Лента новостей
Все новости Краснодар
Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02
Краснодар ,  
0 
"Газпром межрегионгаз Краснодар" отключил газ в 9 районах Кубани
С 5 октября компания прекратила подачу газа в 9 муниципалитетах края из-за долгов энергетиков. Десятки тысяч человек остались без горячей воды. Однако, власти региона обещают вернуть газ в течение суток.
Фото: ТАСС

По данным краевого министерства промышленности и энергетики, газ перестал поступать в котельные Анапы, Ейского, Крымского, Курганинского, Ленинградского, Староминского, Тихорецкого, Успенского, Северского районов. Кроме жителей без горячей воды остались больницы, детские сады и школы.

По мнению главы региона Вениамина Кондратьева, «Газпром межрегионгаз Краснодар​» не должен был отключать муниципалитеты от энергоресурсов без уведомления и в одностороннем порядке. Правомерность действий компании проверяет прокуратура. В то же время ответственность за сложившуюся ситуацию губернатор возложил на главы муниципалитетов. "Ликвидация подобных долгов – прямая обязанность руководителей муниципалитетов", - заявил Кондратьев.

На данный момент, по сообщению пресс-службы губернатора, вице-губернатор Сергей Алтухов провел переговоры с представителями «Газпром межрегионгаза» и достиг с компанией договоренность о том, что в течение суток горячая вода вернется в жилые дома и соцобъекты муниципалитетов.

Представители «Газпром межрегионгаз Краснодар» не раз заявляли, что в регионе остро стоит проблема задолженности за потребленный газ со стороны теплоснабжающих организаций. По состоянию на 1 июня 2015г. только просроченная задолженность составляет около 2 млрд руб., сообщается на официальном сайте компании.  Утвержденный в прошлом году график погашения долгов из 15-ти муниципальных образований исполняет только Горячий Ключ. Основной прирост задолженности теплоснабжающих предприятий в сравнении с аналогичным периодом прошлого года приходится на Крымский район, г. Армавир, Темрюкский и Славянский районы.