Лента новостей
Все новости Краснодар
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
В.Путин: "Южный поток" построим так же быстро, как и "Северный"
Краснодарский край, 07 сен 2010, 01:48
0
В.Путин: "Южный поток" построим так же быстро, как и "Северный"
Газопровод "Южный поток" будет построен так же быстро, как и "Северный поток", заявил председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Газопровод "Южный поток" будет построен так же быстро, как и "Северный поток", заявил председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Премьер обратил внимание участников встречи на то, что строительство трубопроводной системы по дну Балтийского моря, несмотря на все сложности, уже начато. "Вот в следующем году уже газ пойдет по этой трубе. В конце следующего года, в ноябре, первый газ должен поступить потребителям в Германии", - сказал он. "Мы так же быстро сделаем и "Южный поток", - заверил глава правительства.

Говоря о возможности строительства трубопровода "Голубой поток-2" по дну Черного моря в Турцию, В.Путин сказал: "Посмотрим, это будет зависеть от рынка конечных потребителей в других странах - на Кипре, еще в каких-то местах. Израиль, видимо, не будет брать наш газ. Надо посмотреть там на другие возможности. Эти вопросы мы с турецкими друзьями прорабатываем".

В.Путин также сообщил, что Россия поможет Турции в реализации проекта "Самсун-Джейхан": "Мы обещали президенту Турции, что мы примем участие в этой работе, и мы так и сделаем". По словам В.Путина, есть основания полагать, что работа по реализации проекта будет завершена успешно.

"Южный поток" - совместный проект Газпрома и итальянской ENI стоимостью 10 млрд евро. Его цель - поставлять российский газ в Европу в обход Украины. В настоящее время Евросоюз работает над альтернативным проектом Nabucco, призванным снизить зависимость Европы от российского газа.