Лента новостей
Все новости Краснодар
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Краснодар ,  
0 
Кубанские власти обещают компенсации пострадавшим от наводнения
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев по окончании совещания оперативного штаба в Геленджике вылетел в Крымский район, где жертвами наводнения стали не менее 76 человек. Город Крымск сильнее других пострадал от разгула стихии, сообщили РБК в пресс-службе администрации края.
Фото: Фото: Администрация Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев по окончании совещания оперативного штаба в Геленджике вылетел в Крымский район, где жертвами наводнения стали не менее 76 человек. Город Крымск сильнее других пострадал от разгула стихии, сообщили РБК в пресс-службе администрации края.

В ходе совещания местные чиновники обратили внимание, что накануне всего за несколько часов выпало более 304 мм осадков, что является пятимесячной нормой.

В результате проливных дождей в одном только Геленджике подтопленными оказались 1460 придворовых территорий, а также 50 многоквартирных домов, 17 трансформаторных подстанций были отключены. В ликвидации последний наводнения задействованы 700 спасателей и более 100 единиц техники, в город стягиваются дополнительные силы со всего края. Накануне за несколько часов в городе выпало 130 мм осадков, и ливневка не справилась с напором, после чего по улицам пошла вода высотой до 50 см.

"Это стихия, и к сожалению, от нее никто не застрахован", - прокомментировал инцидент А.Ткачев. Губернатор отметил, что всем пострадавшим из федерального бюджета будут выделены компенсации в размере от 50 до 100 тыс. руб., в зависимости от степени повреждения имущества. Краевые власти также помогут местным жителям материально, окончательные цифры финансовой помощи пока не определены.

В поселке Дивноморском затоплено 80 домов и 1000 придомовых территории, в зоне бедствия оказались почти 2800 человек. В Кабардинке пострадало 60 домовладений, в Неберджаевской – 80 домов.

В Крымском же районе ночью вода поднялась до 4 метров, заявляют очевидцы, утверждает пресс-служба. Однако ранее сообщалось, что местные жители стали свидетелями прихода семиметровой волны. Стоит отметить, что по данным метеорологов, в Крымске ночью выпало 171 мм осадков против 304 в Геленджике. В зоне бедствия находятся 12 тысяч человек, более 4 тысяч домов, 12 социальных объектов – школы, детские сады, два медицинских склада. В районе уже строится палаточный городок, который будет оборудован всем необходимым к вечеру.

А.Ткачев прибыл в Крымский район, где встретился с местными жителями. Сейчас в Крымске работает около 1000 человек и более 200 единиц техники.