Лента новостей
Все новости Краснодар
Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric На Кубани сотрудника РЖД осудили на 10 лет за взятки на 64 млн рублей 10:39  Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen Кубань заняла 11 место по привлекательности рынка труда для пенсионеров 10:14  NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика Грузооборот новороссийского «ДелоПортс» за 9 месяцев 2018г. вырос на 22% 10:05  «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Агрохолдинг «Степь» стал первым клиентом зернового онлайн-маркетплейса 09:24  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес
В.Путин: "Южный поток" построим так же быстро, как и "Северный"
Краснодарский край, 07 сен 2010, 01:48
0
В.Путин: "Южный поток" построим так же быстро, как и "Северный"
Газопровод "Южный поток" будет построен так же быстро, как и "Северный поток", заявил председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Газопровод "Южный поток" будет построен так же быстро, как и "Северный поток", заявил председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Премьер обратил внимание участников встречи на то, что строительство трубопроводной системы по дну Балтийского моря, несмотря на все сложности, уже начато. "Вот в следующем году уже газ пойдет по этой трубе. В конце следующего года, в ноябре, первый газ должен поступить потребителям в Германии", - сказал он. "Мы так же быстро сделаем и "Южный поток", - заверил глава правительства.

Говоря о возможности строительства трубопровода "Голубой поток-2" по дну Черного моря в Турцию, В.Путин сказал: "Посмотрим, это будет зависеть от рынка конечных потребителей в других странах - на Кипре, еще в каких-то местах. Израиль, видимо, не будет брать наш газ. Надо посмотреть там на другие возможности. Эти вопросы мы с турецкими друзьями прорабатываем".

В.Путин также сообщил, что Россия поможет Турции в реализации проекта "Самсун-Джейхан": "Мы обещали президенту Турции, что мы примем участие в этой работе, и мы так и сделаем". По словам В.Путина, есть основания полагать, что работа по реализации проекта будет завершена успешно.

"Южный поток" - совместный проект Газпрома и итальянской ENI стоимостью 10 млрд евро. Его цель - поставлять российский газ в Европу в обход Украины. В настоящее время Евросоюз работает над альтернативным проектом Nabucco, призванным снизить зависимость Европы от российского газа.