Лента новостей
Все новости Краснодар
На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество
Защита Швеца вновь будет настаивать на его невиновности
Краснодарский край, 07 июл 2014, 14:16
0
Защита Швеца вновь будет настаивать на его невиновности
В среду, 16 июля, в Краснодарском краевом суде состоятся слушания по апелляционной жалобе стороны защиты Артура Швеца, ранее признанного виновным в резонансном ДТП на ул. Северной в Краснодаре, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат потерпевших Алексей Аванесян. Сторона Швеца будет вновь настаивать на том, что осужденный не был за рулем автомобиля во время ДТП.
Фото: 9tv.ru

В среду, 16 июля, в Краснодарском краевом суде состоятся слушания по апелляционной жалобе стороны защиты Артура Швеца, ранее признанного виновным в резонансном ДТП на ул. Северной в Краснодаре, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат потерпевших Алексей Аванесян. Сторона Швеца будет вновь настаивать на том, что осужденный не был за рулем автомобиля во время ДТП.

Вину за столкновение Toyota Camry с "ВАЗ-2115", где погибли семья Масловых (муж, жена и их годовалая дочь) защита Швеца перекладывает на пострадавшую в аварии Юлию Черных. Ранее суд признал, что Черных находилась на пассажирском сидении, а управлял авто в момент ДТП А.Швец. Однако адвокат Швеца Сергей Назаров утверждает обратное.

В тексте апелляционной жалобы, составленной защитой осужденного, сказано, что суд нарушил права А.Швеца, так как не удовлетворил ходатайство адвоката о проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении подсудимого. Также С.Назаров считает, что Черных получила типичные для водителя травмы живота, чего нельзя сказать о А.Швеце.

"Водитель после столкновения от удара рулевой колонки обычно получает травму груди, перелом ребер, травмы живота и т.п. При этом у Черных обнаружены среди прочих травм: брюшная гематома, тупая травма живота, перелом ребер, травма почки", - говорится в тексте апелляционной жалобы.

Также там сказано, что сторона защиты Швеца заказала собственную экспертизу, в заключении которой сказано, что "вероятность нахождения Черных за рулем автомобиля Toyota Camry существенно выше, чем у Швеца".

Однако с доводами С.Назарова не согласен адвокат пострадавшей стороны Алексей Аванесян. Он рассказал агентству, что считает требования стороны Швеца безосновательными. По его мнению, при рассмотрении дела в первой инстанции ни у суда, ни у защиты потерпевших, ни у гособвинения не было причин сомневаться, что за рулем Toyota Camry находился именно А.Швец.

"Результатов собственной экспертизы стороны Швеца никто не видел, они их собираются показывать в суде только 16 июля, однако в апелляционном суде не допускается предоставление новых доказательств. Более того, в заключении эксперта, как нам известно, сказано, что его мнение основано на тех данных, которые ему представили Швецы. А это могут быть необъективные данные", - прокомментировал агентству А.Аванесян.

Напомним, ДТП на Северных мостах в Краснодаре случилось 17 ноября 2013г. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

28 февраля 2014г. суд приговорил Артура Швеца к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также суд в полной мере удовлетворил гражданский иск Юлии Черных, которая находилась в момент ДТП в машине А.Швеца, о возмещении морального ущерба в размере 1,5 млн руб.

Как сообщалось ранее, 23 июня 2014г. неизвестная девушка, представившаяся Юлией Черных передала в Первомайский суд Краснодара письмо с "чистосердечным признанием". В нем девушка оправдывает А.Швеца и берет вину на себя. Однако, в этот момент сама Ю.Черных находилась на лечении за границей, так как в результате ДТП у девушки произошел разрыв почки.