Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22 апр, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22 апр, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22 апр, 22:29
Краснодар ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: "Центр-инвест" представил трансформационный банкинг
«Центр-инвест» принял участие в XIII Международном банковском форуме «Банки России – XXI век» в статусе официального спонсора и спикера на круглых столах и дискуссионных панелях.
Фото: ТАСС

В рамках форума состоялась XVII Банковская конференция "Финансовые рынки и экономический рост: Россия и международная практика". Председатель совета директоров банка «Центр-инвест», д.э.н., профессор В.В. Высоков считает, что сегодня банковской системе требуется не рост, а перестройка структуры. На смену модели переходной экономики «от кризиса А к кризису Б» идет модель непрерывных трансформаций в условиях непрерывных кризисов.

«Банк «Центр-инвест» готов к трансформациям, связанным с переходом на эту модель российской банковской системы. И благодаря правильно выбранной стратегии работы с малым и средним бизнесом количество малых предпринимателей на душу населения в Ростове в 1,5 раза больше, чем в среднем по России», — констатирует Василий Высоков.

Также на форуме прошли круглые столы: «Карта "Мир" на рынке безналичных платежей», «Актуальные вопросы кредитования и финансирования малого и среднего предпринимательства», «Модели банковского бизнеса: инфраструктура и новые возможности», где специалисты банка «Центр-инвест» представили свои решения и технологии работы.

На примере опыта банка «Центр-инвест» показано, что технологии трансформационного банкинга в условиях непростого инвестиционного климата обеспечивают не только социальную и экологическую ответственность, но и операционную эффективность, рентабельность и органический рост банка. Этих результатов удается достичь благодаря использованию в работе банка лучшей мировой практики и глобальных преимуществ Юга России: диверсифицированной экономики и предпринимательского менталитета населения.

Опыт банка «Центр-инвест» по локализации продуктов устойчивого банкинга: малого бизнеса, энергоэффективности, модернизации сельского хозяйства, управления рисками кредитования населения, повышения финансовой грамотности, — уже вошел в копилку лучшей мировой практики.

Все это подробно описано в книге профессора В.В. Высокова «Трансформационный банкинг: made in Russia». Ознакомиться с электронной версией книги можно на сайте банка «Центр-инвест».

В работе сессий и круглых столов принимали участие более 500 специалистов, среди которых руководители Банка России, федеральных министерств и ведомств, Ассоциации региональных банков России, Агентства по страхованию вкладов, топ-менеджеры российских и зарубежных банков, представители международных финансовых организаций. Мероприятие проходило в Сочи 2-5 сентября.