Лента новостей
Все новости Краснодар
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 23 фев, 19:33
Краснодар ,  
0 
А.Навальный рассказал о гигантском состоянии племянницы А.Ткачева
Известный блогер Алексей Навальный опубликовал в "Живом Журнале" пост о финансовом состоянии Анастасии Ткачевой, племянницы губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. По его информации, она является совладелицей расположенных в регионе двух трубных заводов, крупного девелопера и компании, вложившей 3 млрд рублей в птицекомплекс.

Известный блогер Алексей Навальный опубликовал в "Живом Журнале" пост о финансовом состоянии Анастасии Ткачевой, племянницы губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. По его информации, она является совладелицей расположенных в регионе двух трубных заводов, крупного девелопера и компании, вложившей 3 млрд рублей в птицекомплекс.

Ее отец, брат губернатора и депутат Госдумы РФ Алексей Ткачев, отметился заявлением о том, что "участие молодежи в малом бизнесе можно только приветствовать".

Информация о миллиардном состоянии племянницы губернатора приведена в блоге А.Навального в связи с неутихающим скандалом вокруг станицы Кущевская, которая на протяжении долгого времени находилась под контролем организованной преступности. Бремя главного борца с бандами временно возложил на себя сам А.Ткачев.

На встрече с жителями Кущевской он заявил, что, если преступники "вдруг откупятся" от суда и следствия, он покинет свой пост. Спустя несколько дней он заявил, что все подозреваемые в зверском убийстве задержаны, а поисками еще двух бандитов занимается Интерпол. Губернатор также отметил, что преступные группировки, подобные действовавшей в станице банде Сергея Цапка, существуют по всей России.

Руководители партий ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов после инцидента в Кущевской потребовали отставки А.Ткачева. В ходе митинга либерал-демократов в станице 23 ноября члены партии вышли под лозунгами "Главу в отставку!", "Не допустим возврата в кровавые 90-е!", "Власть, кровь Кущевки на твоей совести!". По их мнению, местные и региональные власти сочли убийство 12 человек "чем-то обыденным".

Президент РФ Дмитрий Медведев, впрочем, никак не отреагировал на требования партийных лидеров отправить в отставку губернатора Краснодарского края. На вопрос лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможном увольнении А.Ткачева Д.Медведев ответил, что пока не собирается менять главу региона.

Ранее "Новая газета" нашла доказательства близости лидера ОПГ в Кущевской Сергея Цапка к региональной власти. Газета опубликовала фотографию с инаугурации Д.Медведева, на которой рядом с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым стоит человек, похожий на С.Цапка.

На фоне этой информации "Московский комсомолец" написал об инициативе краснодарских СМИ и Национального агентства расследований о проведении публичного расследования фактов причастности губернатора А.Ткачева и сотрудников краевой администрации к преступлениям против населения Краснодарского края.