Лента новостей
Все новости Краснодар
На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре проводят проверку по факту смерти в следственном изоляторе Сергея Цапка
Краснодарские следователи проводят проверку по факту смерти Сергея Цапка в медчасти следственного изолятора. Главарь кущевской банды был найден без признаков жизни 7 июля в медицинской части следственного изолятора №1, сообщает пресс-служба СКР по краю. Ранее, 5 июля, Сергей Цапок был доставлен из следственного изолятора, где находился в связи с обжалованием стороной защиты обвинительного приговора, в одну из городских больниц с предварительным диагнозом «инсульт».
Фото: ria.ru

Краснодарские следователи проводят проверку по факту смерти Сергея Цапка в медчасти следственного изолятора. Главарь кущевской банды был найден без признаков жизни 7 июля в медицинской части следственного изолятора №1, сообщает пресс-служба СКР по краю. Ранее, 5 июля, Сергей Цапок был доставлен из следственного изолятора, где находился в связи с обжалованием стороной защиты обвинительного приговора, в одну из городских больниц с предварительным диагнозом «инсульт».

После оказания ему необходимой помощи С.Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения. «В ночь на 7 июля во время обхода врач обнаружил пациента без признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений обнаружено не было. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования», - рассказали в краевом СКР.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия. Выясняются все обстоятельства смерти заключенного. В скором времени будет опрошен персонал больницы, а также сотрудники следственного изолятора, добавили в СКР.

Напомним, в пятницу, 4 июля, в Краснодаре в одиночной камере следственного изолятора №1 совершил самоубийство член банды Цапков – Игорь Черных. Мужчина был найден повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке камеры, где был заключен. При этом бывший адвокат заключенного Лев Дорофеев рассказал агентству, что И.Черных страдал от психического заболевания. Оно, по мнению адвоката, могла послужить причиной к самоубийству.

Отметим, что ранее закончили жизнь самоубийством еще несколько членов кущевской банды. Так, не дожили до суда Сергей Карпенко и Виталий Иванов.

Напомним, С.Цапок руководил бандой, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края, более десяти лет. В период с 1998 по 2010гг. членами ОПГ были убиты 19 человек. Еще две попытки убийства не были доведены до конца: одному из пострадавших спасли жизнь врачи, а другой сумел сбежать от бандитов.

Поводом для разоблачения банды Цапка стало жестокое убийство ими семьи Ахметовых, в том числе троих малолетних детей. Начавшееся следствие раскрыло деятельность группировки, контролировавшей весь районный центр. Основателем банды "цапков" стал старший брат Сергея - Николай Цапок, убитый в 2001г. После смерти брата управление бандой подхватил Сергей Цапок.

Он пытался "легализовать" свою деятельность и занялся бизнесом, чтобы прикрыть преступления. Кроме того, он стал депутатом Совета муниципального образования Кущевского района, а впоследствии - Совета молодых депутатов Краснодарского края. Большинство членов банды были партнерами Цапка и работали в его фирмах.

В ноябре 2013г. Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному лишению свободы. Николай Цапок (дядя Цапка) и Вячеслав Цеповяз были осуждены на 20 лет лишения свободы, Владимир Запорожец - на 19 лет. Ранее суд приговорил подельников "цапков" Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева к 20 годам лишения свободы.