Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд в США постановил освободить и депортировать россиянина Тищенко Общество, 21:48 Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян Политика, 21:39 Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой Политика, 21:37 Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Общество, 21:32 ФРС США оставила ключевую ставку без изменений Экономика, 21:31 СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги Общество, 21:23 Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» Спорт, 21:22 Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате Бизнес, 21:16 Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину Общество, 21:08 В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов Общество, 21:05 США ввели санкции против российской финансовой организации Экономика, 21:01 Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 20:47 Бастрыкин после жалоб жителей поручил проверить главу СК по Балашихе Общество, 20:43 Дмитрий Тарасов покинет «Локомотив» Спорт, 20:43
Краснодар ,  
0 
Пермские власти эвакуируют детей из кубанских летних лагерей
Власти Пермского края приняли решение эвакуировать школьников из детских лагерей "Лазуревый берег" и "Надежда", расположенных в Геленджике Краснодарского края. В ближайшие сутки планируется отправить в Пермь 84 ребенка, говорится в сообщении регионального управления МЧС.

Власти Пермского края приняли решение эвакуировать школьников из детских лагерей "Лазуревый берег" и "Надежда", расположенных в Геленджике Краснодарского края. В ближайшие сутки планируется отправить в Пермь 84 ребенка, говорится в сообщении регионального управления МЧС.

Для выполнения поставленной задачи была сформирована рабочая группа в составе 11 человек, в том числе представителей аппарата администрации Пермского края, сотрудников главного управления МЧС России по Пермскому краю (в том числе психолог), а также четырех врачей Пермского территориального центра медицины катастроф.

Позднее в МЧС сообщили, что в целях безопасности принято решение эвакуировать 200 детей из двух оздоровительных лагерей в Краснодарском крае. Всего специалисты обследовали 27 детских учреждений, попавших под действие природной стихии. В настоящее время угрозы жизни и здоровью детей, отдыхающих в лагерях, а также угрозы подтопления зданий лагерей нет. Отметим, что в этом году в кубанских детских лагерях отдыхает более 7,5 тыс. человек.

Напомним, накануне в Новороссийске, Геленджике, Крымске за несколько часов выпала более чем двухмесячная норма осадков. В результате разгула стихии была затоплена в том числе часть Северо-Кавказской железной дороги, в связи с чем поезда до Новороссийска перенаправляются в Анапу. По последним данным, жертвами наводнений стали 99 человек, однако число погибших может увеличиться.