Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40 В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины Политика, 23 фев, 23:35 В Италии от нового коронавируса умер третий человек Общество, 23 фев, 22:21 Тренер биатлониста Логинова опроверг слова Губерниева об уголовном деле Спорт, 23 фев, 22:09
Краснодар ,  
0 

Кубанские застройщики запустили льготную программу для студентов

Объединение более чем из 10 застройщиков Кубани и Дона «ВКБ-Новостройки» запустило в Краснодарском крае социальную целевую программу «Квартира для студента». Согласно ей студенты, аспиранты, а также их семьи смогут приобрести жилье на льготных условиях. Кроме того специальные условия на приобретение жилья будут доступны семьям с детьми-старшеклассниками и тем, кто получает второе высшее образование или учится на заочной форме, сообщил руководитель Объединения Застройщиков Юга "ВКБ-Новостройки" Сергей Геращенко.

Объединение более чем из 10 застройщиков Кубани и Дона «ВКБ-Новостройки» запустило в Краснодарском крае социальную целевую программу «Квартира для студента». Согласно ей студенты, аспиранты, а также их семьи смогут приобрести жилье на льготных условиях. Кроме того специальные условия на приобретение жилья будут доступны семьям с детьми-старшеклассниками и тем, кто получает второе высшее образование или учится на заочной форме, сообщил руководитель Объединения Застройщиков Юга "ВКБ-Новостройки" Сергей Геращенко.

Данная программа, инициированная застройщиками, получила поддержку администрации Краснодарского края. В июле 2014г. она была презентована на совете ректоров ВУЗов и также получила поддержку от руководителей учебных заведений.

"Почему студенты? Потому что в 90% случаев им нужно жилье и они готовы ради этой цели работать. И уже по первому месяцу реализации программы можно сказать, что она пользуется спросом и будет очень популярна", - прокомментировал Сергей Геращенко.

Также застройщиков поддерживает банк "Кубань Кредит". Руководитель департамента развития партнерского бизнеса КБ "Кубань Кредит" Марина Караулова рассказала, что студенческая программа предлагает учащимся и их семьям 4 варианта льготного приобретения жилья, в зависимости от материального положения.

В случае если у покупателей есть вся или практически вся сумма для покупки квартиры, то застройщики предлагают сниженную на 1,5 тыс. рублей цену за 1 кв. м, а также рассрочку на не хватающие 20-30% от стоимости квартиры, или специальные условия по потребительским кредитам со ставкой на 1,5% ниже существующей.

Еще один вариант льготных условий предусматривает первоначальный взнос в размере 10% от стоимости жилья с кредитованием под 11,75% годовых. При этом покупателям выдается сертификат, который гарантирует, что стоимость зарезервированной квартиры не будет повышаться, а условия сделки останутся неизменными до момента сдачи дома в эксплуатацию.

"Если клиент не хочет брать ипотеку и при этом у него нет всей суммы для покупки квартиры, то мы готовы предоставить рассрочку на период до 8 месяцев или же рассмотреть вариант выдачи потребительского кредита без поручительства со сниженной процентной ставкой. Также мы готовы организовать клиенту ускоренную продажу его вторичного жилья, если он хочет использовать эти средства для покупки новой квартиры", - рассказала Караулова.

Она добавила, что даже если покупатель не имеет средств для первоначального взноса по ипотеке, банк готов открыть для такого клиента сберегательный счет, на котором будущий покупатель может копить средства в течении трех лет под ставкой 9% годовых.

"При этом средства не обязательно вносить ежемесячно. Когда человек соберет 80% от первоначального взноса выбранная им квартира будет автоматически зарезервирована", одним словом, в рамках программы рассмотрены все варианты платежеспособности покупателя и обязательно найдется способ приобретения жилья, если человек имеет основания участвовать в программе и поставил себе цель стать обладателем собственной квартиры, в городе получения высшего или средне-специального образования - пояснила Марина Караулова.

Напомним, в объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» входят ряд застройщиков ЗАО «Кубанская Марка», ООО «Бизнес-Инвест», ООО «Мастерстрой», ООО «ОБД-Риелт», ООО «Деловой Мир», ООО «ИСК «Наш город», ООО «Бауинвест», ООО «КраснодарСтройГрупп», ОАО «Ростовское» и другие.

Компании охватывают рынки жилой недвижимости Краснодара, Ростова-на-Дону, Анапы, Геленджика и Новороссийска.