Лента новостей
Все новости Краснодар
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25 Как и зачем бренды масс-маркета переходят на экологичное сырье Зеленая экономика, 14:12 
Краснодар ,  
0 
Турция не будет участвовать в проекте "Южный поток"
Турция не планирует участвовать в проекте "Южный поток", заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в Анапе. "На текущий момент у нас нет намерений становиться акционерами "Южного потока", так как на повестке дня у нас участие в проектах Nabucco-West и TANAP", - сказал он.

Турция не планирует участвовать в проекте "Южный поток", заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в Анапе. "На текущий момент у нас нет намерений становиться акционерами "Южного потока", так как на повестке дня у нас участие в проектах Nabucco-West и TANAP", - сказал он.

Т.Йылдыз также добавил, что ранее турецкая сторона заявляла, что поддерживает проект "Южный поток".

Отметим, что сегодня должно официально стартовать строительство газопровода "Южный поток". Символическая сварка первого стыка газопровода состоится в районе Анапы. Ожидается, что в торжественном мероприятии примут участие президент РФ Владимир Путин и представители стран, так или иначе имеющих отношение к проекту.

Для реализации морской части трубы учреждена компания специального назначения South Stream Transport AG. Доля участия ОАО "Газпром" в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской ENI - 20%, немецкой компании Wintershall Holding GmbH и французской EDF - по 15%.

Морской участок газопровода "Южный поток" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 900 км, максимальная глубина - более 2 км, проектная мощность - 63 млрд куб. м. Ориентировочная стоимость "Южного потока" оценивается в 15,5 млрд евро, из которых около 10 млрд приходится на морскую часть.

После выхода газопровода из Черного моря его дальнейший маршрут пройдет через территории Болгарии, Сербии (с газопроводами-отводами на Боснию и Герцеговину, а также Хорватию), Венгрии, Словении и завершится на севере Италии (г.Тарвизио).

Первые поставки газа в Европу по "Южному потоку" запланированы на конец 2015г. Проект предполагает сооружение четырех ниток газопровода. После ввода в эксплуатацию первой из них в конце 2015г. с интервалом в один год будут введены две нитки газопровода, а потом еще одна. Завершение строительства всех четырех ниток планируется к началу 2017г. На полную проектную мощность в 63 млрд куб. м газа в год планируется выйти к 2019г.