Лента новостей
Все новости Краснодар
В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика
А.Ткачев успокоил: Второй волны наводнения в Крымске не будет
Краснодарский край, 07 июл 2012, 19:21
0
А.Ткачев успокоил: Второй волны наводнения в Крымске не будет
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, посетивший пострадавший от наводнения город Крымск, призвал местных жителей не поддаваться на провокации и не паниковать. Об этом глава региона сообщил в своем микроблоге. Жертвами проливных дождей, спровоцировавших наводнения в Геленджике, Новороссийске и Крымске, стали уже 99 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, посетивший пострадавший от наводнения город Крымск, призвал местных жителей не поддаваться на провокации и не паниковать. Об этом глава региона сообщил в своем микроблоге. Жертвами проливных дождей, спровоцировавших наводнения в Геленджике, Новороссийске и Крымске, стали уже 99 человек.

"В Крымске общался с жителями. Масштабы стихии поражают. Для нас это сравнимо с землетрясением. Вода из города постепенно уходит", - сообщил губернатор в своем микроблоге. "Некоторые говорят о приближающейся второй волне наводнения. Это ложь, никакой второй волны нет. Спасатели работают не покладая рук", - добавил глава региона.

"Люди взбудоражены, в основном ориентируются на кем-то старательно распространяемые слухи. Прошу не поддаваться на провокации. Не надо паники", - заключил губернатор. В настоящий момент вблизи Крымска организован палаточный лагерь, рассчитанный на 1000 человек, при том что население города составляет около 50 тыс. человек, а минувшей ночью были затоплены несколько тысяч домов. Во избежание жертв город был обесточен. Синоптики прогнозируют новый дождь, однако не сильный.

Напомним, по официальной версии МЧС, в 23:45 по местному времени 6 июля в Крымском районе в результате воздействия комплекса неблагоприятных метеорологических явлений резко поднялся уровень воды в реке Баканка, в результате чего были частично подтоплены частные домовладения.

В то же время блогеры утверждают, ночью на Крымск спустили воду из водохранилища. Многие местные жители спали, а потому не успели спастись, когда на город обрушилась семиметровая волна. Официального подтверждения этой информации не поступало. Между тем, по сообщениям синоптиков, ночью в Крымске выпало 171 мм осадков, в то время как в Геленджике — 304 мм, при этом в последнем городе жертвами стихии стали девять человек, а в Крымске — более 80.