Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34
Краснодар ,  
0 
Свыше 7 тыс. человек остались без света на Кубани
Около 7,5 тыс. человек остаются без света в населенных пунктах Краснодарского края утром в среду, 8 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Причиной нарушений в электроснабжении стал ураганный ветер.
Фото: РБК

Около 7,5 тыс. человек остаются без света в населенных пунктах Краснодарского края утром в среду, 8 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Причиной нарушений в электроснабжении стал ураганный ветер.

Сложные погодные условия накануне, 7 февраля, в частности ветер, скорость которого местами доходила до 45 м/с, привели к частичному отключению электроэнергии в Новороссийске, Геленджике, Анапе, населенных пунктах Темрюкского и Славянского районов. Без электричества в итоге остались десятки тысяч человек.

Энергетики приступили к ремонтно-восстановительным работам, которые велись даже в ночное время. Эти работы осложнялись морозами до минус 16 градусов. Погодные условия не только мешали ходу операций, но и приводили к новым поломкам, отмечают в МЧС.

В ремонтных работах задействовано 123 специалиста и 28 единиц спецтехники. Отметим, что прогноз погоды в регионе на 8 февраля также неблагоприятен. Ураганный ветер может стихнуть только к середине сегодняшнего дня.

Особо сложная обстановка сложилась в Новороссийске. Накануне вечером там было проведено выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Кубани Александра Ткачева.

В городе организован подвоз питьевой и технической воды, стационарные и мобильные пункты питания, для оказания медицинской помощи привлечены 14 бригад скорой помощи.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК