Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело 
Д.Медведев назвал постыдным состояние главной дороги в Сочи
Краснодарский край, 07 авг 2013, 19:36
0
Д.Медведев назвал постыдным состояние главной дороги в Сочи
Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал Минтранс за "ужасное состояние" основной дороги в Сочи (участок трассы М4). Оценка главы правительства прозвучала на совещании в Сочи, посвященном ходу подготовки к зимним Олимпийским играм.
Фото: government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал Минтранс за "ужасное состояние" основной дороги в Сочи (участок трассы М4). Оценка главы правительства прозвучала на совещании в Сочи, посвященном ходу подготовки к зимним Олимпийским играм.

Д.Медведев признался, что сам иногда садится за руль для поездок по Сочи, и, по его мнению, дорога "никуда не годится". "Местами у нее состояние просто ужасное. Стыдно, что эта дорога - в таком крупном городе, я уже не говорю о том, что в этом городе должна пройти Олимпиада", - подчеркнул премьер.

Заместитель министра транспорта Николай Асаул, в свою очередь, заверил премьера, что дорога будет сдана в ноябре. Что касается ее дублера, то по нему "есть определенные сложности" с проходкой туннелей, добавил чиновник. "Мы прикладываем все усилия, чтобы наверстать отставание", - отметил Н.Асаул.

В целом степень готовности олимпийских объектов в Сочи Д.Медведев оценил как "весьма высокую". "До Олимпиады осталось полгода, по сути, мы на финишной прямой. Уже построено большинство спортивных объектов. Состоялась целая серия, около 70, всероссийских и международных тестовых соревнований. Мы сейчас осмотрели объекты, что-то достраивается, но в целом степень готовности весьма высокая", - заявил Д.Медведев.

Как подчеркнул премьер, сейчас необходимо решить организационные вопросы, связанные с инфраструктурой, а также с приемом участников и гостей Олимпиады, и призвал тщательно контролировать завершение строительных работ.

"В некоторых случаях нужно применить меры поощрения, а в некоторых, наоборот, меры взыскания - в ситуации, когда подрядчики нарушают сроки, предусмотренные договором. Все должно быть доделано. Это касается и транспортной инфраструктуры и объектов связи вообще, и генерирующих мощностей. Все объекты должны быть сданы в срок и с высоким качеством", - подчеркнул Д.Медведев.

Глава правительства также коснулся вопроса подготовки города Сочи к принятию гостей Олимпиады. По его словам, необходимо продумать культурную программу, проверить готовность коммунального хозяйства. "Особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности, отработке взаимодействия экстренных служб и оказанию медицинской помощи", - отметил премьер.

Д.Медведев призвал организаторов Олимпийских игр использовать опыт проведения универсиады в Казани, подчеркнув, что "там работа была отлажена на самом высоком уровне".