Лента новостей
Все новости Краснодар
Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество
Кубанские власти обещают компенсации пострадавшим от наводнения
Краснодарский край, 07 июл 2012, 18:06
0
Кубанские власти обещают компенсации пострадавшим от наводнения
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев по окончании совещания оперативного штаба в Геленджике вылетел в Крымский район, где жертвами наводнения стали не менее 76 человек. Город Крымск сильнее других пострадал от разгула стихии, сообщили РБК в пресс-службе администрации края.
Фото: Фото: Администрация Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев по окончании совещания оперативного штаба в Геленджике вылетел в Крымский район, где жертвами наводнения стали не менее 76 человек. Город Крымск сильнее других пострадал от разгула стихии, сообщили РБК в пресс-службе администрации края.

В ходе совещания местные чиновники обратили внимание, что накануне всего за несколько часов выпало более 304 мм осадков, что является пятимесячной нормой.

В результате проливных дождей в одном только Геленджике подтопленными оказались 1460 придворовых территорий, а также 50 многоквартирных домов, 17 трансформаторных подстанций были отключены. В ликвидации последний наводнения задействованы 700 спасателей и более 100 единиц техники, в город стягиваются дополнительные силы со всего края. Накануне за несколько часов в городе выпало 130 мм осадков, и ливневка не справилась с напором, после чего по улицам пошла вода высотой до 50 см.

"Это стихия, и к сожалению, от нее никто не застрахован", - прокомментировал инцидент А.Ткачев. Губернатор отметил, что всем пострадавшим из федерального бюджета будут выделены компенсации в размере от 50 до 100 тыс. руб., в зависимости от степени повреждения имущества. Краевые власти также помогут местным жителям материально, окончательные цифры финансовой помощи пока не определены.

В поселке Дивноморском затоплено 80 домов и 1000 придомовых территории, в зоне бедствия оказались почти 2800 человек. В Кабардинке пострадало 60 домовладений, в Неберджаевской – 80 домов.

В Крымском же районе ночью вода поднялась до 4 метров, заявляют очевидцы, утверждает пресс-служба. Однако ранее сообщалось, что местные жители стали свидетелями прихода семиметровой волны. Стоит отметить, что по данным метеорологов, в Крымске ночью выпало 171 мм осадков против 304 в Геленджике. В зоне бедствия находятся 12 тысяч человек, более 4 тысяч домов, 12 социальных объектов – школы, детские сады, два медицинских склада. В районе уже строится палаточный городок, который будет оборудован всем необходимым к вечеру.

А.Ткачев прибыл в Крымский район, где встретился с местными жителями. Сейчас в Крымске работает около 1000 человек и более 200 единиц техники.