Лента новостей
Все новости Краснодар
В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика ЗСК приняло закон о льготах для предпенсионного возраста 12:31  Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика На Кубани доходы бюджета увеличили на 1,4 млрд рублей 12:25  ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество
В Краснодаре проводят проверку по факту смерти в следственном изоляторе Сергея Цапка
Краснодарский край, 07 июл 2014, 12:34
0
В Краснодаре проводят проверку по факту смерти в следственном изоляторе Сергея Цапка
Краснодарские следователи проводят проверку по факту смерти Сергея Цапка в медчасти следственного изолятора. Главарь кущевской банды был найден без признаков жизни 7 июля в медицинской части следственного изолятора №1, сообщает пресс-служба СКР по краю. Ранее, 5 июля, Сергей Цапок был доставлен из следственного изолятора, где находился в связи с обжалованием стороной защиты обвинительного приговора, в одну из городских больниц с предварительным диагнозом «инсульт».
Фото: ria.ru

Краснодарские следователи проводят проверку по факту смерти Сергея Цапка в медчасти следственного изолятора. Главарь кущевской банды был найден без признаков жизни 7 июля в медицинской части следственного изолятора №1, сообщает пресс-служба СКР по краю. Ранее, 5 июля, Сергей Цапок был доставлен из следственного изолятора, где находился в связи с обжалованием стороной защиты обвинительного приговора, в одну из городских больниц с предварительным диагнозом «инсульт».

После оказания ему необходимой помощи С.Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения. «В ночь на 7 июля во время обхода врач обнаружил пациента без признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений обнаружено не было. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования», - рассказали в краевом СКР.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия. Выясняются все обстоятельства смерти заключенного. В скором времени будет опрошен персонал больницы, а также сотрудники следственного изолятора, добавили в СКР.

Напомним, в пятницу, 4 июля, в Краснодаре в одиночной камере следственного изолятора №1 совершил самоубийство член банды Цапков – Игорь Черных. Мужчина был найден повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке камеры, где был заключен. При этом бывший адвокат заключенного Лев Дорофеев рассказал агентству, что И.Черных страдал от психического заболевания. Оно, по мнению адвоката, могла послужить причиной к самоубийству.

Отметим, что ранее закончили жизнь самоубийством еще несколько членов кущевской банды. Так, не дожили до суда Сергей Карпенко и Виталий Иванов.

Напомним, С.Цапок руководил бандой, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края, более десяти лет. В период с 1998 по 2010гг. членами ОПГ были убиты 19 человек. Еще две попытки убийства не были доведены до конца: одному из пострадавших спасли жизнь врачи, а другой сумел сбежать от бандитов.

Поводом для разоблачения банды Цапка стало жестокое убийство ими семьи Ахметовых, в том числе троих малолетних детей. Начавшееся следствие раскрыло деятельность группировки, контролировавшей весь районный центр. Основателем банды "цапков" стал старший брат Сергея - Николай Цапок, убитый в 2001г. После смерти брата управление бандой подхватил Сергей Цапок.

Он пытался "легализовать" свою деятельность и занялся бизнесом, чтобы прикрыть преступления. Кроме того, он стал депутатом Совета муниципального образования Кущевского района, а впоследствии - Совета молодых депутатов Краснодарского края. Большинство членов банды были партнерами Цапка и работали в его фирмах.

В ноябре 2013г. Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному лишению свободы. Николай Цапок (дядя Цапка) и Вячеслав Цеповяз были осуждены на 20 лет лишения свободы, Владимир Запорожец - на 19 лет. Ранее суд приговорил подельников "цапков" Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева к 20 годам лишения свободы.