Лента новостей
Все новости Краснодар
СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00
Краснодар ,  
0 
АНОНС: 17 октября в Абрау-Дюрсо пройдет "Кубок СВВР 2015"
В рамках V Всероссийского Саммита виноделов, который состоится в Абрау-Дюрсо 17 октября 2015г., пройдет дегустационный конкурс «Кубок СВВР – 2015».
Фото: Lori

Ведущие международные эксперты в ходе двухдневной слепой дегустации (15 и 16 октября) определят лучших в различных категориях. Итоги конкурса будут объявлены в завершение мероприятия, сообщают организаторы.

Важным новшеством этого года является расширенный список конкурсных категорий, куда войдут белые и красные вина, ликерные вина, 2 категории игристых вин (шампанского) по методу изготовления – классическим и резервуарным способами, а также коньяки с выдержкой более 5-ти лет.

Помимо значительного увеличения количества дегустационных образцов меняется подход к формированию состава дегустационной комиссии, которая в этом году будет включать в себя в основном иностранных специалистов – признанных экспертов международного винного сообщества. Золото, серебро и бронзу получат 30% от набравших наивысшие баллы образцов (дегустационный конкурс проводится в соответствии с правилами МОВВ (Международная организация винограда и вина, OIV). И только пять лучших вин в каждой категории будут соревноваться за право обладания Кубком СВВР 2015.

В состав дегустационной комиссии в этом году вошли: авторитетный британский винный критик (The Observer Magazine, The Guardian), звезда британской винной журналистики Тим Аткин; успешный винный блоггер и писатель Сара Эббот; независимый винный эксперт, специализирующийся на винах Центральной и Восточной Европы, Даррел Джозеф; британский винный эксперт и писатель Роберт Джозеф; исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье Анатолий Корнеев; винный критик Испании и всего испаноязычного мира, автор более чем 20 книг о вине Пеньин Хосе.

К участию в дегустационном конкурсе «Кубок СВВР 2015» допускаются российские предприятия, имеющие лицензию. Подробности о конкурсе можно узнать здесь.

Юбилейный 5-ый «Всероссийский Саммит виноделов – 2015» пройдет 17 октября 2015 г. в Абрау-Дюрсо. Главная встреча виноделов по традиции анонсирует предварительные итоги работы отрасли в 2015г. и задаст вектор будущих изменений в отраслевом федеральном законодательстве.

Организаторы мероприятия: НО «Союз виноградарей и виноделов России» (СВВР), Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Администрации Краснодарского Края. Партнер мероприятия итальянская минеральная вода S.Pellegrino & Acqua Panna.

Официальный информационный партнер Саммита — ИА «РБК-ЮГ».