Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 16:20 Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича Общество, 16:18 В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл Общество, 16:11 ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет Технологии и медиа, 16:03 Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло Политика, 15:53 Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36
Краснодар ,  
0 
Чем известен первый резидент игорной зоны в Сочи
Фото: tourinfo.ru

ООО «Домейн» получило разрешение на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в сочинской игорной зоне «Красная поляна». Об этом РБК Юг рассказали в департаменте имущественных отношений Краснодарского края.

По информации ведомства, пока иных обращений на выдачу разрешений по работе в игорной зоне Сочи не поступало.

ООО «Домейн» с уставным капиталом более 600 млн рублей было зарегистрировано в декабре 2015г. в с. Эстосадок, заявленный вид деятельности – организация азартных игр. На сайте компании в качестве основной специализации указано предоставление услуг в области развлечений, а также проведения качественного культурного досуга на территории всесезонного города-курорта «Горки Город».

По данным СПАРК, «Домейн» полностью принадлежит сингапурской Silverron International PTE. Гендиректором компании является Михаил Данилов.

Кроме того, компания  Silverron International PTE владеет 90% акций ООО «Роял», которое выступает заказчиком реконструкции здания конгресс-холла в нижней части «Горки Города», где планируется открыть первое сочинское казино. Генподрядчиком стройки является ООО «Агростройкомплекс», которым владеет «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» (крупнейший агрохолдинг Краснодарского края, связанный с семьей Александра Ткачева).

По данным СПАРК, основным видом деятельности «Рояла» значится организация азартных игр. На сайте HeadHunter ООО «Роял» в течение 2016г. размещает вакансии, связанные с игорным бизнесом в Сочи: менеджера службы приема гостей игрового центра, дилера, инспекторов по столам, оператора игровых автоматов, техников игрового оборудования и т.д. 

Генеральным директором ООО «Роял» является Евгений Крюков – бывший член совета директоров АО «Сочи-парк», которое управляет одноименным развлекательным комплексом в Имеретинской низменности. «Сочи Парк» непосредственно связан с семьей главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, бывшего губернатора Кубани. Первым заместителем гендиректора и членом совета директоров компании был зять Ткачева Роман Баталов. На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2010» именно он демонстрировал Владимиру Путину проект «российского Диснейленда» в Олимпийском парке.

Официальное открытие игорной зоны на курорте «Горки Город» в Красной Поляне может состояться 5 января 2017г. По прогнозам администрации Сочи, запуск игорной зоны позволит курорту «Горки город» нарастить турпоток на дополнительных 600 тыс. человек.

Напомним, о создании игорной зоны в Сочи стало известно два года назад. 4 июля 2014г. Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла поправки в закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», разрешившие создание игорных зон в Крыму и Сочи. Это поставило под вопрос существование «Азов-сити» в Щербиновском районе Кубани, так как согласно законодательству РФ в каждом регионе может располагаться только одна игорная зона. Первоначально заявлялось, что открытие игорной зоны в Сочи состоится уже летом 2015г.

10 августа 2016г. премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства РФ о создании игорной зоны «Красная поляна» в поселке Эстосадок на территории площадью более 165 тыс кв.м.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК