Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Руководителя «Кубаньпатриотцентра» подозревают в мошенничестве

Фото: «Кубань24»
Фото: «Кубань24»

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя государственного казенного учреждения «Центр патриотического воспитания молодежи Кубани» (Кубаньпатриотцентр). Его подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, глава организации заключил со своей женой трудовой договор о приеме на должность главного специалиста отдела по обеспечению организации деятельности учреждения.

Согласно должностной инструкции в обязанности сотрудницы входило работа в сфере государственных закупок. При этом, женщина не имела специального образования, поэтому свои трудовые функции с ведома и согласия руководителя не выполняла. В то же время глава учреждения вел учет рабочего времени своей жены и необоснованно начислял ей заработную плату, считают в прокуратуре. Ущерб краевому бюджету, из средств которого финансируется «Центр патриотического воспитания молодежи Кубани», от действий руководителя составил 290 тыс. рублей.

По факту выявленных нарушений Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В настоящее время его расследование продолжается.

По данным СПАРК, с октября 2017 года руководителем «Центра патриотического воспитания молодежи Кубани» является Игорь Калинин. Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2018 году он заработал 863,7 тыс. рублей, его жена — 336,2 тыс. рублей.

В собственности у главы учреждения указана квартира (65 кв.м), также в пользовании есть жилой дом (86 кв.м). Кроме того, в пользовании у жены Игоря Калинина указан и их несовершеннолетнего сына указан еще один жилой дом (36 кв.м.). Кроме того, у руководителя организации в собственности также имеется автомобиль Kia Rio (2016 г.в.).

Согласно информации на сайте ГКУ «Центр патриотического воспитания молодежи Кубани», учреждение призвано способствовать осуществлению управленческих функций по деятельности по увековечению памяти воинов, погибших при защите Отечества, гражданскому и патриотическому воспитанию молодежи и подготовке ее к военной службе.

Основными задачами организации указаны: организация военно-патриотической и допризывной подготовки молодежи в Краснодарском крае через государственные органы и общественные объединения, органы местного самоуправления, участие в работе по увековечению памяти погибших при защите Отечества, государственная поддержка общественных объединений, ведущих работу по военно-патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодежи.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Краснодар
В ОНК оценили, смогут ли напавшие на «Крокус» выплатить компенсации Политика, 04:24
Politico узнало, что США рассматривают снятие запрета на удары по России Политика, 03:54
В Польше обвинили трех человек в «диверсиях» по заданию России Политика, 03:43
FT узнала, что у НАТО есть лишь 5% необходимых для обороны средств ПВО Политика, 03:05
Власти сообщили о двух поврежденных паромах от обломков ракет в Керчи Политика, 03:03
Reuters узнал о бойкоте США заседания ГА ООН в память о президенте Ирана Политика, 02:56
В двух белгородских селах частично пропал свет после обстрела ВСУ Политика, 02:37
Стоицизм: как быть эффективнее в изменчивом мире
Подробнее
В Харькове прозвучала серия взрывов Политика, 02:16
Рютте позитивно оценил свои шансы стать новым генсеком НАТО Политика, 01:51
WSJ узнала о планах Трампа взять Маска консультантом при победе в выборах Политика, 01:47
В Днепре вновь раздались взрывы Политика, 01:19
Присяжные в первый день не смогли вынести вердикт по делу Дональда Трампа Политика, 00:57
Греческий клуб впервые в истории выиграл еврокубок Спорт, 00:47
Politico узнало о смене мнения Шольца насчет ударов по России оружием ФРГ Политика, 00:41