Лента новостей
Все новости Краснодар
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Краснодар ,  
0 
Д.Козак: Ущемлять права геев на Олимпиаде в Сочи никто не будет
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов нетрадиционной ориентации на зимней Олимпиаде 2014г. ущемляться не будут. Об этом он заявил на совещании, посвященном подготовки к Играм в Сочи, передает корреспондент РБК.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов нетрадиционной ориентации на зимней Олимпиаде 2014г. ущемляться не будут. Об этом он заявил на совещании, посвященном подготовки к Играм в Сочи, передает корреспондент РБК.

Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что все российские законы будут соблюдаться.

Сегодня, 7 августа, известный английский актер и писатель Стивен Фрай в открытом письме к Международному олимпийскому комитету (МОК) призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды.

С.Фрай назвал данный документ "варварским и фашистским" и сравнил отношения к гомосексуалистам в нынешней России с гонениями на евреев в нацистской Германии.

Ранее в этом месяце "антигейский" закон раскритиковал и кандидат в президенты МОК Ричард Каррион. Спортивный чиновник заявил, что Олимпийские игры не стоит проводить в странах, где допускается дискриминация людей.

"Мы должны использовать все возможные рычаги влияния на российских чиновников, так как эти законы могут создать проблемы для наших спортсменов. На будущее мы должны создать условие для проведения Олимпийских игр только в тех странах, где нет дискриминации", - отметил Р.Каррион.

Напомним, закон, запрещающий пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, был принят в России этим летом. Нарушителям этого закона грозит крупный штраф - до 1 млн руб. Документ раскритиковали многие мировые лидеры, звезды шоу-бизнеса и другие известные личности.