Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Турция не будет участвовать в проекте "Южный поток"
Турция не планирует участвовать в проекте "Южный поток", заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в Анапе. "На текущий момент у нас нет намерений становиться акционерами "Южного потока", так как на повестке дня у нас участие в проектах Nabucco-West и TANAP", - сказал он.

Турция не планирует участвовать в проекте "Южный поток", заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в Анапе. "На текущий момент у нас нет намерений становиться акционерами "Южного потока", так как на повестке дня у нас участие в проектах Nabucco-West и TANAP", - сказал он.

Т.Йылдыз также добавил, что ранее турецкая сторона заявляла, что поддерживает проект "Южный поток".

Отметим, что сегодня должно официально стартовать строительство газопровода "Южный поток". Символическая сварка первого стыка газопровода состоится в районе Анапы. Ожидается, что в торжественном мероприятии примут участие президент РФ Владимир Путин и представители стран, так или иначе имеющих отношение к проекту.

Для реализации морской части трубы учреждена компания специального назначения South Stream Transport AG. Доля участия ОАО "Газпром" в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской ENI - 20%, немецкой компании Wintershall Holding GmbH и французской EDF - по 15%.

Морской участок газопровода "Южный поток" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 900 км, максимальная глубина - более 2 км, проектная мощность - 63 млрд куб. м. Ориентировочная стоимость "Южного потока" оценивается в 15,5 млрд евро, из которых около 10 млрд приходится на морскую часть.

После выхода газопровода из Черного моря его дальнейший маршрут пройдет через территории Болгарии, Сербии (с газопроводами-отводами на Боснию и Герцеговину, а также Хорватию), Венгрии, Словении и завершится на севере Италии (г.Тарвизио).

Первые поставки газа в Европу по "Южному потоку" запланированы на конец 2015г. Проект предполагает сооружение четырех ниток газопровода. После ввода в эксплуатацию первой из них в конце 2015г. с интервалом в один год будут введены две нитки газопровода, а потом еще одна. Завершение строительства всех четырех ниток планируется к началу 2017г. На полную проектную мощность в 63 млрд куб. м газа в год планируется выйти к 2019г.