Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Навальный заявил о задержании полицейскими 13:54, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею 13:46, Спорт Ростуризм предписал прекратить продажу билетов на рейсы Azur Air 13:43, Бизнес СК объявил о взятии под стражу участника свыше 60 убийств 13:36, Общество В Ингушетии полиция проведет проверку после драки на ножах 13:33, Общество Участника антикоррупционного митинга приговорили к году колонии 13:30, Общество В Бильбао фанатов «Спартака» встретили антифашистским шествием 13:29, Общество Эксперты прокомментировали видео с «Су-57 в Сирии» 13:19, Политика Госдума ввела новые правила выдачи выигрышей в лотерею 13:13, Общество СК назвал мотив подозреваемого в покушении совладельца «дочки» «Газпрома» 13:10, Общество «Роскомнадзор» удалил 152 пиратские копии фильма «Селфи» 13:03, Общество Прибыль крупных и средних предприятий Кубани в 2017г. сократилась на 33% 12:48  ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей» 12:47, Политика В Кремле прокомментировали высказывание Серебрякова о национальной идее 12:47, Общество Песков прокомментировал сообщения о появлении Су-57 в Сирии 12:46, Политика Twitter рассказал об изменениях в соцсети из-за вмешательства в выборы 12:41, Технологии и медиа Предправления банка «Россия» покинул должность 12:36, Бизнес Песков рассказал о новом месте обращения Путина к Федеральному собранию 12:35, Политика После столкновения кораблей у берегов на юге Китая пропали два человека 12:29, Общество Уровень растет: чем запомнился РИФ-2018 для Кубани и участников форума 12:27  Как создать благотворительную организацию: истории четырех женщин 12:21, Спецпроект РБК PINK Осужденному за убийство Немцова увеличили срок за неуважение к суду 12:18, Общество Владелец «Пенелопы» опроверг заявление «Транснефти» о задержке танкеров 12:17, Бизнес На границе России и Азербайджана установлен первый пограничный знак 12:14, Политика
МИД Украины: "Южный поток" еще не поздно отменить
Краснодарский край, 07 сен 2010, 16:23
0
МИД Украины: "Южный поток" еще не поздно отменить
Украина предлагает РФ отказаться от строительства газопровода "Южный поток", а вместо этого модернизировать украинскую газотранспортную систему. С соответствующим заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, передает Reuters.

Украина предлагает РФ отказаться от строительства газопровода "Южный поток", а вместо этого модернизировать украинскую газотранспортную систему. С соответствующим заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, передает Reuters.

"Мы обсуждаем вопросы, связанные с наилучшим использованием нашей газопроводной системы. Это кратчайший, наиболее эффективный путь доставки газа из России и Средней Азии в Европу, - сказал К.Грищенко, находящийся с визитом в Лондоне. - Мы считаем, что нет никакой необходимости в строительстве "Южного потока". Это затратный, ненужный проект, который еще не поздно отменить".

"К сожалению, это пока неочевидно для наших российских партнеров", - добавил министр.

В конце июля 2010г. аналогичное предложение высказал премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, "модернизация украинских газопроводов позволит поставлять в ту же самую точку Европейского союза, а именно в Бургас в Болгарии, такое же количество газа, которое Россия планирует поставлять по "Южному потоку".

Позднее Европейский союз (ЕС) призвал Украину модернизировать газотранспортную систему во избежание перебоев в поставках российского газа в Европу. 27 июля 2010г. комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер заявил, что Украина должна позволить иностранным государствам инвестировать средства в модернизацию газотранспортной системы, поскольку через нее в Европу проходит около 80% экспортируемого из России газа. Г.Оттингер обязался обеспечить финансовую поддержку и квалифицированную помощь для создания "эффективного, прозрачного и хорошо управляемого энергетического сектора" на Украине.

"Южный поток" - совместный проект Газпрома с итальянской ENI и французским Electricite de France стоимостью 10 млрд евро. Его цель - поставлять российский газ в Европу в обход Украины.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.