Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек стали жертвами стрельбы в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество
"Газпром межрегионгаз Краснодар" отключил газ в 9 районах Кубани
Краснодарский край, 07 окт 2015, 18:25
0
"Газпром межрегионгаз Краснодар" отключил газ в 9 районах Кубани
С 5 октября компания прекратила подачу газа в 9 муниципалитетах края из-за долгов энергетиков. Десятки тысяч человек остались без горячей воды. Однако, власти региона обещают вернуть газ в течение суток.
Фото: ТАСС

По данным краевого министерства промышленности и энергетики, газ перестал поступать в котельные Анапы, Ейского, Крымского, Курганинского, Ленинградского, Староминского, Тихорецкого, Успенского, Северского районов. Кроме жителей без горячей воды остались больницы, детские сады и школы.

По мнению главы региона Вениамина Кондратьева, «Газпром межрегионгаз Краснодар​» не должен был отключать муниципалитеты от энергоресурсов без уведомления и в одностороннем порядке. Правомерность действий компании проверяет прокуратура. В то же время ответственность за сложившуюся ситуацию губернатор возложил на главы муниципалитетов. "Ликвидация подобных долгов – прямая обязанность руководителей муниципалитетов", - заявил Кондратьев.

На данный момент, по сообщению пресс-службы губернатора, вице-губернатор Сергей Алтухов провел переговоры с представителями «Газпром межрегионгаза» и достиг с компанией договоренность о том, что в течение суток горячая вода вернется в жилые дома и соцобъекты муниципалитетов.

Представители «Газпром межрегионгаз Краснодар» не раз заявляли, что в регионе остро стоит проблема задолженности за потребленный газ со стороны теплоснабжающих организаций. По состоянию на 1 июня 2015г. только просроченная задолженность составляет около 2 млрд руб., сообщается на официальном сайте компании.  Утвержденный в прошлом году график погашения долгов из 15-ти муниципальных образований исполняет только Горячий Ключ. Основной прирост задолженности теплоснабжающих предприятий в сравнении с аналогичным периодом прошлого года приходится на Крымский район, г. Армавир, Темрюкский и Славянский районы.