Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество
Защита Швеца вновь будет настаивать на его невиновности
Краснодарский край, 07 июл 2014, 14:16
0
Защита Швеца вновь будет настаивать на его невиновности
В среду, 16 июля, в Краснодарском краевом суде состоятся слушания по апелляционной жалобе стороны защиты Артура Швеца, ранее признанного виновным в резонансном ДТП на ул. Северной в Краснодаре, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат потерпевших Алексей Аванесян. Сторона Швеца будет вновь настаивать на том, что осужденный не был за рулем автомобиля во время ДТП.
Фото: 9tv.ru

В среду, 16 июля, в Краснодарском краевом суде состоятся слушания по апелляционной жалобе стороны защиты Артура Швеца, ранее признанного виновным в резонансном ДТП на ул. Северной в Краснодаре, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат потерпевших Алексей Аванесян. Сторона Швеца будет вновь настаивать на том, что осужденный не был за рулем автомобиля во время ДТП.

Вину за столкновение Toyota Camry с "ВАЗ-2115", где погибли семья Масловых (муж, жена и их годовалая дочь) защита Швеца перекладывает на пострадавшую в аварии Юлию Черных. Ранее суд признал, что Черных находилась на пассажирском сидении, а управлял авто в момент ДТП А.Швец. Однако адвокат Швеца Сергей Назаров утверждает обратное.

В тексте апелляционной жалобы, составленной защитой осужденного, сказано, что суд нарушил права А.Швеца, так как не удовлетворил ходатайство адвоката о проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении подсудимого. Также С.Назаров считает, что Черных получила типичные для водителя травмы живота, чего нельзя сказать о А.Швеце.

"Водитель после столкновения от удара рулевой колонки обычно получает травму груди, перелом ребер, травмы живота и т.п. При этом у Черных обнаружены среди прочих травм: брюшная гематома, тупая травма живота, перелом ребер, травма почки", - говорится в тексте апелляционной жалобы.

Также там сказано, что сторона защиты Швеца заказала собственную экспертизу, в заключении которой сказано, что "вероятность нахождения Черных за рулем автомобиля Toyota Camry существенно выше, чем у Швеца".

Однако с доводами С.Назарова не согласен адвокат пострадавшей стороны Алексей Аванесян. Он рассказал агентству, что считает требования стороны Швеца безосновательными. По его мнению, при рассмотрении дела в первой инстанции ни у суда, ни у защиты потерпевших, ни у гособвинения не было причин сомневаться, что за рулем Toyota Camry находился именно А.Швец.

"Результатов собственной экспертизы стороны Швеца никто не видел, они их собираются показывать в суде только 16 июля, однако в апелляционном суде не допускается предоставление новых доказательств. Более того, в заключении эксперта, как нам известно, сказано, что его мнение основано на тех данных, которые ему представили Швецы. А это могут быть необъективные данные", - прокомментировал агентству А.Аванесян.

Напомним, ДТП на Северных мостах в Краснодаре случилось 17 ноября 2013г. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

28 февраля 2014г. суд приговорил Артура Швеца к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также суд в полной мере удовлетворил гражданский иск Юлии Черных, которая находилась в момент ДТП в машине А.Швеца, о возмещении морального ущерба в размере 1,5 млн руб.

Как сообщалось ранее, 23 июня 2014г. неизвестная девушка, представившаяся Юлией Черных передала в Первомайский суд Краснодара письмо с "чистосердечным признанием". В нем девушка оправдывает А.Швеца и берет вину на себя. Однако, в этот момент сама Ю.Черных находилась на лечении за границей, так как в результате ДТП у девушки произошел разрыв почки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.