Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество ГК «Кубань» рассчитывает провести матч за Суперкубок-2018 в Краснодаре 18:07  Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика
МИД Украины: "Южный поток" еще не поздно отменить
Краснодарский край, 07 сен 2010, 16:23
0
МИД Украины: "Южный поток" еще не поздно отменить
Украина предлагает РФ отказаться от строительства газопровода "Южный поток", а вместо этого модернизировать украинскую газотранспортную систему. С соответствующим заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, передает Reuters.

Украина предлагает РФ отказаться от строительства газопровода "Южный поток", а вместо этого модернизировать украинскую газотранспортную систему. С соответствующим заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, передает Reuters.

"Мы обсуждаем вопросы, связанные с наилучшим использованием нашей газопроводной системы. Это кратчайший, наиболее эффективный путь доставки газа из России и Средней Азии в Европу, - сказал К.Грищенко, находящийся с визитом в Лондоне. - Мы считаем, что нет никакой необходимости в строительстве "Южного потока". Это затратный, ненужный проект, который еще не поздно отменить".

"К сожалению, это пока неочевидно для наших российских партнеров", - добавил министр.

В конце июля 2010г. аналогичное предложение высказал премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, "модернизация украинских газопроводов позволит поставлять в ту же самую точку Европейского союза, а именно в Бургас в Болгарии, такое же количество газа, которое Россия планирует поставлять по "Южному потоку".

Позднее Европейский союз (ЕС) призвал Украину модернизировать газотранспортную систему во избежание перебоев в поставках российского газа в Европу. 27 июля 2010г. комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер заявил, что Украина должна позволить иностранным государствам инвестировать средства в модернизацию газотранспортной системы, поскольку через нее в Европу проходит около 80% экспортируемого из России газа. Г.Оттингер обязался обеспечить финансовую поддержку и квалифицированную помощь для создания "эффективного, прозрачного и хорошо управляемого энергетического сектора" на Украине.

"Южный поток" - совместный проект Газпрома с итальянской ENI и французским Electricite de France стоимостью 10 млрд евро. Его цель - поставлять российский газ в Европу в обход Украины.