Лента новостей
Все новости Краснодар
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Краснодар ,  
0 
Верховный суд сократил на 3 года срок заключения члену банды Зиринова
Верховный суд РФ смягчил приговор члену банды экс-депутата ЗСК Сергея Зиринова. Дмитрию Сапожникову сократили срок заключения в колонии строгого режима с 19 до 16 лет, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ВС РФ.
Фото: Lori

"Суд первой инстанции не учел ряд смягчающих обстоятельств, на которые указала сторона защиты. В результате ВС согласился с доводами адвокатов и смягчил наказание", - прокомментировали в суде. При этом, согласно приговору, Сапожников будет отбывать наказание в колонии строгого режима, но первые три года - в тюрьме (более строгий режим).

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел то, что подсудимый сразу признал свою вину, заключил досудебное соглашение и помог следствию изобличить других участников банды.

Напомним, Сапожников являлся спецназовцем ГУВД Москвы и был осужден за убийство четырех человек и покушение 22 февраля 2013г. на заместителя атамана в Анапе Николая Нестеренко, которое стало резонансным. В организации покушения следствие обвиняет С.Зиринова. Депутат был арестован в апреле 2013г. После этого поочередно были задержаны практически все члены его банды.

По версии следствия, участники банды возглавляемой Зириновым, также совершили убийство директора санатория «Малая бухта» Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя Салмана Набиева.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается. Двое участников банды, с которыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, уже осуждены. Речь идет об Андрее Мирошникове (13 лет в колонии строгого режима) и о Дмитрии Сапожникове. Еще двое находятся в международном розыске. Сам Зиринов был арестован в апреле 2013г.