Лента новостей
Все новости Краснодар
Краснодар в 2018 году занимает 3 место в РФ по продажам авто с пробегом 16:01  Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика «ЮгСтройИмпериал» объявил о старте продаж ЖК «Белые росы» 15:19, Пресс-релизы Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Но ведь она не твоя: ФК «Кубань» хотят запретить отчуждение бренда 15:11  Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Инна Злотникова — РБК: «Каждая операция на глазах — уникальна» 15:01, Партнерский материал  Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo
Д.Медведев отреагировал на жалобу следователя из Кущевской
Краснодарский край, 07 дек 2010, 16:26
0
Д.Медведев отреагировал на жалобу следователя из Кущевской
Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить обстоятельства, изложенные в видеообращении следователя ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерины Рогозы. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить обстоятельства, изложенные в видеообращении следователя ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерины Рогозы. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Видеообращение с обвинениями в адрес своего начальства следователь Е.Рогоза адресовала президенту РФ Д.Медведеву, разместив ролик в Интернете.

В нем следователь выражает опасение, что по результатам проверок деятельности правоохранительных органов региона, затеянных после массового убийства в станице Кущевская, высокопоставленные чиновники могут уйти от наказания, свалив при этом вину за свои преступления на рядовых сотрудников.

Е.Рогоза признается, что некоторое время назад по указанию районного прокурора закрыла дело одного из сподвижников Сергея Цапка, которого считают организатором убийства 12 человек в станице Кущевская. В своем видеообращении Е.Рогоза говорит о рядовых сотрудниках, "которые, не имея выбора, выполняли волю заинтересованных начальников и прокуроров".

В заключении своего видеообращения следователь просит президента Д.Медведева разобраться в ситуации и привлечь к ответственности ее начальство и высокопоставленных чиновников Кущевского района.

Напомним, массовое убийство в станице Кущевская произошло 5 ноября 2010г. Впоследствии были выявлены и другие преступления. Только в этой станице было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы. Их расследованием сейчас занимается группа следователей центрального аппарата СКП РФ.