Лента новостей
Все новости Краснодар
Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35
Краснодар ,  
0 
Экс-глава "Красной поляны" задержан по делу об олимпийских хищениях
В Москве задержан бывший генеральный директор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич. Он подозревается в причастности к противоправной схеме получения дохода при строительстве олимпийских объектов, сообщает пресс-центр МВД РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве задержан бывший генеральный директор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич. Он подозревается в причастности к противоправной схеме получения дохода при строительстве олимпийских объектов, сообщает пресс-центр МВД РФ.

В ведомстве пояснили, что мероприятия проведены в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье "Злоупотребление полномочиями".

Установлено, что в июле 2009г. "Красная поляна" заключила ряд соглашений с госкорпорацией "Олимпстрой" о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель".

Полученные от Сбербанка России по договорам долевого участия в строительстве более 1 млрд руб. "Красная поляна" разместила на вкладах в НБРБ, председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов, под 4-7% годовых. На следующем этапе криминальной схемы банк кредитовал подконтрольные фирмы, которые выдали займы ОАО "Красная поляна" уже под 12,5%, говорится в сообщении.

"Таким образом, полученный доход в виде процентов от средств, выделяемых для строительства олимпийских объектов, составил более 45,5 млн руб.", - рассказали в МВД.

До недавнего времени М.Билалов являлся и одним из акционеров "Красной поляны". В отношении его брата - бывшего главы совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова - 10 апреля было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

После отставки А.Билалова с поста главы компании в "Курорты Северного Кавказа" с проверкой нагрянули представители Генпрокуратуры, МВД, ФСБ и Росфиннадзора. Совместная проверка силовиков выявила случаи необоснованных трат на поездки руководства компании за границу "с использованием элементов роскоши".

Отставке и проверкам предшествовала критика президента России Владимира Путина, который остался недоволен темпами сдачи и значительным удорожанием спортивных объектов.

В марте свою долю в "Красной поляне" М.Билалов продал структурам бизнесмена Михаила Гуцериева.