Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» взяли в аренду бывшего на стажировке в «МЮ» футболиста Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Город, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07 Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы Общество, 21:04 На похоронах президента Гаити произошли беспорядки Политика, 20:48 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Спорт, 20:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:43 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:35 Ставка ЦБ нагнала тучку, The Insider в списке иноагентов. Главное за день Общество, 20:29 В ВОЗ предрекли дельта-штамму доминирование в мире в ближайшие месяцы Общество, 20:22 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 20:19
Краснодар ,  
0 

Стало известно, какую сумму выделят на развитие казачества Кубани

Фото: ЮГА.ру
Фото: ЮГА.ру

На реализацию государственной программы Краснодарского края «Казачество Кубани» в период с 2021 по 2023 года планируется направить 3,3 млрд рублей. Об этом сообщается в материалах контроль-счетной палаты региона.

Надзорное ведомства проанализировало обоснования бюджетных ассигнований по финансированию программы за счет средств краевого бюджета.

Государственной программой предусмотрено достижение в 2021-2023 годах пяти целевых показателей. Предполагается, что финансирование мероприятий будет содействовать «культурном, физическом, патриотическом воспитании молодежи, сохранении и развитии самобытной казачьей культуры и духовных ценностей кубанского казачества».

Как сообщал РБК Краснодар, ранее рассматривалась возможность продлить программу «Казачество Кубани» на второй этап — с 2022 по 2027гг. — с ежегодным финансированием из краевого бюджета в размере более 1 млрд рублей. В итоге его стоимость должна составить 6,2 млрд рублей.

На реализацию мероприятий первого этапа (2016-2021 годы) предполагалось направить 6,2 млрд рублей. Общая стоимость программы составила 12,66 млрд рублей.

Напомним, в Краснодарском крае возрождению казачества уделяется большое внимание. В частности, в 2012 году казаки стали принимать участие в охране общественного порядка в регионе. В их полномочия входит пресечение правонарушений и проверка документов, удостоверяющих личность.

В рамках программы «Казачество Кубани», финансируемой полностью из краевого бюджета, средства идут на несение казаками госслужбы, на сохранение и развитие «самобытной» казачьей культуры, капитальный ремонт кадетских корпусов, казачью форму и т.д.

В 2017 году губернатор региона Вениамин Кондратьев заявил, что казачьим обществам следует реализовывать собственные инвестиционные проекты, а в 2018 году администрация Кубани сообщила, что власти региона готовы проработать вопрос о возможном предоставлении налоговых льгот для казаков, занятых в сельхозпроизводстве. На тот момент, им уже было выделено 17 тыс. га. Создано 25 казачьих кооперативов, в хозяйственной деятельности занято более 1500 казаков.