Лента новостей
Все новости Краснодар
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
Строительство нового аэровокзала в Анапе начнется в мае 2014 г.
Краснодарский край, 07 ноя 2013, 14:04
0
Строительство нового аэровокзала в Анапе начнется в мае 2014 г.
Начало строительства аэровокзального комплекса в аэропорту Анапы запланировано на май 2014 г. Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в компании "Базэл Аэро" , проектирование терминала уже завершено. Ориентировочно в апреле 2014 г. состоятся торги, на которых выберут подрядчика строительства объекта.
Фото: aero-port.ucoz.ru

Начало строительства аэровокзального комплекса в аэропорту Анапы запланировано на май 2014 г. Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в компании "Базэл Аэро" , проектирование терминала уже завершено. Ориентировочно в апреле 2014 г. состоятся торги, на которых выберут подрядчика строительства объекта.

По словам представителя компании, сейчас проводится экологическая экспертиза, затем предстоит еще одна главная экспертиза объекта. Публичные слушания по строительству терминала аэровокзального комплекса пройдут 5 декабря этого года в Анапе.

По данным «Базэл Аэро», новый комплекс представляет собой двухэтажное здание площадью около 9 тыс. кв. м. Терминал строится для того, чтобы увеличить пропускную способность существующего аэропорта, а также расширить географию полетов. Планируется, что пропускная мощность нового терминала вырастет почти вдвое — с 400 пассажиров в час до 700 человек в час. Новый аэровокзал (который будет обслуживать внутренне рейсы) построят неподалеку от существующего терминала, а старое здание переоборудуют в международный аэровокзал. Как сообщил представитель «Базэл Аэро», ориентировочные инвестиции в проект— порядка 500 млн рублей. Ожидается, что новый комплекс заработает в 2015 г. Во время строительных работ анапский аэропорт продолжит работать в штатном режиме.

Международный аэропорт Анапа расположен вблизи поселка Витязево, в 15 км на северо-запад от центра города. Регулярные пассажирские перевозки из Анапы начались в 1960 г., первый рейсовый самолет совершил посадку в аэропорту Анапы в 1974 г.. В 1993 г. аэропорт Анапа получил статус международного. Всего c января по июль 2013 г.аэропорт обслужил 376 тыс.  пассажиров, что на 26% больше чем за аналогичный период прошлого года. Аэропорт Анапа является аэропортом крупнейшего детского курорта на юге России, где турпоток достигает 3 млн человек в год.

«Базовый Элемент» начал формирование и развитие авиационного бизнеса в 2006 г. Сегодня в состав авиационного бизнеса группы входят четыре крупнейших аэропорта юга России: в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике. В 2012 г. «Базовый Элемент», «Сбербанк России» и Changi Airports International подписали акционерное соглашение о создании совместного предприятия «Базэл Аэро» по управлению аэропортами в Краснодарском крае. В планах «Базового Элемента» в ближайшие годы реконструировать все устаревшие аэропорты группы, которые расположены на Кубани. Реконструкция аэропорта Краснодара будет завершена в I квартале 2015 г., передает пресс-служба «Базэл Аэро».