Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт
Очевидцы: В Крымске потоки воды уносили дома и фуры
Краснодарский край, 07 июл, 2012 13:55
0
Очевидцы: В Крымске потоки воды уносили дома и фуры
Тяжелейшая ситуация сложилась в городе Крымск Краснодарского края, откуда приходят все новые сообщения о погибших в результате стихии.
Фото: Фото: А. Ткачёв, губернатор

Тяжелейшая ситуация сложилась в городе Крымск Краснодарского края, откуда приходят все новые сообщения о погибших в результате стихии.

Как сообщает телеканал "Россия-24", одновременно с проливными дождями на город хлынули потоки воды и грязи с гор. В результате в ночь на 7 июля многотысячный населенный пункт фактически ушел под воду.

По неофициальной информации причиной наводнения в Крымске мог стать и сброс воды из расположенного неподалеку водохранилища.

Волна шла настолько быстро, что уносила не только дома, но и 16-тонные фуры. Водитель одной из них в интервью телеканалу НТВ рассказал, что грузовой автомобиль отбросило на несколько десятков метров.

"Разрушения в городе просто колоссальные, ночью был такой поток воды, что он асфальт наизнанку выворачивал", - сообщает местный "Девятый канал".

Очевидцы в социальных сетях рассказывают о многочисленных разрушениях. В половине города вода не уходит, что серьезно затрудняет спасательные работы, в том числе и по разбору завалов подтопленных домов.

В этой связи есть опасения, что число жертв будет и дальше расти. В социальных сетях блогеры из Крымска говорят об очень большом количестве погибших.

В свою очередь начальник отдела информации и общественных связей главного управления МВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин сообщил, что пока речь идет лишь об одном пропавшем без вести - девочке 2003 года рождения, которая держала за руку сестру и маму, но все равно была унесена течением.

Добавим, что в Крымске нет электричества, плохо работает сотовая связь. Однако многие жители отказываются покидать затопленные дома, опасаясь мародеров.