Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ФАС выступил против сенаторских поправок в закон о госзакупках Общество, 15:16 Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:14 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 15:12 Путин подписал закон о повышении предельного возраста ректоров до 70 лет Общество, 15:08 Лукашенко посоветовал «держать в уме» вторую волну COVID-19 Белоруссии Политика, 15:08 На пляжах Сочи планируют установить металлодетекторы и камеры хранения Краснодар, 15:07  Заразившаяся COVID-19 жена Погребняка заявила о проблемах с медпомощью Спорт, 15:05 Индийские туроператоры оценили сроки открытия границ для россиян Общество, 15:02 ФАС оспорила сделку ЛУКОЙЛа по продаже алмазной компании за $1,45 млрд Бизнес, 15:01 Эпидемии будущего: с какими еще угрозами мы можем столкнуться Социальная экономика, 15:00  Директора российских школ сообщили о последнем звонке в удаленном формате Общество, 14:56 В Минздраве назвали число беременных женщин с COVID-19 Общество, 14:51 Фотографии Принса и Дэвида Боуи продадут в пользу борьбы с COVID-19 Стиль, 14:49 Краевой суд подтвердил приговор следователю по делу о взятках на ₽4 млн Краснодар, 14:48 
Краснодар ,  
0 

АНОНС: 17 октября в Абрау-Дюрсо пройдет "Кубок СВВР 2015"

В рамках V Всероссийского Саммита виноделов, который состоится в Абрау-Дюрсо 17 октября 2015г., пройдет дегустационный конкурс «Кубок СВВР – 2015».
Фото: Lori
Фото: Lori

Ведущие международные эксперты в ходе двухдневной слепой дегустации (15 и 16 октября) определят лучших в различных категориях. Итоги конкурса будут объявлены в завершение мероприятия, сообщают организаторы.

Важным новшеством этого года является расширенный список конкурсных категорий, куда войдут белые и красные вина, ликерные вина, 2 категории игристых вин (шампанского) по методу изготовления – классическим и резервуарным способами, а также коньяки с выдержкой более 5-ти лет.

Помимо значительного увеличения количества дегустационных образцов меняется подход к формированию состава дегустационной комиссии, которая в этом году будет включать в себя в основном иностранных специалистов – признанных экспертов международного винного сообщества. Золото, серебро и бронзу получат 30% от набравших наивысшие баллы образцов (дегустационный конкурс проводится в соответствии с правилами МОВВ (Международная организация винограда и вина, OIV). И только пять лучших вин в каждой категории будут соревноваться за право обладания Кубком СВВР 2015.

В состав дегустационной комиссии в этом году вошли: авторитетный британский винный критик (The Observer Magazine, The Guardian), звезда британской винной журналистики Тим Аткин; успешный винный блоггер и писатель Сара Эббот; независимый винный эксперт, специализирующийся на винах Центральной и Восточной Европы, Даррел Джозеф; британский винный эксперт и писатель Роберт Джозеф; исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье Анатолий Корнеев; винный критик Испании и всего испаноязычного мира, автор более чем 20 книг о вине Пеньин Хосе.

К участию в дегустационном конкурсе «Кубок СВВР 2015» допускаются российские предприятия, имеющие лицензию. Подробности о конкурсе можно узнать здесь.

Юбилейный 5-ый «Всероссийский Саммит виноделов – 2015» пройдет 17 октября 2015 г. в Абрау-Дюрсо. Главная встреча виноделов по традиции анонсирует предварительные итоги работы отрасли в 2015г. и задаст вектор будущих изменений в отраслевом федеральном законодательстве.

Организаторы мероприятия: НО «Союз виноградарей и виноделов России» (СВВР), Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Администрации Краснодарского Края. Партнер мероприятия итальянская минеральная вода S.Pellegrino & Acqua Panna.

Официальный информационный партнер Саммита — ИА «РБК-ЮГ».