Лента новостей
Все новости Краснодар
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
Краснодар ,  
0 
Кремль возьмет под контроль микроблоги губернаторов
Администрация президента хочет ограничить активность губернаторов в Интернете, рекомендовав им публиковать в сервисе микроблогов предельно корректные сообщения. Это требование должно позволить избежать громких сетевых скандалов, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источники в Кремле.
Фото: РБК

Администрация президента хочет ограничить активность губернаторов в Интернете, рекомендовав им публиковать в сервисе микроблогов предельно корректные сообщения. Это требование должно позволить избежать громких сетевых скандалов, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источники в Кремле.

В противном случае в администрации намерены вовсе запретить региональным руководителям пользоваться Twitter.

Одним из первых аккаунт в Twitter завел бывший президент и действующий премьер-министр Дмитрий Медведев, который назвал высокие технологии "прививкой от тоталитаризма". Вслед за Д.Медведевым микроблоги появились еще у 33 губернаторов, в том числе у Никиты Белых, Михаила Меня, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Однако не всем активность в Сети сыграла на руку. Так, в свое время губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин опубликовал в микроблоге фотографию тарелки с червяком, которого он обнаружил на дипломатическом приеме в Кремле. После этого помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Д.Зеленина "за слабоумие", и тверской губернатор вскоре покинул свой пост.

В феврале 2012г. новый скандал разразился с участием губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который посоветовал инженеру медтехники, недовольному своей зарплатой в 15 тыс. руб. в месяц, найти новую работу. "Не нравится тебе работа — не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую", — развил свою мысль глава региона.

В Кремле решили минимизировать возможности для скандала и взять микроблоги под контроль. Кроме того, региональным политикам посоветовали показывать результаты своей работы не в Интернете, а на деле.

Главы регионов с новым курсом Кремля согласны. Так, ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский объявил об отказе от Twitter в пользу блога, созданного на основе его сайта, который может стать новой дискуссионной площадкой. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и вовсе заявил, что для него микроблог — это давно прошедший этап эволюции его развития.

"Пользовался Twitter, была такая слабость. Но знаете, наверное, наша культура общения не только электронных СМИ и соцсетей, а и вообще между собой, она как-то стала у нас немножко без намека на уважение друг к другу. Раньше, в 1970-е гг., было уважение людей друг к другу сильнее! Люди моего поколения это помнят. В других странах это уважение заметно, у нас, к сожалению, нет", - заявил политик.

Глава Тамбовской области Олег Бетин отметил, что он вообще далек от микроблогов, и на данный момент свободно обходится без Twitter. Для общения с гражданами у него есть собственный неформальный сайт.