Лента новостей
Все новости Краснодар
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30
Краснодар ,  
0 
Защита Швеца вновь будет настаивать на его невиновности
В среду, 16 июля, в Краснодарском краевом суде состоятся слушания по апелляционной жалобе стороны защиты Артура Швеца, ранее признанного виновным в резонансном ДТП на ул. Северной в Краснодаре, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат потерпевших Алексей Аванесян. Сторона Швеца будет вновь настаивать на том, что осужденный не был за рулем автомобиля во время ДТП.
Фото: 9tv.ru

В среду, 16 июля, в Краснодарском краевом суде состоятся слушания по апелляционной жалобе стороны защиты Артура Швеца, ранее признанного виновным в резонансном ДТП на ул. Северной в Краснодаре, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат потерпевших Алексей Аванесян. Сторона Швеца будет вновь настаивать на том, что осужденный не был за рулем автомобиля во время ДТП.

Вину за столкновение Toyota Camry с "ВАЗ-2115", где погибли семья Масловых (муж, жена и их годовалая дочь) защита Швеца перекладывает на пострадавшую в аварии Юлию Черных. Ранее суд признал, что Черных находилась на пассажирском сидении, а управлял авто в момент ДТП А.Швец. Однако адвокат Швеца Сергей Назаров утверждает обратное.

В тексте апелляционной жалобы, составленной защитой осужденного, сказано, что суд нарушил права А.Швеца, так как не удовлетворил ходатайство адвоката о проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении подсудимого. Также С.Назаров считает, что Черных получила типичные для водителя травмы живота, чего нельзя сказать о А.Швеце.

"Водитель после столкновения от удара рулевой колонки обычно получает травму груди, перелом ребер, травмы живота и т.п. При этом у Черных обнаружены среди прочих травм: брюшная гематома, тупая травма живота, перелом ребер, травма почки", - говорится в тексте апелляционной жалобы.

Также там сказано, что сторона защиты Швеца заказала собственную экспертизу, в заключении которой сказано, что "вероятность нахождения Черных за рулем автомобиля Toyota Camry существенно выше, чем у Швеца".

Однако с доводами С.Назарова не согласен адвокат пострадавшей стороны Алексей Аванесян. Он рассказал агентству, что считает требования стороны Швеца безосновательными. По его мнению, при рассмотрении дела в первой инстанции ни у суда, ни у защиты потерпевших, ни у гособвинения не было причин сомневаться, что за рулем Toyota Camry находился именно А.Швец.

"Результатов собственной экспертизы стороны Швеца никто не видел, они их собираются показывать в суде только 16 июля, однако в апелляционном суде не допускается предоставление новых доказательств. Более того, в заключении эксперта, как нам известно, сказано, что его мнение основано на тех данных, которые ему представили Швецы. А это могут быть необъективные данные", - прокомментировал агентству А.Аванесян.

Напомним, ДТП на Северных мостах в Краснодаре случилось 17 ноября 2013г. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

28 февраля 2014г. суд приговорил Артура Швеца к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также суд в полной мере удовлетворил гражданский иск Юлии Черных, которая находилась в момент ДТП в машине А.Швеца, о возмещении морального ущерба в размере 1,5 млн руб.

Как сообщалось ранее, 23 июня 2014г. неизвестная девушка, представившаяся Юлией Черных передала в Первомайский суд Краснодара письмо с "чистосердечным признанием". В нем девушка оправдывает А.Швеца и берет вину на себя. Однако, в этот момент сама Ю.Черных находилась на лечении за границей, так как в результате ДТП у девушки произошел разрыв почки.