Лента новостей
Все новости Краснодар
В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58 Алибасова выписали из больницы и приготовят к вылету в Казахстан Общество, 14:55
Краснодар ,  
0 
Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи
Известный английский актер и писатель Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014г. Об этом артист объявил в открытом письме, размещенном на его сайте.
Фото: Global Look Press

Известный английский актер и писатель Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014г. Об этом артист объявил в открытом письме, размещенном на его сайте.

В заявлении, адресованном премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, главе Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге и другим членам МОК, С.Фрай сравнил ситуацию в нынешней России с нацисткой Германией 1930-х гг.

Напомним, что в 1936г. в Берлине прошли XI летние Олимпийские игры. Тогда к власти в Германии уже пришли Национал-социалистическая партия и Адольф Гитлер.

С.Фрай отметил, что преступления А.Гитлера и нацистов против евреев не помешали МОК разрешить проводить Олимпиаду в Германии. Прошедшие в этой стране Олимпийские игры только придали политического веса фюреру. "То, что он сделал с полученным доверием, мы все знаем", - отметил актер.

С.Фрай также заявил, что теперь президент РФ Владимир Путин повторяет то же самое преступление, что и А.Гитлер, только против геев и лесбиянок. По словам актера, МОК просто обязан выразить свою негативную позицию по отношению к "варварскому, фашистскому закону, который В.Путин протолкнул через Думу". Напомним, что речь идет о запрете пропаганды гомосексуализма.

"Полный бойкот российской зимней Олимпиады в Сочи 2014г. просто необходим. Путин не должен получить оправдание своих действий от цивилизованного мира", - подчеркнул С.Фрай.

"Я сам гей. Я еврей. Моя мать потеряла больше дюжины своих родственников из-за антисемитской кампании Гитлера", - заявил С.Фрай. По его словам, каждый раз, когда он слышит об избиениях и убийствах геев и лесбиянок в России, ему кажется, что мировая история повторяется.

55-летний С.Фрай — английский актер, известность которому принесли роли в сериалах "Черная гадюка" и "Дживс и Вустер". Работает в тесном творческом союзе с другим британским актером - Хью Лори.

С.Фрай — открытый гей. Он активно выступает против принятого в этом году в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который вызвал бурную критику мирового сообщества. "Пожалуйста, сделайте все, что в ваших силах, чтобы люди осознали весь ужас ситуации", - так С.Фрай ранее прокомментировал "антигейский" закон.