Лента новостей
Все новости Краснодар
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика
Экс-глава "Красной поляны" задержан по делу об олимпийских хищениях
Краснодарский край, 07 авг 2013, 20:55
0
Экс-глава "Красной поляны" задержан по делу об олимпийских хищениях
В Москве задержан бывший генеральный директор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич. Он подозревается в причастности к противоправной схеме получения дохода при строительстве олимпийских объектов, сообщает пресс-центр МВД РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве задержан бывший генеральный директор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич. Он подозревается в причастности к противоправной схеме получения дохода при строительстве олимпийских объектов, сообщает пресс-центр МВД РФ.

В ведомстве пояснили, что мероприятия проведены в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье "Злоупотребление полномочиями".

Установлено, что в июле 2009г. "Красная поляна" заключила ряд соглашений с госкорпорацией "Олимпстрой" о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель".

Полученные от Сбербанка России по договорам долевого участия в строительстве более 1 млрд руб. "Красная поляна" разместила на вкладах в НБРБ, председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов, под 4-7% годовых. На следующем этапе криминальной схемы банк кредитовал подконтрольные фирмы, которые выдали займы ОАО "Красная поляна" уже под 12,5%, говорится в сообщении.

"Таким образом, полученный доход в виде процентов от средств, выделяемых для строительства олимпийских объектов, составил более 45,5 млн руб.", - рассказали в МВД.

До недавнего времени М.Билалов являлся и одним из акционеров "Красной поляны". В отношении его брата - бывшего главы совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова - 10 апреля было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

После отставки А.Билалова с поста главы компании в "Курорты Северного Кавказа" с проверкой нагрянули представители Генпрокуратуры, МВД, ФСБ и Росфиннадзора. Совместная проверка силовиков выявила случаи необоснованных трат на поездки руководства компании за границу "с использованием элементов роскоши".

Отставке и проверкам предшествовала критика президента России Владимира Путина, который остался недоволен темпами сдачи и значительным удорожанием спортивных объектов.

В марте свою долю в "Красной поляне" М.Билалов продал структурам бизнесмена Михаила Гуцериева.