Лента новостей
Все новости Краснодар
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
В.Путин: "Южный поток" построим так же быстро, как и "Северный"
Краснодарский край, 07 сен 2010, 01:48
0
В.Путин: "Южный поток" построим так же быстро, как и "Северный"
Газопровод "Южный поток" будет построен так же быстро, как и "Северный поток", заявил председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Газопровод "Южный поток" будет построен так же быстро, как и "Северный поток", заявил председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Премьер обратил внимание участников встречи на то, что строительство трубопроводной системы по дну Балтийского моря, несмотря на все сложности, уже начато. "Вот в следующем году уже газ пойдет по этой трубе. В конце следующего года, в ноябре, первый газ должен поступить потребителям в Германии", - сказал он. "Мы так же быстро сделаем и "Южный поток", - заверил глава правительства.

Говоря о возможности строительства трубопровода "Голубой поток-2" по дну Черного моря в Турцию, В.Путин сказал: "Посмотрим, это будет зависеть от рынка конечных потребителей в других странах - на Кипре, еще в каких-то местах. Израиль, видимо, не будет брать наш газ. Надо посмотреть там на другие возможности. Эти вопросы мы с турецкими друзьями прорабатываем".

В.Путин также сообщил, что Россия поможет Турции в реализации проекта "Самсун-Джейхан": "Мы обещали президенту Турции, что мы примем участие в этой работе, и мы так и сделаем". По словам В.Путина, есть основания полагать, что работа по реализации проекта будет завершена успешно.

"Южный поток" - совместный проект Газпрома и итальянской ENI стоимостью 10 млрд евро. Его цель - поставлять российский газ в Европу в обход Украины. В настоящее время Евросоюз работает над альтернативным проектом Nabucco, призванным снизить зависимость Европы от российского газа.