Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Краснодар ,  
0 
"Газпром межрегионгаз Краснодар" отключил газ в 9 районах Кубани
С 5 октября компания прекратила подачу газа в 9 муниципалитетах края из-за долгов энергетиков. Десятки тысяч человек остались без горячей воды. Однако, власти региона обещают вернуть газ в течение суток.
Фото: ТАСС

По данным краевого министерства промышленности и энергетики, газ перестал поступать в котельные Анапы, Ейского, Крымского, Курганинского, Ленинградского, Староминского, Тихорецкого, Успенского, Северского районов. Кроме жителей без горячей воды остались больницы, детские сады и школы.

По мнению главы региона Вениамина Кондратьева, «Газпром межрегионгаз Краснодар​» не должен был отключать муниципалитеты от энергоресурсов без уведомления и в одностороннем порядке. Правомерность действий компании проверяет прокуратура. В то же время ответственность за сложившуюся ситуацию губернатор возложил на главы муниципалитетов. "Ликвидация подобных долгов – прямая обязанность руководителей муниципалитетов", - заявил Кондратьев.

На данный момент, по сообщению пресс-службы губернатора, вице-губернатор Сергей Алтухов провел переговоры с представителями «Газпром межрегионгаза» и достиг с компанией договоренность о том, что в течение суток горячая вода вернется в жилые дома и соцобъекты муниципалитетов.

Представители «Газпром межрегионгаз Краснодар» не раз заявляли, что в регионе остро стоит проблема задолженности за потребленный газ со стороны теплоснабжающих организаций. По состоянию на 1 июня 2015г. только просроченная задолженность составляет около 2 млрд руб., сообщается на официальном сайте компании.  Утвержденный в прошлом году график погашения долгов из 15-ти муниципальных образований исполняет только Горячий Ключ. Основной прирост задолженности теплоснабжающих предприятий в сравнении с аналогичным периодом прошлого года приходится на Крымский район, г. Армавир, Темрюкский и Славянский районы.