Лента новостей
Все новости Краснодар
Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54
Краснодар ,  
0 
В одном из районов Кубани введен режим ЧС из-за вспышки чумы
В Краснодарском крае выявлен очаг чумы среди свиней. В одном из районов региона введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в Южном региональном центре МЧС России.

В Краснодарском крае выявлен очаг чумы среди свиней. В одном из районов региона введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в Южном региональном центре МЧС России.

После того, как в пятницу, 5 августа, стало известно о падеже 15 свиней на одной из ферм, расположенной в трех километрах от станицы Крыловская специалистами краевой ветеринарной лаборатории были проведены соответствующие анализы. Они выявили у погибших животных диагноз "африканская чума свиней".

"С 18.00 5 августа на территории района до окончания срока проведения противоэпизоотических мероприятий введен режим функционирования "Повышенная готовность", на территории Крыловского сельского поселения режим функционирования "Чрезвычайная ситуация", - говорится в сообщении регионального центра.

По данным МЧС, всего в потенциально опасной зоне заражения находится 11,839 тысячи голов свиней, погибли уже 50 животных. Специалисты проводят комплекс противоэпизоотических мероприятий.

Африканская чума свиней является высокопатогенным заболеванием свиней, не передается человеку, но неизлечимо для животного. Вакцины от АЧС в мире не существует. Этим обусловлена высокая опасность распространения этого заболевания. Остановить эпидемию африканской чумы свиней можно только жесткими мерами изоляции очагов заболевания, что наносит колоссальный экономический ущерб.