддаваться на провокации и не паниковать. Об этом глава региона сообщил в своем микроблоге. Жертвами проливных дождей, спровоцировавших наводнения в Геленджике, Новороссийске и Крымске, стали уже 99 человек.

"В Крымске общался с жителями. Масштабы стихии поражают. Для нас это сравнимо с землетрясением. Вода из города постепенно уходит", - сообщил губернатор в своем микроблоге. "Некоторые говорят о приближающейся второй волне наводнения. Это ложь, никакой второй волны нет. Спасатели работают не покладая рук", - добавил глава региона.

"Люди взбудоражены, в основном ориентируются на кем-то старательно распространяемые слухи. Прошу не поддаваться на провокации. Не надо паники", - заключил губернатор. В настоящий момент вблизи Крымска организован палаточный лагерь, рассчитанный на 1000 человек, при том что население города составляет около 50 тыс. человек, а минувшей ночью были затоплены несколько тысяч домов. Во избежание жертв город был обесточен. Синоптики прогнозируют новый дождь, однако не сильный.

Напомним, по официальной версии МЧС, в 23:45 по местному времени 6 июля в Крымском районе в результате воздействия комплекса неблагоприятных метеорологических явлений резко поднялся уровень воды в реке Баканка, в результате чего были частично подтоплены частные домовладения.

В то же время блогеры утверждают, ночью на Крымск спустили воду из водохранилища. Многие местные жители спали, а потому не успели спастись, когда на город обрушилась семиметровая волна. Официального подтверждения этой информации не поступало. Между тем, по сообщениям синоптиков, ночью в Крымске выпало 171 мм осадков, в то время как в Геленджике — 304 мм, при этом в последнем городе жертвами стихии стали девять человек, а в Крымске — более 80.