Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество ФК «Краснодар» вышел в плей-офф Лиги Европы 13 дек, 23:01  Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика
Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи
Краснодарский край, 07 авг 2013, 17:03
0
Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи
Известный английский актер и писатель Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014г. Об этом артист объявил в открытом письме, размещенном на его сайте.
Фото: Global Look Press

Известный английский актер и писатель Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014г. Об этом артист объявил в открытом письме, размещенном на его сайте.

В заявлении, адресованном премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, главе Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге и другим членам МОК, С.Фрай сравнил ситуацию в нынешней России с нацисткой Германией 1930-х гг.

Напомним, что в 1936г. в Берлине прошли XI летние Олимпийские игры. Тогда к власти в Германии уже пришли Национал-социалистическая партия и Адольф Гитлер.

С.Фрай отметил, что преступления А.Гитлера и нацистов против евреев не помешали МОК разрешить проводить Олимпиаду в Германии. Прошедшие в этой стране Олимпийские игры только придали политического веса фюреру. "То, что он сделал с полученным доверием, мы все знаем", - отметил актер.

С.Фрай также заявил, что теперь президент РФ Владимир Путин повторяет то же самое преступление, что и А.Гитлер, только против геев и лесбиянок. По словам актера, МОК просто обязан выразить свою негативную позицию по отношению к "варварскому, фашистскому закону, который В.Путин протолкнул через Думу". Напомним, что речь идет о запрете пропаганды гомосексуализма.

"Полный бойкот российской зимней Олимпиады в Сочи 2014г. просто необходим. Путин не должен получить оправдание своих действий от цивилизованного мира", - подчеркнул С.Фрай.

"Я сам гей. Я еврей. Моя мать потеряла больше дюжины своих родственников из-за антисемитской кампании Гитлера", - заявил С.Фрай. По его словам, каждый раз, когда он слышит об избиениях и убийствах геев и лесбиянок в России, ему кажется, что мировая история повторяется.

55-летний С.Фрай — английский актер, известность которому принесли роли в сериалах "Черная гадюка" и "Дживс и Вустер". Работает в тесном творческом союзе с другим британским актером - Хью Лори.

С.Фрай — открытый гей. Он активно выступает против принятого в этом году в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который вызвал бурную критику мирового сообщества. "Пожалуйста, сделайте все, что в ваших силах, чтобы люди осознали весь ужас ситуации", - так С.Фрай ранее прокомментировал "антигейский" закон.