Лента новостей
Все новости Краснодар
Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Недвижимость Свидетелей Иеговы в Апшеронске продадут с торгов 10:52  Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Наталья Ковалева: «Малый бизнес недооценивает конкурентные преимущества» 09:53, Интервью  Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Трассу Джубга-Сочи за 1,6 трлн руб. предложат инвесторам 09:45  Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика ХК «Сочи» уступил в гостях ЦСКА в серии буллитов 09:33  Председателю крайсуда Чернову предсказали конец судейской карьеры 09:28  Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Газ в Краснодаре: с нового года без посредников 08:06, Пресс-релизы
Кремль возьмет под контроль микроблоги губернаторов
Краснодарский край, 07 ноя 2012, 10:40
0
Кремль возьмет под контроль микроблоги губернаторов
Администрация президента хочет ограничить активность губернаторов в Интернете, рекомендовав им публиковать в сервисе микроблогов предельно корректные сообщения. Это требование должно позволить избежать громких сетевых скандалов, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источники в Кремле.
Фото: РБК

Администрация президента хочет ограничить активность губернаторов в Интернете, рекомендовав им публиковать в сервисе микроблогов предельно корректные сообщения. Это требование должно позволить избежать громких сетевых скандалов, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источники в Кремле.

В противном случае в администрации намерены вовсе запретить региональным руководителям пользоваться Twitter.

Одним из первых аккаунт в Twitter завел бывший президент и действующий премьер-министр Дмитрий Медведев, который назвал высокие технологии "прививкой от тоталитаризма". Вслед за Д.Медведевым микроблоги появились еще у 33 губернаторов, в том числе у Никиты Белых, Михаила Меня, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Однако не всем активность в Сети сыграла на руку. Так, в свое время губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин опубликовал в микроблоге фотографию тарелки с червяком, которого он обнаружил на дипломатическом приеме в Кремле. После этого помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Д.Зеленина "за слабоумие", и тверской губернатор вскоре покинул свой пост.

В феврале 2012г. новый скандал разразился с участием губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который посоветовал инженеру медтехники, недовольному своей зарплатой в 15 тыс. руб. в месяц, найти новую работу. "Не нравится тебе работа — не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую", — развил свою мысль глава региона.

В Кремле решили минимизировать возможности для скандала и взять микроблоги под контроль. Кроме того, региональным политикам посоветовали показывать результаты своей работы не в Интернете, а на деле.

Главы регионов с новым курсом Кремля согласны. Так, ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский объявил об отказе от Twitter в пользу блога, созданного на основе его сайта, который может стать новой дискуссионной площадкой. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и вовсе заявил, что для него микроблог — это давно прошедший этап эволюции его развития.

"Пользовался Twitter, была такая слабость. Но знаете, наверное, наша культура общения не только электронных СМИ и соцсетей, а и вообще между собой, она как-то стала у нас немножко без намека на уважение друг к другу. Раньше, в 1970-е гг., было уважение людей друг к другу сильнее! Люди моего поколения это помнят. В других странах это уважение заметно, у нас, к сожалению, нет", - заявил политик.

Глава Тамбовской области Олег Бетин отметил, что он вообще далек от микроблогов, и на данный момент свободно обходится без Twitter. Для общения с гражданами у него есть собственный неформальный сайт.