Лента новостей
Все новости Краснодар
Что происходит в инстаграме Ирины Шейк и Леди Гаги Стиль, 18:19 США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29
Краснодар ,  
0 
Экс-глава "Красной поляны" задержан по делу об олимпийских хищениях
В Москве задержан бывший генеральный директор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич. Он подозревается в причастности к противоправной схеме получения дохода при строительстве олимпийских объектов, сообщает пресс-центр МВД РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве задержан бывший генеральный директор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич. Он подозревается в причастности к противоправной схеме получения дохода при строительстве олимпийских объектов, сообщает пресс-центр МВД РФ.

В ведомстве пояснили, что мероприятия проведены в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье "Злоупотребление полномочиями".

Установлено, что в июле 2009г. "Красная поляна" заключила ряд соглашений с госкорпорацией "Олимпстрой" о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель".

Полученные от Сбербанка России по договорам долевого участия в строительстве более 1 млрд руб. "Красная поляна" разместила на вкладах в НБРБ, председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов, под 4-7% годовых. На следующем этапе криминальной схемы банк кредитовал подконтрольные фирмы, которые выдали займы ОАО "Красная поляна" уже под 12,5%, говорится в сообщении.

"Таким образом, полученный доход в виде процентов от средств, выделяемых для строительства олимпийских объектов, составил более 45,5 млн руб.", - рассказали в МВД.

До недавнего времени М.Билалов являлся и одним из акционеров "Красной поляны". В отношении его брата - бывшего главы совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова - 10 апреля было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

После отставки А.Билалова с поста главы компании в "Курорты Северного Кавказа" с проверкой нагрянули представители Генпрокуратуры, МВД, ФСБ и Росфиннадзора. Совместная проверка силовиков выявила случаи необоснованных трат на поездки руководства компании за границу "с использованием элементов роскоши".

Отставке и проверкам предшествовала критика президента России Владимира Путина, который остался недоволен темпами сдачи и значительным удорожанием спортивных объектов.

В марте свою долю в "Красной поляне" М.Билалов продал структурам бизнесмена Михаила Гуцериева.