Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34 Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна Общество, 18:32 Овечкин в шаге от Лемье, Ковальчук выше Буре. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 18:25 Теннисист Рублев вышел в финал на втором турнире подряд Спорт, 18:25
Краснодар ,  
0 

Свыше 7 тыс. человек остались без света на Кубани

Около 7,5 тыс. человек остаются без света в населенных пунктах Краснодарского края утром в среду, 8 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Причиной нарушений в электроснабжении стал ураганный ветер.
Фото: РБК

Около 7,5 тыс. человек остаются без света в населенных пунктах Краснодарского края утром в среду, 8 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Причиной нарушений в электроснабжении стал ураганный ветер.

Сложные погодные условия накануне, 7 февраля, в частности ветер, скорость которого местами доходила до 45 м/с, привели к частичному отключению электроэнергии в Новороссийске, Геленджике, Анапе, населенных пунктах Темрюкского и Славянского районов. Без электричества в итоге остались десятки тысяч человек.

Энергетики приступили к ремонтно-восстановительным работам, которые велись даже в ночное время. Эти работы осложнялись морозами до минус 16 градусов. Погодные условия не только мешали ходу операций, но и приводили к новым поломкам, отмечают в МЧС.

В ремонтных работах задействовано 123 специалиста и 28 единиц спецтехники. Отметим, что прогноз погоды в регионе на 8 февраля также неблагоприятен. Ураганный ветер может стихнуть только к середине сегодняшнего дня.

Особо сложная обстановка сложилась в Новороссийске. Накануне вечером там было проведено выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Кубани Александра Ткачева.

В городе организован подвоз питьевой и технической воды, стационарные и мобильные пункты питания, для оказания медицинской помощи привлечены 14 бригад скорой помощи.