Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
16 лет эпохи Меркель в пяти фактах. Как изменилась Германия с 2005 года Политика, 06:00
В Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники Общество, 05:55
Bloomberg узнал о возможных санкциях против России на обмен валют Политика, 05:53
Идея Infiniti, которая произвела настоящий фурор РБК и Infiniti, 05:50
Глава Минобороны Украины заявил, что Киеву не нужны военные Канады и США Политика, 05:32
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57
ВОЗ выступила против переливания плазмы крови от переболевших COVID Общество, 04:56
В Госдуме ответили на потенциально новые ограничения из-за омикрон-штамма Общество, 04:32
В список номинантов на «Оскар» вошел российский фильм «Разжимая кулаки» Общество, 04:26
Китай назвал «политической манипуляцией» бойкот США Олимпийских игр Политика, 03:55
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51
ЕСПЧ запретил выдворять мигрантов из Польши обратно в Белоруссию Политика, 03:30
США и страны Европы выступили за возобновление нормандского формата Политика, 03:20
Кулеба заявил, что не ожидает прорывов от переговоров Байдена и Путина Политика, 02:52
Краснодар ,  
0 

Фирма, связанная с семьей Мантурова, вложит в сады на Кубани ₽3,5 млрд

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

ООО «Колос Кубани», которое связывают с семьей министра промышленности РФ Дениса Мантурова, вложит в первую очередь садов суперинтенсивого типа и логистический центр в Крымском районе 3,5 млрд рублей. Об этом сообщается в материалах администрации муниципалитета.

Первая очередь проекта реализуется в Пригородном сельском поселении Крымского района. До 2021 года там планируется заложить суперинтенсивный яблоневый сад по современным итальянским технологиям со шпалерной системой, системой капельного орошения, антиградовой сеткой и построить логистический центр для хранения продукции мощностью 20 тысяч тонн.

На сегодняшний день инвестором приобретены в собственность земельные участки общей площадью более 900 га. Общий банк земель — более 1360 га.⠀Заложены сады с использованием итальянских технологий и саженцев на площади 24 га.

Как сообщал РБК Краснодар, ООО «Колос Кубани» учредили в 2018 году. Изначально компания была учреждена в Геленджике, позднее адрес регистрации изменили на Темрюкский район.

Учредителями являются ЗАО «Династия» (Москва, занимается оказанием финансовых услуг, принадлежит Валентину Мантурову) и Владислав Понамаренко.

Валентин Мантуров, по данным ряда СМИ, является отцом министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. В СПАРКе сообщается, что он был первым заместителем автономной некоммерческой организации «Национальный центр опеки наследия» (Москва).

Кроме того, Мантурову принадлежало 50% в уставном капитале московского ООО «Финансовые системы», которое, как РБК Краснодар сообщал ранее, через цепочку компаний контролирует ЗАО «Геленджикский морской порт», реализующее масштабный инвестиционный проект в Геленджике. С 2019 года 50% в уставном капитале компании перешли Тамаре Мантуровой.

ООО «Финансовые системы» и ООО «Финансовые инвестиции», которыми владеют Валентин Мантуров и Станислав Чемезов, также имеют и другие активы в Геленджике. В частности, «Финансовым системам» принадлежит 33,3% ООО «Мантра», которое занимается выращиванием винограда и виноделием на территории курорта. Другой актив фирмы — АО «Жемчужина», которое выступает в Геленджике застройщиком комплекса апартаментов и таунхаусов премиум-класса Fellini.