Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:43, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика В Краснодаре председателя ЖСК осудили за обман дольщиков на 12 млн рублей 18:14  Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль Представительницы Кубани завоевали бронзу ЧМ по академической гребле 17:42  ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт
А.Навальный рассказал о гигантском состоянии племянницы А.Ткачева
Краснодарский край, 07 дек 2010, 12:38
0
А.Навальный рассказал о гигантском состоянии племянницы А.Ткачева
Известный блогер Алексей Навальный опубликовал в "Живом Журнале" пост о финансовом состоянии Анастасии Ткачевой, племянницы губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. По его информации, она является совладелицей расположенных в регионе двух трубных заводов, крупного девелопера и компании, вложившей 3 млрд рублей в птицекомплекс.

Известный блогер Алексей Навальный опубликовал в "Живом Журнале" пост о финансовом состоянии Анастасии Ткачевой, племянницы губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. По его информации, она является совладелицей расположенных в регионе двух трубных заводов, крупного девелопера и компании, вложившей 3 млрд рублей в птицекомплекс.

Ее отец, брат губернатора и депутат Госдумы РФ Алексей Ткачев, отметился заявлением о том, что "участие молодежи в малом бизнесе можно только приветствовать".

Информация о миллиардном состоянии племянницы губернатора приведена в блоге А.Навального в связи с неутихающим скандалом вокруг станицы Кущевская, которая на протяжении долгого времени находилась под контролем организованной преступности. Бремя главного борца с бандами временно возложил на себя сам А.Ткачев.

На встрече с жителями Кущевской он заявил, что, если преступники "вдруг откупятся" от суда и следствия, он покинет свой пост. Спустя несколько дней он заявил, что все подозреваемые в зверском убийстве задержаны, а поисками еще двух бандитов занимается Интерпол. Губернатор также отметил, что преступные группировки, подобные действовавшей в станице банде Сергея Цапка, существуют по всей России.

Руководители партий ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов после инцидента в Кущевской потребовали отставки А.Ткачева. В ходе митинга либерал-демократов в станице 23 ноября члены партии вышли под лозунгами "Главу в отставку!", "Не допустим возврата в кровавые 90-е!", "Власть, кровь Кущевки на твоей совести!". По их мнению, местные и региональные власти сочли убийство 12 человек "чем-то обыденным".

Президент РФ Дмитрий Медведев, впрочем, никак не отреагировал на требования партийных лидеров отправить в отставку губернатора Краснодарского края. На вопрос лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможном увольнении А.Ткачева Д.Медведев ответил, что пока не собирается менять главу региона.

Ранее "Новая газета" нашла доказательства близости лидера ОПГ в Кущевской Сергея Цапка к региональной власти. Газета опубликовала фотографию с инаугурации Д.Медведева, на которой рядом с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым стоит человек, похожий на С.Цапка.

На фоне этой информации "Московский комсомолец" написал об инициативе краснодарских СМИ и Национального агентства расследований о проведении публичного расследования фактов причастности губернатора А.Ткачева и сотрудников краевой администрации к преступлениям против населения Краснодарского края.