Лента новостей
Все новости Краснодар
Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54
Краснодар ,  
0 
Верховный суд сократил на 3 года срок заключения члену банды Зиринова
Верховный суд РФ смягчил приговор члену банды экс-депутата ЗСК Сергея Зиринова. Дмитрию Сапожникову сократили срок заключения в колонии строгого режима с 19 до 16 лет, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ВС РФ.
Фото: Lori

"Суд первой инстанции не учел ряд смягчающих обстоятельств, на которые указала сторона защиты. В результате ВС согласился с доводами адвокатов и смягчил наказание", - прокомментировали в суде. При этом, согласно приговору, Сапожников будет отбывать наказание в колонии строгого режима, но первые три года - в тюрьме (более строгий режим).

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел то, что подсудимый сразу признал свою вину, заключил досудебное соглашение и помог следствию изобличить других участников банды.

Напомним, Сапожников являлся спецназовцем ГУВД Москвы и был осужден за убийство четырех человек и покушение 22 февраля 2013г. на заместителя атамана в Анапе Николая Нестеренко, которое стало резонансным. В организации покушения следствие обвиняет С.Зиринова. Депутат был арестован в апреле 2013г. После этого поочередно были задержаны практически все члены его банды.

По версии следствия, участники банды возглавляемой Зириновым, также совершили убийство директора санатория «Малая бухта» Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя Салмана Набиева.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается. Двое участников банды, с которыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, уже осуждены. Речь идет об Андрее Мирошникове (13 лет в колонии строгого режима) и о Дмитрии Сапожникове. Еще двое находятся в международном розыске. Сам Зиринов был арестован в апреле 2013г.