Лента новостей
Все новости Краснодар
В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 PRO HR: тренды, практики и новые вызовы работодателям Пресс-релиз, 11:12  The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Краснодар ,  
0 
В.Путин запустил строительство газопровода "Южный поток"
ОАО "Газпром" с партнерами по консорциуму South Stream A.G. начало процесс строительства газопровода "Южный поток". Символическая сварка первого стыка "Южного потока" состоялась в районе Анапы. В торжественной церемонии запуска строительства принял участие президент РФ Владимир Путин.
Фото: AP

ОАО "Газпром" с партнерами по консорциуму South Stream A.G. начало процесс строительства газопровода "Южный поток". Символическая сварка первого стыка "Южного потока" состоялась в районе Анапы. В торжественной церемонии запуска строительства принял участие президент РФ Владимир Путин.

Комментируя запуск проекта, глава государства выразил уверенность, что данный газопровод создаст надежные условия для снабжения российским газом основных потребителей в странах Южной Европы. В.Путин заверил, что строительство газопровода будет вестись с применением самых современных технологий и с соблюдением всех экологических стандартов.

Ранее сегодня глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что компания распределила весь объем газа с проекта "Южный поток". "Проект абсолютно востребован рынком. Все объемы, которые по нему будут транспортироваться, а это 63 млрд куб. м газа, распределены", - отметил А.Миллер в интервью телеканалу "Россия 24".

Морской участок газопровода "Южный поток" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 900 км, максимальная глубина - более 2 км, проектная мощность - 63 млрд куб. м. Ориентировочная стоимость "Южного потока" оценивается в 15,5 млрд евро, из которых около 10 млрд евро приходится на морскую часть. Для реализации морской части трубы учреждена компания специального назначения South Stream Transport AG. Доля участия ОАО "Газпром" в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской компании ENI - 20%, немецкой Wintershall Holding GmbH и французской EDF - по 15%.

Фото ИТАР-ТАСС

Ранее сообщалось, что компания South Stream Transport B.V. рассчитывает провести тендерные процедуры по укладке морской части газопровода "Южный поток" в течение 2013г. Непосредственно укладка глубоководной части трубы запланирована на 2014г.

После выхода газопровода из Черного моря его дальнейший маршрут пройдет через территории Болгарии, Сербии (с газопроводами-отводами на Боснию и Герцеговину, а также Хорватию), Венгрии, Словении и завершится на севере Италии (г.Тарвизио).

Первые поставки газа в Европу по "Южному потоку" запланированы на конец 2015г. Проект предполагает сооружение четырех ниток газопровода. После ввода в эксплуатацию первой из них в конце 2015г. с интервалом в один год будут введены две нитки газопровода, а потом еще одна. Завершение строительства всех четырех ниток планируется к началу 2017г. На полную проектную мощность в 63 млрд куб. м газа в год планируется выйти к 2019г.