Лента новостей
Все новости Краснодар
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Кремль возьмет под контроль микроблоги губернаторов
Краснодарский край, 07 ноя 2012, 10:40
0
Кремль возьмет под контроль микроблоги губернаторов
Администрация президента хочет ограничить активность губернаторов в Интернете, рекомендовав им публиковать в сервисе микроблогов предельно корректные сообщения. Это требование должно позволить избежать громких сетевых скандалов, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источники в Кремле.
Фото: РБК

Администрация президента хочет ограничить активность губернаторов в Интернете, рекомендовав им публиковать в сервисе микроблогов предельно корректные сообщения. Это требование должно позволить избежать громких сетевых скандалов, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источники в Кремле.

В противном случае в администрации намерены вовсе запретить региональным руководителям пользоваться Twitter.

Одним из первых аккаунт в Twitter завел бывший президент и действующий премьер-министр Дмитрий Медведев, который назвал высокие технологии "прививкой от тоталитаризма". Вслед за Д.Медведевым микроблоги появились еще у 33 губернаторов, в том числе у Никиты Белых, Михаила Меня, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Однако не всем активность в Сети сыграла на руку. Так, в свое время губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин опубликовал в микроблоге фотографию тарелки с червяком, которого он обнаружил на дипломатическом приеме в Кремле. После этого помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Д.Зеленина "за слабоумие", и тверской губернатор вскоре покинул свой пост.

В феврале 2012г. новый скандал разразился с участием губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который посоветовал инженеру медтехники, недовольному своей зарплатой в 15 тыс. руб. в месяц, найти новую работу. "Не нравится тебе работа — не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую", — развил свою мысль глава региона.

В Кремле решили минимизировать возможности для скандала и взять микроблоги под контроль. Кроме того, региональным политикам посоветовали показывать результаты своей работы не в Интернете, а на деле.

Главы регионов с новым курсом Кремля согласны. Так, ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский объявил об отказе от Twitter в пользу блога, созданного на основе его сайта, который может стать новой дискуссионной площадкой. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и вовсе заявил, что для него микроблог — это давно прошедший этап эволюции его развития.

"Пользовался Twitter, была такая слабость. Но знаете, наверное, наша культура общения не только электронных СМИ и соцсетей, а и вообще между собой, она как-то стала у нас немножко без намека на уважение друг к другу. Раньше, в 1970-е гг., было уважение людей друг к другу сильнее! Люди моего поколения это помнят. В других странах это уважение заметно, у нас, к сожалению, нет", - заявил политик.

Глава Тамбовской области Олег Бетин отметил, что он вообще далек от микроблогов, и на данный момент свободно обходится без Twitter. Для общения с гражданами у него есть собственный неформальный сайт.