Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56
Краснодар ,  
0 
Д.Медведев назвал постыдным состояние главной дороги в Сочи
Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал Минтранс за "ужасное состояние" основной дороги в Сочи (участок трассы М4). Оценка главы правительства прозвучала на совещании в Сочи, посвященном ходу подготовки к зимним Олимпийским играм.
Фото: government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал Минтранс за "ужасное состояние" основной дороги в Сочи (участок трассы М4). Оценка главы правительства прозвучала на совещании в Сочи, посвященном ходу подготовки к зимним Олимпийским играм.

Д.Медведев признался, что сам иногда садится за руль для поездок по Сочи, и, по его мнению, дорога "никуда не годится". "Местами у нее состояние просто ужасное. Стыдно, что эта дорога - в таком крупном городе, я уже не говорю о том, что в этом городе должна пройти Олимпиада", - подчеркнул премьер.

Заместитель министра транспорта Николай Асаул, в свою очередь, заверил премьера, что дорога будет сдана в ноябре. Что касается ее дублера, то по нему "есть определенные сложности" с проходкой туннелей, добавил чиновник. "Мы прикладываем все усилия, чтобы наверстать отставание", - отметил Н.Асаул.

В целом степень готовности олимпийских объектов в Сочи Д.Медведев оценил как "весьма высокую". "До Олимпиады осталось полгода, по сути, мы на финишной прямой. Уже построено большинство спортивных объектов. Состоялась целая серия, около 70, всероссийских и международных тестовых соревнований. Мы сейчас осмотрели объекты, что-то достраивается, но в целом степень готовности весьма высокая", - заявил Д.Медведев.

Как подчеркнул премьер, сейчас необходимо решить организационные вопросы, связанные с инфраструктурой, а также с приемом участников и гостей Олимпиады, и призвал тщательно контролировать завершение строительных работ.

"В некоторых случаях нужно применить меры поощрения, а в некоторых, наоборот, меры взыскания - в ситуации, когда подрядчики нарушают сроки, предусмотренные договором. Все должно быть доделано. Это касается и транспортной инфраструктуры и объектов связи вообще, и генерирующих мощностей. Все объекты должны быть сданы в срок и с высоким качеством", - подчеркнул Д.Медведев.

Глава правительства также коснулся вопроса подготовки города Сочи к принятию гостей Олимпиады. По его словам, необходимо продумать культурную программу, проверить готовность коммунального хозяйства. "Особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности, отработке взаимодействия экстренных служб и оказанию медицинской помощи", - отметил премьер.

Д.Медведев призвал организаторов Олимпийских игр использовать опыт проведения универсиады в Казани, подчеркнув, что "там работа была отлажена на самом высоком уровне".