Лента новостей
Все новости Краснодар
Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
Кремль возьмет под контроль микроблоги губернаторов
Краснодарский край, 07 ноя 2012, 10:40
0
Кремль возьмет под контроль микроблоги губернаторов
Администрация президента хочет ограничить активность губернаторов в Интернете, рекомендовав им публиковать в сервисе микроблогов предельно корректные сообщения. Это требование должно позволить избежать громких сетевых скандалов, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источники в Кремле.
Фото: РБК

Администрация президента хочет ограничить активность губернаторов в Интернете, рекомендовав им публиковать в сервисе микроблогов предельно корректные сообщения. Это требование должно позволить избежать громких сетевых скандалов, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источники в Кремле.

В противном случае в администрации намерены вовсе запретить региональным руководителям пользоваться Twitter.

Одним из первых аккаунт в Twitter завел бывший президент и действующий премьер-министр Дмитрий Медведев, который назвал высокие технологии "прививкой от тоталитаризма". Вслед за Д.Медведевым микроблоги появились еще у 33 губернаторов, в том числе у Никиты Белых, Михаила Меня, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Однако не всем активность в Сети сыграла на руку. Так, в свое время губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин опубликовал в микроблоге фотографию тарелки с червяком, которого он обнаружил на дипломатическом приеме в Кремле. После этого помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Д.Зеленина "за слабоумие", и тверской губернатор вскоре покинул свой пост.

В феврале 2012г. новый скандал разразился с участием губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который посоветовал инженеру медтехники, недовольному своей зарплатой в 15 тыс. руб. в месяц, найти новую работу. "Не нравится тебе работа — не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую", — развил свою мысль глава региона.

В Кремле решили минимизировать возможности для скандала и взять микроблоги под контроль. Кроме того, региональным политикам посоветовали показывать результаты своей работы не в Интернете, а на деле.

Главы регионов с новым курсом Кремля согласны. Так, ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский объявил об отказе от Twitter в пользу блога, созданного на основе его сайта, который может стать новой дискуссионной площадкой. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и вовсе заявил, что для него микроблог — это давно прошедший этап эволюции его развития.

"Пользовался Twitter, была такая слабость. Но знаете, наверное, наша культура общения не только электронных СМИ и соцсетей, а и вообще между собой, она как-то стала у нас немножко без намека на уважение друг к другу. Раньше, в 1970-е гг., было уважение людей друг к другу сильнее! Люди моего поколения это помнят. В других странах это уважение заметно, у нас, к сожалению, нет", - заявил политик.

Глава Тамбовской области Олег Бетин отметил, что он вообще далек от микроблогов, и на данный момент свободно обходится без Twitter. Для общения с гражданами у него есть собственный неформальный сайт.