Лента новостей
Все новости Краснодар
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество
Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи
Краснодарский край, 07 авг 2013, 17:03
0
Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи
Известный английский актер и писатель Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014г. Об этом артист объявил в открытом письме, размещенном на его сайте.
Фото: Global Look Press

Известный английский актер и писатель Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014г. Об этом артист объявил в открытом письме, размещенном на его сайте.

В заявлении, адресованном премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, главе Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге и другим членам МОК, С.Фрай сравнил ситуацию в нынешней России с нацисткой Германией 1930-х гг.

Напомним, что в 1936г. в Берлине прошли XI летние Олимпийские игры. Тогда к власти в Германии уже пришли Национал-социалистическая партия и Адольф Гитлер.

С.Фрай отметил, что преступления А.Гитлера и нацистов против евреев не помешали МОК разрешить проводить Олимпиаду в Германии. Прошедшие в этой стране Олимпийские игры только придали политического веса фюреру. "То, что он сделал с полученным доверием, мы все знаем", - отметил актер.

С.Фрай также заявил, что теперь президент РФ Владимир Путин повторяет то же самое преступление, что и А.Гитлер, только против геев и лесбиянок. По словам актера, МОК просто обязан выразить свою негативную позицию по отношению к "варварскому, фашистскому закону, который В.Путин протолкнул через Думу". Напомним, что речь идет о запрете пропаганды гомосексуализма.

"Полный бойкот российской зимней Олимпиады в Сочи 2014г. просто необходим. Путин не должен получить оправдание своих действий от цивилизованного мира", - подчеркнул С.Фрай.

"Я сам гей. Я еврей. Моя мать потеряла больше дюжины своих родственников из-за антисемитской кампании Гитлера", - заявил С.Фрай. По его словам, каждый раз, когда он слышит об избиениях и убийствах геев и лесбиянок в России, ему кажется, что мировая история повторяется.

55-летний С.Фрай — английский актер, известность которому принесли роли в сериалах "Черная гадюка" и "Дживс и Вустер". Работает в тесном творческом союзе с другим британским актером - Хью Лори.

С.Фрай — открытый гей. Он активно выступает против принятого в этом году в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который вызвал бурную критику мирового сообщества. "Пожалуйста, сделайте все, что в ваших силах, чтобы люди осознали весь ужас ситуации", - так С.Фрай ранее прокомментировал "антигейский" закон.