Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15
Краснодар ,  
0 
Защита Швеца вновь будет настаивать на его невиновности
В среду, 16 июля, в Краснодарском краевом суде состоятся слушания по апелляционной жалобе стороны защиты Артура Швеца, ранее признанного виновным в резонансном ДТП на ул. Северной в Краснодаре, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат потерпевших Алексей Аванесян. Сторона Швеца будет вновь настаивать на том, что осужденный не был за рулем автомобиля во время ДТП.
Фото: 9tv.ru

В среду, 16 июля, в Краснодарском краевом суде состоятся слушания по апелляционной жалобе стороны защиты Артура Швеца, ранее признанного виновным в резонансном ДТП на ул. Северной в Краснодаре, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат потерпевших Алексей Аванесян. Сторона Швеца будет вновь настаивать на том, что осужденный не был за рулем автомобиля во время ДТП.

Вину за столкновение Toyota Camry с "ВАЗ-2115", где погибли семья Масловых (муж, жена и их годовалая дочь) защита Швеца перекладывает на пострадавшую в аварии Юлию Черных. Ранее суд признал, что Черных находилась на пассажирском сидении, а управлял авто в момент ДТП А.Швец. Однако адвокат Швеца Сергей Назаров утверждает обратное.

В тексте апелляционной жалобы, составленной защитой осужденного, сказано, что суд нарушил права А.Швеца, так как не удовлетворил ходатайство адвоката о проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении подсудимого. Также С.Назаров считает, что Черных получила типичные для водителя травмы живота, чего нельзя сказать о А.Швеце.

"Водитель после столкновения от удара рулевой колонки обычно получает травму груди, перелом ребер, травмы живота и т.п. При этом у Черных обнаружены среди прочих травм: брюшная гематома, тупая травма живота, перелом ребер, травма почки", - говорится в тексте апелляционной жалобы.

Также там сказано, что сторона защиты Швеца заказала собственную экспертизу, в заключении которой сказано, что "вероятность нахождения Черных за рулем автомобиля Toyota Camry существенно выше, чем у Швеца".

Однако с доводами С.Назарова не согласен адвокат пострадавшей стороны Алексей Аванесян. Он рассказал агентству, что считает требования стороны Швеца безосновательными. По его мнению, при рассмотрении дела в первой инстанции ни у суда, ни у защиты потерпевших, ни у гособвинения не было причин сомневаться, что за рулем Toyota Camry находился именно А.Швец.

"Результатов собственной экспертизы стороны Швеца никто не видел, они их собираются показывать в суде только 16 июля, однако в апелляционном суде не допускается предоставление новых доказательств. Более того, в заключении эксперта, как нам известно, сказано, что его мнение основано на тех данных, которые ему представили Швецы. А это могут быть необъективные данные", - прокомментировал агентству А.Аванесян.

Напомним, ДТП на Северных мостах в Краснодаре случилось 17 ноября 2013г. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

28 февраля 2014г. суд приговорил Артура Швеца к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также суд в полной мере удовлетворил гражданский иск Юлии Черных, которая находилась в момент ДТП в машине А.Швеца, о возмещении морального ущерба в размере 1,5 млн руб.

Как сообщалось ранее, 23 июня 2014г. неизвестная девушка, представившаяся Юлией Черных передала в Первомайский суд Краснодара письмо с "чистосердечным признанием". В нем девушка оправдывает А.Швеца и берет вину на себя. Однако, в этот момент сама Ю.Черных находилась на лечении за границей, так как в результате ДТП у девушки произошел разрыв почки.