Лента новостей
Все новости Краснодар
Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57
Краснодар ,  
0 
Взрыв на пляже под Сочи: двое погибших
На пляже под Сочи прогремел взрыв. В результате инцидента погибли две женщины - туристка из Ростова и гражданка Украины. Еще четыре человека были ранены.

На пляже под Сочи прогремел взрыв. В результате инцидента погибли две женщины - туристка из Ростова и гражданка Украины. Еще четыре человека были ранены.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах будущей столицы Олимпиады, ЧП произошло в 10:00 мск на пляже поселка Лоо, расположенного недалеко от города. Там сработало спрятанное под галькой взрывное устройство, мощность которого пока не установлена.

Информацию о взрыве подтвердил заместитель руководителя Следственного отдела по Лазаревскому району Сочи Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю Александр Ситцов. Он сообщил, что по факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное общеопасным способом в отношении двух и более лиц).

Как сообщил РБК начальник пресс-службы УВД по г.Сочи Александр Эренбург, на момент взрыва на пляже было не очень много людей, так как для отдыхающих 10:00 - это раннее время. Сработай взрывное устройство позже, жертв могло быть значительно больше.

Всего неделю назад трагический инцидент произошел в Адлерском районе Сочи, где взрыв произошел прямо на улице. Погиб работавший в городе житель Таганрога, который поднял подозрительный предмет, в руках у него и взорвавшийся. Ранение получила местная жительница 1959 года рождения.

2 июля взрыв произошел в 12-этажном одноподъездном доме в Адлерском районе г.Сочи (микрорайон Блиново). В результате был разрушен лестничный марш до 4-го этажа, а также были повреждены 4 квартиры на первом этаже и припаркованные у дома автомобили. При разборе завалов были обнаружены тела мальчика 1993г. рождения и его бабушки 1941г. рождения, проживавших в одной квартире.