Лента новостей
Все новости Краснодар
Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53
Краснодар ,  
0 
Кубанские власти обещают компенсации пострадавшим от наводнения
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев по окончании совещания оперативного штаба в Геленджике вылетел в Крымский район, где жертвами наводнения стали не менее 76 человек. Город Крымск сильнее других пострадал от разгула стихии, сообщили РБК в пресс-службе администрации края.
Фото: Фото: Администрация Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев по окончании совещания оперативного штаба в Геленджике вылетел в Крымский район, где жертвами наводнения стали не менее 76 человек. Город Крымск сильнее других пострадал от разгула стихии, сообщили РБК в пресс-службе администрации края.

В ходе совещания местные чиновники обратили внимание, что накануне всего за несколько часов выпало более 304 мм осадков, что является пятимесячной нормой.

В результате проливных дождей в одном только Геленджике подтопленными оказались 1460 придворовых территорий, а также 50 многоквартирных домов, 17 трансформаторных подстанций были отключены. В ликвидации последний наводнения задействованы 700 спасателей и более 100 единиц техники, в город стягиваются дополнительные силы со всего края. Накануне за несколько часов в городе выпало 130 мм осадков, и ливневка не справилась с напором, после чего по улицам пошла вода высотой до 50 см.

"Это стихия, и к сожалению, от нее никто не застрахован", - прокомментировал инцидент А.Ткачев. Губернатор отметил, что всем пострадавшим из федерального бюджета будут выделены компенсации в размере от 50 до 100 тыс. руб., в зависимости от степени повреждения имущества. Краевые власти также помогут местным жителям материально, окончательные цифры финансовой помощи пока не определены.

В поселке Дивноморском затоплено 80 домов и 1000 придомовых территории, в зоне бедствия оказались почти 2800 человек. В Кабардинке пострадало 60 домовладений, в Неберджаевской – 80 домов.

В Крымском же районе ночью вода поднялась до 4 метров, заявляют очевидцы, утверждает пресс-служба. Однако ранее сообщалось, что местные жители стали свидетелями прихода семиметровой волны. Стоит отметить, что по данным метеорологов, в Крымске ночью выпало 171 мм осадков против 304 в Геленджике. В зоне бедствия находятся 12 тысяч человек, более 4 тысяч домов, 12 социальных объектов – школы, детские сады, два медицинских склада. В районе уже строится палаточный городок, который будет оборудован всем необходимым к вечеру.

А.Ткачев прибыл в Крымский район, где встретился с местными жителями. Сейчас в Крымске работает около 1000 человек и более 200 единиц техники.