Лента новостей
Все новости Краснодар
Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг
Экс-глава "Красной поляны" задержан по делу об олимпийских хищениях
Краснодарский край, 07 авг 2013, 20:55
0
Экс-глава "Красной поляны" задержан по делу об олимпийских хищениях
В Москве задержан бывший генеральный директор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич. Он подозревается в причастности к противоправной схеме получения дохода при строительстве олимпийских объектов, сообщает пресс-центр МВД РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве задержан бывший генеральный директор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич. Он подозревается в причастности к противоправной схеме получения дохода при строительстве олимпийских объектов, сообщает пресс-центр МВД РФ.

В ведомстве пояснили, что мероприятия проведены в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье "Злоупотребление полномочиями".

Установлено, что в июле 2009г. "Красная поляна" заключила ряд соглашений с госкорпорацией "Олимпстрой" о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель".

Полученные от Сбербанка России по договорам долевого участия в строительстве более 1 млрд руб. "Красная поляна" разместила на вкладах в НБРБ, председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов, под 4-7% годовых. На следующем этапе криминальной схемы банк кредитовал подконтрольные фирмы, которые выдали займы ОАО "Красная поляна" уже под 12,5%, говорится в сообщении.

"Таким образом, полученный доход в виде процентов от средств, выделяемых для строительства олимпийских объектов, составил более 45,5 млн руб.", - рассказали в МВД.

До недавнего времени М.Билалов являлся и одним из акционеров "Красной поляны". В отношении его брата - бывшего главы совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова - 10 апреля было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

После отставки А.Билалова с поста главы компании в "Курорты Северного Кавказа" с проверкой нагрянули представители Генпрокуратуры, МВД, ФСБ и Росфиннадзора. Совместная проверка силовиков выявила случаи необоснованных трат на поездки руководства компании за границу "с использованием элементов роскоши".

Отставке и проверкам предшествовала критика президента России Владимира Путина, который остался недоволен темпами сдачи и значительным удорожанием спортивных объектов.

В марте свою долю в "Красной поляне" М.Билалов продал структурам бизнесмена Михаила Гуцериева.