Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Создатель вакцины заявил о сохранении защиты от COVID не менее двух лет Общество, 17:41 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» из-за рекламы о коронавирусе Общество, 17:32 О чем говорит «индикатор Баффета», или почему США может ждать новый обвал Инвестиции, 17:31 Вышел трейлер фильма «Дьявол навсегда» с Паттинсоном и Холландом Стиль, 17:24 Защита от доллара. Почему связь биткоина с золотом выгодна держателям BTC Крипто, 17:23 Менеджер певицы Легкоступовой сообщил о ее состоянии после госпитализации Общество, 17:21 Собянин заверил в появлении в Москве выбора среди вакцин от COVID-19 Общество, 17:21 Канцлер Австрии Себастьян Курц осудил насилие в Белоруссии Политика, 17:15 Основатель Pinskiy&Co — РБК: «Доставка дает примерно 5% оборота, и ладно» Стиль, 17:15 Повторный тест подтвердил COVID-19 у вице-премьера Трутнева Общество, 17:14 Почему пандемия застала службы доставки врасплох Pro, 17:12 Протесты рабочих на заводах БелАЗа и МАЗа. Видео Политика, 17:11 Зеленский оценил влияние протестов в Минске на переговоры о Донбассе Политика, 17:11 Анюков войдет в тренерский штаб «Зенита» Спорт, 17:06
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре в 2020 году откроется отель Hampton by Hilton

Фото: kesco.ru
Фото: kesco.ru

ООО «Кеско-Краснодар» планирует сдать в эксплуатацию трехзвездочный отель Hampton by Hilton в Краснодаре в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Общая сумма инвестиций составит более 850 миллионов рублей. В июле текущего года министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева и директор компании «Кеско-Краснодар» Андрей Парусов подписали соглашение, согласно которому юрлицо на пять лет получит льготу по уплате налога на имущество.

По словам Светланы Балаевой, Краснодар ежегодно принимает более 1 млн туристов. Причем 90% гостей — это люди, посещающие различные деловые события.

«Высокий спрос гарантирует выручку и быстрый возврат инвестиций. Дополнительные преимущества создают системные меры государственной поддержки, сформированные в Краснодарском крае. Мы заинтересованы в поддержке вложений, в создании новых инфраструктурных объектов в туристической сфере. У нас есть интересные рыночные ниши на Азово-Черноморском побережье, в горных и предгорных районах края, а также в других районах», — отметила глава курортного ведомства.

Как сообщал РБК Краснодар, соглашение о реализации этого инвестиционного проекта подписали 16 февраля 2018 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Предполагалось, что гостиничный комплекс Hampton by Hilton Krasnodar, помимо фонда на 109 номеров, будет включать блок конференц-залов, ресторан, бар, рабочую зону, фитнес-зал и подземную автостоянку. Отель планировалось возвести рядом с первой гостиницей, на перекрестке улиц Мира и Красной и соединить с уже работающим корпусом. Объем инвестиций по проекту оценивался в 1,3 млрд рублей.

ООО «Кеско-Краснодар» зарегистрировано в Краснодаре в 2006 году. Московскому ООО «Кеско» принадлежит 5% уставного капитала общества, 95% — у Meditari Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре. В 2018 году выручка компании составила 300 млн рублей, чистый убыток — 260 млн рублей. По итогам 2019 года выручка зафиксирована на уровне 269,8 млн рублей, чистая прибыль была получена в размере 33,7 млн рублей. 

Напомним, договор франшизы с ООО «Кеско-Краснодар» на строительство второй гостиницы под брендом Hampton by Hilton Krasnodar компания Hilton подписала в феврале 2017 года. Открытие отели планировалось на 2019 год.

Первый отель сети Hilton открылся в Краснодаре в 2013 году. Инвестиции в проект оценивались в 1,2 млрд руб. На семи этажах здания расположены 165 номеров, ресторан, бар, крытая терраса, 3 конференц-зала, круглосуточный фитнес-центр, мини-маркет, профессиональная прачечная и прачечная самообслуживания.