Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Краснодар ,  
0 
"Газпром межрегионгаз Краснодар" отключил газ в 9 районах Кубани
С 5 октября компания прекратила подачу газа в 9 муниципалитетах края из-за долгов энергетиков. Десятки тысяч человек остались без горячей воды. Однако, власти региона обещают вернуть газ в течение суток.
Фото: ТАСС

По данным краевого министерства промышленности и энергетики, газ перестал поступать в котельные Анапы, Ейского, Крымского, Курганинского, Ленинградского, Староминского, Тихорецкого, Успенского, Северского районов. Кроме жителей без горячей воды остались больницы, детские сады и школы.

По мнению главы региона Вениамина Кондратьева, «Газпром межрегионгаз Краснодар​» не должен был отключать муниципалитеты от энергоресурсов без уведомления и в одностороннем порядке. Правомерность действий компании проверяет прокуратура. В то же время ответственность за сложившуюся ситуацию губернатор возложил на главы муниципалитетов. "Ликвидация подобных долгов – прямая обязанность руководителей муниципалитетов", - заявил Кондратьев.

На данный момент, по сообщению пресс-службы губернатора, вице-губернатор Сергей Алтухов провел переговоры с представителями «Газпром межрегионгаза» и достиг с компанией договоренность о том, что в течение суток горячая вода вернется в жилые дома и соцобъекты муниципалитетов.

Представители «Газпром межрегионгаз Краснодар» не раз заявляли, что в регионе остро стоит проблема задолженности за потребленный газ со стороны теплоснабжающих организаций. По состоянию на 1 июня 2015г. только просроченная задолженность составляет около 2 млрд руб., сообщается на официальном сайте компании.  Утвержденный в прошлом году график погашения долгов из 15-ти муниципальных образований исполняет только Горячий Ключ. Основной прирост задолженности теплоснабжающих предприятий в сравнении с аналогичным периодом прошлого года приходится на Крымский район, г. Армавир, Темрюкский и Славянский районы.