Лента новостей
Все новости Краснодар
Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Госдолг Кубани в мае 2018г. сократился на 10 млрд рублей 09:31  Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso
Дело о гибели на Кубани школьников из Москвы передано в прокуратуру
Краснодарский край, 07 сен 2010, 17:51
0
Дело о гибели на Кубани школьников из Москвы передано в прокуратуру
Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю окончательно завершило расследование дела о гибели московских школьников на Азовском море, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю окончательно завершило расследование дела о гибели московских школьников на Азовском море, сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время материалы дела направлены краевому прокурору, который должен утвердить обвинительное заключение уголовного дела. По данным СКП, следствие предоставило достаточно доказательств виновности замдиректора по воспитательной работе московской школы N1065 Ирины Рябовой и учителя географии и экономики той же школы Алексея Багрянцева.

Отметим, что И.Рябова обвиняется по ч.3 ст.293 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), а А.Багрянцев - по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Кроме того, краевое управление СКП организовало проверку в отношении виновности должностных лиц МЧС по Ейску в данном происшествии.

Напомним, трагедия на Азовском море произошла 7 июля 2010г. утром: группу детей, прибывших из Москвы на отдых в оздоровительный лагерь "Азов" в Краснодарском крае, во время купания унесло течением в море в районе Ейской косы в Азовском море.

В итоге утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет. Также погиб воспитатель, бросившийся им на помощь. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "халатность".