Лента новостей
Все новости Краснодар
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
Дело о гибели на Кубани школьников из Москвы передано в прокуратуру
Краснодарский край, 07 сен 2010, 17:51
0
Дело о гибели на Кубани школьников из Москвы передано в прокуратуру
Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю окончательно завершило расследование дела о гибели московских школьников на Азовском море, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю окончательно завершило расследование дела о гибели московских школьников на Азовском море, сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время материалы дела направлены краевому прокурору, который должен утвердить обвинительное заключение уголовного дела. По данным СКП, следствие предоставило достаточно доказательств виновности замдиректора по воспитательной работе московской школы N1065 Ирины Рябовой и учителя географии и экономики той же школы Алексея Багрянцева.

Отметим, что И.Рябова обвиняется по ч.3 ст.293 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), а А.Багрянцев - по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Кроме того, краевое управление СКП организовало проверку в отношении виновности должностных лиц МЧС по Ейску в данном происшествии.

Напомним, трагедия на Азовском море произошла 7 июля 2010г. утром: группу детей, прибывших из Москвы на отдых в оздоровительный лагерь "Азов" в Краснодарском крае, во время купания унесло течением в море в районе Ейской косы в Азовском море.

В итоге утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет. Также погиб воспитатель, бросившийся им на помощь. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "халатность".