Лента новостей
Все новости Краснодар
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  Прокуратура отменила концерт Хаски в краснодарском Arena Hall 18:27  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Букмекеры: ХК «Сочи» не удастся переиграть ЦСКА в Москве 18:19  Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество
А.Навальный рассказал о гигантском состоянии племянницы А.Ткачева
Краснодарский край, 07 дек 2010, 12:38
0
А.Навальный рассказал о гигантском состоянии племянницы А.Ткачева
Известный блогер Алексей Навальный опубликовал в "Живом Журнале" пост о финансовом состоянии Анастасии Ткачевой, племянницы губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. По его информации, она является совладелицей расположенных в регионе двух трубных заводов, крупного девелопера и компании, вложившей 3 млрд рублей в птицекомплекс.

Известный блогер Алексей Навальный опубликовал в "Живом Журнале" пост о финансовом состоянии Анастасии Ткачевой, племянницы губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. По его информации, она является совладелицей расположенных в регионе двух трубных заводов, крупного девелопера и компании, вложившей 3 млрд рублей в птицекомплекс.

Ее отец, брат губернатора и депутат Госдумы РФ Алексей Ткачев, отметился заявлением о том, что "участие молодежи в малом бизнесе можно только приветствовать".

Информация о миллиардном состоянии племянницы губернатора приведена в блоге А.Навального в связи с неутихающим скандалом вокруг станицы Кущевская, которая на протяжении долгого времени находилась под контролем организованной преступности. Бремя главного борца с бандами временно возложил на себя сам А.Ткачев.

На встрече с жителями Кущевской он заявил, что, если преступники "вдруг откупятся" от суда и следствия, он покинет свой пост. Спустя несколько дней он заявил, что все подозреваемые в зверском убийстве задержаны, а поисками еще двух бандитов занимается Интерпол. Губернатор также отметил, что преступные группировки, подобные действовавшей в станице банде Сергея Цапка, существуют по всей России.

Руководители партий ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов после инцидента в Кущевской потребовали отставки А.Ткачева. В ходе митинга либерал-демократов в станице 23 ноября члены партии вышли под лозунгами "Главу в отставку!", "Не допустим возврата в кровавые 90-е!", "Власть, кровь Кущевки на твоей совести!". По их мнению, местные и региональные власти сочли убийство 12 человек "чем-то обыденным".

Президент РФ Дмитрий Медведев, впрочем, никак не отреагировал на требования партийных лидеров отправить в отставку губернатора Краснодарского края. На вопрос лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможном увольнении А.Ткачева Д.Медведев ответил, что пока не собирается менять главу региона.

Ранее "Новая газета" нашла доказательства близости лидера ОПГ в Кущевской Сергея Цапка к региональной власти. Газета опубликовала фотографию с инаугурации Д.Медведева, на которой рядом с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым стоит человек, похожий на С.Цапка.

На фоне этой информации "Московский комсомолец" написал об инициативе краснодарских СМИ и Национального агентства расследований о проведении публичного расследования фактов причастности губернатора А.Ткачева и сотрудников краевой администрации к преступлениям против населения Краснодарского края.