Лента новостей
Все новости Краснодар
Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48 Более 200 человек эвакуировались из 47-этажного дома в Москве Общество, 20:45 Нефть Brent подорожала до $66 Экономика, 20:45 Глава MI-6 предупредил о готовности дать жесткий ответ на операции ГРУ Политика, 20:33 Из шахты «Уралкалия» решили эвакуировать 200 горняков из-за задымления Общество, 20:28 Трамп пообещал подписать указ о введении в США ЧП для постройки стены Политика, 20:22 Суд отложил арест Майкла Калви по делу Baring Vostok Общество, 20:06 Пресс-секретарь Владимира Машкова опровергла уход актера из кино Общество, 19:59 В Сбербанке предупредили о мошенничестве с подделкой голоса Технологии и медиа, 19:41 Российский теннисист выиграл седьмой матч подряд на турнирах АТР Спорт, 19:39
Краснодар ,  
0 
В.Путин с вертолета осмотрел пострадавшую от наводнения Кубань
Президент России Владимир Путин прибыл в Краснодарский край, где с вертолета осмотрел пострадавшие от проливных дождей районы. Накануне в Геленджике, Новороссийске, Крымском районе выпала двухмесячная норма осадков, что привело к серьезному подтоплению, жертвами стихийного бедствия стали 105 человек.
Фото: ГУ МВД России

Президент России Владимир Путин прибыл в Краснодарский край, где с вертолета осмотрел пострадавшие от проливных дождей районы. Накануне в Геленджике, Новороссийске, Крымском районе выпала двухмесячная норма осадков, что привело к серьезному подтоплению, жертвами стихийного бедствия стали 105 человек.

Полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов сопровождал главу государства во время полета, сообщили РБК в пресс-службе Кремля. "Сейчас глава государства находится в одном из самых пострадавших населенных пунктов края - городе Крымске, где он проведет совещание по ситуации в регионе", - добавили в пресс-службе. Отметим, что сегодня Крымский район посетил и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министру регионального развития Олегу Говоруну и главе МЧС России Владимиру Пучкову отправиться в Краснодарский край для оценки ущерба и оказания помощи пострадавшим в результате наводнения.

Кроме того, председатель правительства распорядился сформировать специальную правительственную комиссию с целью оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате подтопления населенных пунктов в Краснодарском крае. Комиссию возглавил министр регионального развития РФ Олег Говорун.

По предварительным данным, ущерб от наводнения может превысить 1 млрд руб. Федеральные власти намерены оказать пострадавшим от наводнения материальную помощь, выплатив компенсации в размере до 100 тыс. рублей.

Как уже сообщалось, наиболее тяжелая ситуация сложилась в Крымске. Сейчас на месте происшествия работают тысячи полицейских, спасателей и добровольцев, которые помогают местным жителям покинуть затопленный город.

В пресс-службе ГУ МВД по региону отметили, что сотрудники полиции отказываются от отдыха, чтобы помочь землякам. Так, стажер по должности оперуполномоченного уголовного розыска Крымского ОМВД Иван Райлян и участковый уполномоченный Самвел Касабов еще до полуночи заступили на службу. Взяв вверенный им КаМАЗ они вдвоем за ночь эвакуировали около 100 земляков, среди которых были и старики и дети. Особенно запомнилась беременная женщина, которую полицейские оберегали с особой тщательностью. "Главное во время эвакуации - успокоить людей, - ведь паника – первый враг. Поэтому приходилось выступать и в роли психолога", - рассказал И.Райлян. Это не единственный пример героизма обычных жителей Кубани.

Российские компании также изъявили готовность помочь пострадавшим. Так, гендиректор компании "Аэрофлот" Виталий Савельев сообщил в своем микроблоге, что фирма готова увеличить провозные емкости в случае надобности.