Лента новостей
Все новости Краснодар
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Краснодар ,  
0 
Свыше 7 тыс. человек остались без света на Кубани
Около 7,5 тыс. человек остаются без света в населенных пунктах Краснодарского края утром в среду, 8 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Причиной нарушений в электроснабжении стал ураганный ветер.
Фото: РБК

Около 7,5 тыс. человек остаются без света в населенных пунктах Краснодарского края утром в среду, 8 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Причиной нарушений в электроснабжении стал ураганный ветер.

Сложные погодные условия накануне, 7 февраля, в частности ветер, скорость которого местами доходила до 45 м/с, привели к частичному отключению электроэнергии в Новороссийске, Геленджике, Анапе, населенных пунктах Темрюкского и Славянского районов. Без электричества в итоге остались десятки тысяч человек.

Энергетики приступили к ремонтно-восстановительным работам, которые велись даже в ночное время. Эти работы осложнялись морозами до минус 16 градусов. Погодные условия не только мешали ходу операций, но и приводили к новым поломкам, отмечают в МЧС.

В ремонтных работах задействовано 123 специалиста и 28 единиц спецтехники. Отметим, что прогноз погоды в регионе на 8 февраля также неблагоприятен. Ураганный ветер может стихнуть только к середине сегодняшнего дня.

Особо сложная обстановка сложилась в Новороссийске. Накануне вечером там было проведено выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Кубани Александра Ткачева.

В городе организован подвоз питьевой и технической воды, стационарные и мобильные пункты питания, для оказания медицинской помощи привлечены 14 бригад скорой помощи.