Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек стали жертвами стрельбы в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество
Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи
Краснодарский край, 07 авг 2013, 17:03
0
Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи
Известный английский актер и писатель Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014г. Об этом артист объявил в открытом письме, размещенном на его сайте.
Фото: Global Look Press

Известный английский актер и писатель Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014г. Об этом артист объявил в открытом письме, размещенном на его сайте.

В заявлении, адресованном премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, главе Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге и другим членам МОК, С.Фрай сравнил ситуацию в нынешней России с нацисткой Германией 1930-х гг.

Напомним, что в 1936г. в Берлине прошли XI летние Олимпийские игры. Тогда к власти в Германии уже пришли Национал-социалистическая партия и Адольф Гитлер.

С.Фрай отметил, что преступления А.Гитлера и нацистов против евреев не помешали МОК разрешить проводить Олимпиаду в Германии. Прошедшие в этой стране Олимпийские игры только придали политического веса фюреру. "То, что он сделал с полученным доверием, мы все знаем", - отметил актер.

С.Фрай также заявил, что теперь президент РФ Владимир Путин повторяет то же самое преступление, что и А.Гитлер, только против геев и лесбиянок. По словам актера, МОК просто обязан выразить свою негативную позицию по отношению к "варварскому, фашистскому закону, который В.Путин протолкнул через Думу". Напомним, что речь идет о запрете пропаганды гомосексуализма.

"Полный бойкот российской зимней Олимпиады в Сочи 2014г. просто необходим. Путин не должен получить оправдание своих действий от цивилизованного мира", - подчеркнул С.Фрай.

"Я сам гей. Я еврей. Моя мать потеряла больше дюжины своих родственников из-за антисемитской кампании Гитлера", - заявил С.Фрай. По его словам, каждый раз, когда он слышит об избиениях и убийствах геев и лесбиянок в России, ему кажется, что мировая история повторяется.

55-летний С.Фрай — английский актер, известность которому принесли роли в сериалах "Черная гадюка" и "Дживс и Вустер". Работает в тесном творческом союзе с другим британским актером - Хью Лори.

С.Фрай — открытый гей. Он активно выступает против принятого в этом году в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который вызвал бурную критику мирового сообщества. "Пожалуйста, сделайте все, что в ваших силах, чтобы люди осознали весь ужас ситуации", - так С.Фрай ранее прокомментировал "антигейский" закон.