Лента новостей
Все новости Краснодар
Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07
Краснодар ,  
0 
В.Путин: "Южный поток" построим так же быстро, как и "Северный"
Газопровод "Южный поток" будет построен так же быстро, как и "Северный поток", заявил председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Газопровод "Южный поток" будет построен так же быстро, как и "Северный поток", заявил председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Премьер обратил внимание участников встречи на то, что строительство трубопроводной системы по дну Балтийского моря, несмотря на все сложности, уже начато. "Вот в следующем году уже газ пойдет по этой трубе. В конце следующего года, в ноябре, первый газ должен поступить потребителям в Германии", - сказал он. "Мы так же быстро сделаем и "Южный поток", - заверил глава правительства.

Говоря о возможности строительства трубопровода "Голубой поток-2" по дну Черного моря в Турцию, В.Путин сказал: "Посмотрим, это будет зависеть от рынка конечных потребителей в других странах - на Кипре, еще в каких-то местах. Израиль, видимо, не будет брать наш газ. Надо посмотреть там на другие возможности. Эти вопросы мы с турецкими друзьями прорабатываем".

В.Путин также сообщил, что Россия поможет Турции в реализации проекта "Самсун-Джейхан": "Мы обещали президенту Турции, что мы примем участие в этой работе, и мы так и сделаем". По словам В.Путина, есть основания полагать, что работа по реализации проекта будет завершена успешно.

"Южный поток" - совместный проект Газпрома и итальянской ENI стоимостью 10 млрд евро. Его цель - поставлять российский газ в Европу в обход Украины. В настоящее время Евросоюз работает над альтернативным проектом Nabucco, призванным снизить зависимость Европы от российского газа.