Лента новостей
Все новости Краснодар
Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика «Локомотив-Кубань» стартовал с поражения в плей-офф Единой лиги ВТБ 21:02  Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество ПМЭФ-2018: сутки до открытия 19:20, Бизнес  Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-2 в Ставрополье 18:39, Общество Хранить или избавляться: Cardano подешевел до отметки в $0,209 18:36, Крипто
В Краснодаре до 2018 г. планируется построить 2 новых автовокзала
Краснодарский край, 07 ноя 2013, 18:39
0
В Краснодаре до 2018 г. планируется построить 2 новых автовокзала
В Краснодаре до 2018 г. планируется построить два новых автовокзала. Их создание включено в программу социально-экономического развития города на 2013-2017 гг. Как сообщил ИА "РБК-Кубань" начальник управления транспорта и окружающей среды Евгений Калиоропуло, город уже нашел инвестора для проектов.
Фото: kpas.ru

В Краснодаре до 2018 г. планируется построить два новых автовокзала. Их создание включено в программу социально-экономического развития города на 2013-2017 гг. Как сообщил ИА "РБК-Кубань" начальник управления транспорта и окружающей среды Евгений Калиоропуло, город уже нашел инвестора для проектов.

В то же время собеседник агентства отметил, что вопрос о сроках реализации проекта остается открытым. Дело в том, что власти сейчас активно ведут поиск земельных участков под автовокзальные комплексы. Один из них должен появиться в районе между краснодарским аэропортом и ТРЦ "OZ Mall" (Карасунский округ), а второй — в районе Ближнего Западного обхода (улицы Красных Партизан, Круговая, академика Лукьяненко — Прикубанский округ). Кроме того, по словам Е. Калиоропуло, на участках будут прокладываться необходимые для функционирования автовокзалов коммуникации.

Инвестором проекта выступает ОАО "Кубаньтрансавто". Сумма требуемых инвестиций — около 1 млрд руб. Окупить их планируется за 3,5 года. Мощность одного вокзала составит 100 автобусов единовременной отправки в час. По словам руководителя "Кубаньтрансавто" Сергея Ковальчука, для строительства двух комплексов потребуется около 6 гектаров земли. "Я рассчитываю, что вопрос с земельными участками будет решен в течение трех месяцев", — отметил он. При этом, он добавляет, что строительство не займет больше 8 месяцев.

Сейчас, по данным С. Ковальчука, почти завершена проектировка обоих комплексов. "Осталось только сделать привязку к земле, когда она появится", — утверждает он. Автовокзальные комплексы включат в себя также гостиницы и перехватывающие автостоянки. На существующих сейчас в городе автовокзалах перехватывающие парковки не предусмотрены. "Например, на Краснодаре 1 нет отстоя автобусов, и внешней стоянки тоже нет, даже ближайшей. Фактически, там вся территория занята, — говорит Е. Калиоропуло. — Никто не рассматривал вопрос строительства отстойника изначально, предполагалось, что автобусы будут стоять на привокзальной площади. Теперь поток вырос, места для них нет".

Основная задача создания новых вокзалов — разгрузить город от межмуниципальных и межсубъетовых автобусов. "Они должны подвозить пассажиров к пригороду, а оттуда должен идти муниципальный транспорт, — объясняет Е. Калиоропуло. — Автобус не должен разрезать город и приходить в центральную часть".

Задача перевода автобусов на новые автовокзалы будет решаться поэтапно (когда их построят), отмечает эксперт. Это зависит от уже заключенных договоров с перевозчиками и выгоды последних. На новых вокзалах условия должны быть лучше. С. Ковальчук уверен, что перевести все автобусы в новые вокзалы можно в течение недели. "Это выгодно и управлению транспорта, и самим перевозчикам", — объясняет он.

ОАО "Кубаньтрансавто" образовано в 2007 г. из государственного учреждения с одноименным названием. Основные акционеры ОАО — Сергей Ковальчук (25% акций), Виктор Кандауров (25%), Марина Галенко (25%). По данным списка аффилированных лиц компании на 31 марта 2013 г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.