Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество
Кремль возьмет под контроль микроблоги губернаторов
Краснодарский край, 07 ноя 2012, 10:40
0
Кремль возьмет под контроль микроблоги губернаторов
Администрация президента хочет ограничить активность губернаторов в Интернете, рекомендовав им публиковать в сервисе микроблогов предельно корректные сообщения. Это требование должно позволить избежать громких сетевых скандалов, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источники в Кремле.
Фото: РБК

Администрация президента хочет ограничить активность губернаторов в Интернете, рекомендовав им публиковать в сервисе микроблогов предельно корректные сообщения. Это требование должно позволить избежать громких сетевых скандалов, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источники в Кремле.

В противном случае в администрации намерены вовсе запретить региональным руководителям пользоваться Twitter.

Одним из первых аккаунт в Twitter завел бывший президент и действующий премьер-министр Дмитрий Медведев, который назвал высокие технологии "прививкой от тоталитаризма". Вслед за Д.Медведевым микроблоги появились еще у 33 губернаторов, в том числе у Никиты Белых, Михаила Меня, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Однако не всем активность в Сети сыграла на руку. Так, в свое время губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин опубликовал в микроблоге фотографию тарелки с червяком, которого он обнаружил на дипломатическом приеме в Кремле. После этого помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Д.Зеленина "за слабоумие", и тверской губернатор вскоре покинул свой пост.

В феврале 2012г. новый скандал разразился с участием губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который посоветовал инженеру медтехники, недовольному своей зарплатой в 15 тыс. руб. в месяц, найти новую работу. "Не нравится тебе работа — не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую", — развил свою мысль глава региона.

В Кремле решили минимизировать возможности для скандала и взять микроблоги под контроль. Кроме того, региональным политикам посоветовали показывать результаты своей работы не в Интернете, а на деле.

Главы регионов с новым курсом Кремля согласны. Так, ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский объявил об отказе от Twitter в пользу блога, созданного на основе его сайта, который может стать новой дискуссионной площадкой. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и вовсе заявил, что для него микроблог — это давно прошедший этап эволюции его развития.

"Пользовался Twitter, была такая слабость. Но знаете, наверное, наша культура общения не только электронных СМИ и соцсетей, а и вообще между собой, она как-то стала у нас немножко без намека на уважение друг к другу. Раньше, в 1970-е гг., было уважение людей друг к другу сильнее! Люди моего поколения это помнят. В других странах это уважение заметно, у нас, к сожалению, нет", - заявил политик.

Глава Тамбовской области Олег Бетин отметил, что он вообще далек от микроблогов, и на данный момент свободно обходится без Twitter. Для общения с гражданами у него есть собственный неформальный сайт.