Лента новостей
Все новости Краснодар
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Краснодар ,  
0 
Кубань подписала соглашение с Минстроем РФ о возведении жилья эконом-класса
Краснодарский край заключил соглашение с министерством строительства РФ о вступлении в программу «Жилье для российской семьи». Она предполагает возведение жилья в регионе по цене на 20% ниже рыночной. Со стороны Краснодарского края документ 3 июля в Москве подписал вице-губернатор Джамбулат Хатуов.
Фото: jsk-krasnodar.ru

Краснодарский край заключил соглашение с министерством строительства РФ о вступлении в программу «Жилье для российской семьи». Она предполагает возведение жилья в регионе по цене на 20% ниже рыночной. Со стороны Краснодарского края документ 3 июля в Москве подписал вице-губернатор Джамбулат Хатуов.

По данным пресс-службы губернатора региона, на Кубани уже определили места для строительства доступного жилья: около 43 тыс. квартир будут возведены в восточном районе Краснодара. Наряду с жильем здесь будут построены детские сады, школы, медицинские и спортивные учреждения, торговые комплексы и парковки.

Низкая цена (на 20% ниже рыночной) должна сложиться за счет возмещения государством части затрат на строительство. Вместе с Кубанью в программу должны войти 44 региона. У каждого из них уже есть согласованный план по возведению жилья эконом-класса. Есть он и в крае: в регионе к 2017г. планируется ввести 1 млн 952 кв. м.

Администрация края пока не объявила, какие именно застройщики будут участвовать в проекте. Но некоторые компании уже рассматривают такую возможность. Так, председатель правления ООО СИК "Девелопмент-Юг" Сергей Иванов на прошлой неделе заявил журналистам, что участие в программе компании интересно. Тем более, что застройщик сейчас активно выходит на рынок строительства жилья эконом-класса в регионе.

Напомним, что ввод жилья на Кубани в Iкв. 2014г. по сравнению с аналогичным периодом 2013г. увеличился на 19%. По этому показателю, по данным Росстата, край занял первое место в России. Из общего объема введенного жилья строительными компаниями были сданы в эксплуатацию 9,6 тыс. квартир общей площадью 613,6 тыс. кв. м, что на 40,7% больше зафиксированного показателя января-марта 2013г.

Ранее сообщалось, что цены на жилье в Краснодарском крае за I квартал 2014г. по сравнению с предыдущим кварталом выросли на 1% и 0,9% на первичном и вторичном рынках соответственно. По данным Краснодарстата, на 1 апреля средняя стоимость жилья на первичном рынке составляла 40,105 тыс. руб. за 1 кв. м, на вторичном - 52,251 тыс. руб.