Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП Общество, 15:54 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 15:51 Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине Спорт, 15:48 Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% Бизнес, 15:45 В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате Политика, 15:38 Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин Спорт, 15:37 Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж Общество, 15:29  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов Общество, 15:20 Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса Общество, 15:15 Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса Спорт, 14:52 Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу Общество, 14:50 Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет Общество, 14:46 Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом Политика, 14:36 Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам Спорт, 14:33
Краснодар ,  
0 

Свыше 7 тыс. человек остались без света на Кубани

Около 7,5 тыс. человек остаются без света в населенных пунктах Краснодарского края утром в среду, 8 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Причиной нарушений в электроснабжении стал ураганный ветер.
Фото: РБК

Около 7,5 тыс. человек остаются без света в населенных пунктах Краснодарского края утром в среду, 8 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Причиной нарушений в электроснабжении стал ураганный ветер.

Сложные погодные условия накануне, 7 февраля, в частности ветер, скорость которого местами доходила до 45 м/с, привели к частичному отключению электроэнергии в Новороссийске, Геленджике, Анапе, населенных пунктах Темрюкского и Славянского районов. Без электричества в итоге остались десятки тысяч человек.

Энергетики приступили к ремонтно-восстановительным работам, которые велись даже в ночное время. Эти работы осложнялись морозами до минус 16 градусов. Погодные условия не только мешали ходу операций, но и приводили к новым поломкам, отмечают в МЧС.

В ремонтных работах задействовано 123 специалиста и 28 единиц спецтехники. Отметим, что прогноз погоды в регионе на 8 февраля также неблагоприятен. Ураганный ветер может стихнуть только к середине сегодняшнего дня.

Особо сложная обстановка сложилась в Новороссийске. Накануне вечером там было проведено выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Кубани Александра Ткачева.

В городе организован подвоз питьевой и технической воды, стационарные и мобильные пункты питания, для оказания медицинской помощи привлечены 14 бригад скорой помощи.