Лента новостей
Все новости Краснодар
WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США постановил освободить и депортировать россиянина Тищенко Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45 Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян Политика, 21:39 Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой Политика, 21:37 Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Общество, 21:32
Краснодар ,  
0 
Д.Медведев назвал постыдным состояние главной дороги в Сочи
Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал Минтранс за "ужасное состояние" основной дороги в Сочи (участок трассы М4). Оценка главы правительства прозвучала на совещании в Сочи, посвященном ходу подготовки к зимним Олимпийским играм.
Фото: government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал Минтранс за "ужасное состояние" основной дороги в Сочи (участок трассы М4). Оценка главы правительства прозвучала на совещании в Сочи, посвященном ходу подготовки к зимним Олимпийским играм.

Д.Медведев признался, что сам иногда садится за руль для поездок по Сочи, и, по его мнению, дорога "никуда не годится". "Местами у нее состояние просто ужасное. Стыдно, что эта дорога - в таком крупном городе, я уже не говорю о том, что в этом городе должна пройти Олимпиада", - подчеркнул премьер.

Заместитель министра транспорта Николай Асаул, в свою очередь, заверил премьера, что дорога будет сдана в ноябре. Что касается ее дублера, то по нему "есть определенные сложности" с проходкой туннелей, добавил чиновник. "Мы прикладываем все усилия, чтобы наверстать отставание", - отметил Н.Асаул.

В целом степень готовности олимпийских объектов в Сочи Д.Медведев оценил как "весьма высокую". "До Олимпиады осталось полгода, по сути, мы на финишной прямой. Уже построено большинство спортивных объектов. Состоялась целая серия, около 70, всероссийских и международных тестовых соревнований. Мы сейчас осмотрели объекты, что-то достраивается, но в целом степень готовности весьма высокая", - заявил Д.Медведев.

Как подчеркнул премьер, сейчас необходимо решить организационные вопросы, связанные с инфраструктурой, а также с приемом участников и гостей Олимпиады, и призвал тщательно контролировать завершение строительных работ.

"В некоторых случаях нужно применить меры поощрения, а в некоторых, наоборот, меры взыскания - в ситуации, когда подрядчики нарушают сроки, предусмотренные договором. Все должно быть доделано. Это касается и транспортной инфраструктуры и объектов связи вообще, и генерирующих мощностей. Все объекты должны быть сданы в срок и с высоким качеством", - подчеркнул Д.Медведев.

Глава правительства также коснулся вопроса подготовки города Сочи к принятию гостей Олимпиады. По его словам, необходимо продумать культурную программу, проверить готовность коммунального хозяйства. "Особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности, отработке взаимодействия экстренных служб и оказанию медицинской помощи", - отметил премьер.

Д.Медведев призвал организаторов Олимпийских игр использовать опыт проведения универсиады в Казани, подчеркнув, что "там работа была отлажена на самом высоком уровне".