Лента новостей
Все новости Краснодар
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Краснодар ,  
0 
Пермские власти эвакуируют детей из кубанских летних лагерей
Власти Пермского края приняли решение эвакуировать школьников из детских лагерей "Лазуревый берег" и "Надежда", расположенных в Геленджике Краснодарского края. В ближайшие сутки планируется отправить в Пермь 84 ребенка, говорится в сообщении регионального управления МЧС.

Власти Пермского края приняли решение эвакуировать школьников из детских лагерей "Лазуревый берег" и "Надежда", расположенных в Геленджике Краснодарского края. В ближайшие сутки планируется отправить в Пермь 84 ребенка, говорится в сообщении регионального управления МЧС.

Для выполнения поставленной задачи была сформирована рабочая группа в составе 11 человек, в том числе представителей аппарата администрации Пермского края, сотрудников главного управления МЧС России по Пермскому краю (в том числе психолог), а также четырех врачей Пермского территориального центра медицины катастроф.

Позднее в МЧС сообщили, что в целях безопасности принято решение эвакуировать 200 детей из двух оздоровительных лагерей в Краснодарском крае. Всего специалисты обследовали 27 детских учреждений, попавших под действие природной стихии. В настоящее время угрозы жизни и здоровью детей, отдыхающих в лагерях, а также угрозы подтопления зданий лагерей нет. Отметим, что в этом году в кубанских детских лагерях отдыхает более 7,5 тыс. человек.

Напомним, накануне в Новороссийске, Геленджике, Крымске за несколько часов выпала более чем двухмесячная норма осадков. В результате разгула стихии была затоплена в том числе часть Северо-Кавказской железной дороги, в связи с чем поезда до Новороссийска перенаправляются в Анапу. По последним данным, жертвами наводнений стали 99 человек, однако число погибших может увеличиться.