Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40
Краснодар ,  
0 

Стало известно, какую сумму выделят на развитие казачества Кубани

Фото: ЮГА.ру
Фото: ЮГА.ру

На реализацию государственной программы Краснодарского края «Казачество Кубани» в период с 2021 по 2023 года планируется направить 3,3 млрд рублей. Об этом сообщается в материалах контроль-счетной палаты региона.

Надзорное ведомства проанализировало обоснования бюджетных ассигнований по финансированию программы за счет средств краевого бюджета.

Государственной программой предусмотрено достижение в 2021-2023 годах пяти целевых показателей. Предполагается, что финансирование мероприятий будет содействовать «культурном, физическом, патриотическом воспитании молодежи, сохранении и развитии самобытной казачьей культуры и духовных ценностей кубанского казачества».

Как сообщал РБК Краснодар, ранее рассматривалась возможность продлить программу «Казачество Кубани» на второй этап — с 2022 по 2027гг. — с ежегодным финансированием из краевого бюджета в размере более 1 млрд рублей. В итоге его стоимость должна составить 6,2 млрд рублей.

На реализацию мероприятий первого этапа (2016-2021 годы) предполагалось направить 6,2 млрд рублей. Общая стоимость программы составила 12,66 млрд рублей.

Напомним, в Краснодарском крае возрождению казачества уделяется большое внимание. В частности, в 2012 году казаки стали принимать участие в охране общественного порядка в регионе. В их полномочия входит пресечение правонарушений и проверка документов, удостоверяющих личность.

В рамках программы «Казачество Кубани», финансируемой полностью из краевого бюджета, средства идут на несение казаками госслужбы, на сохранение и развитие «самобытной» казачьей культуры, капитальный ремонт кадетских корпусов, казачью форму и т.д.

В 2017 году губернатор региона Вениамин Кондратьев заявил, что казачьим обществам следует реализовывать собственные инвестиционные проекты, а в 2018 году администрация Кубани сообщила, что власти региона готовы проработать вопрос о возможном предоставлении налоговых льгот для казаков, занятых в сельхозпроизводстве. На тот момент, им уже было выделено 17 тыс. га. Создано 25 казачьих кооперативов, в хозяйственной деятельности занято более 1500 казаков.