Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество ХК «Сочи» разгромил дома уфимский «Салават Юлаев» 09:40  Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 2/3 09:11  Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Собственная безопасность нашла в МВД Кубани 26 «оборотней в погонах» 08:48  Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика Первый пошел: осужден бывший вице-мэр Сочи по ЖКХ 07:09  В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес
"Галерея Краснодар" обошлась владельцам в 230 млн долларов
Краснодарский край, 08 фев 2014, 16:02
0
"Галерея Краснодар" обошлась владельцам в 230 млн долларов
Общий объем инвестиций, направленный ОАО "ТПС Недвижимость" в открытие двух очередей ТРЦ "Галерея Краснодар", составил 230 млн долларов, сообщил журналистам первый вице-президент компании Алексей Чиналиев на пресс-конференции, посвященной официальному открытию 2 очереди ТРЦ.
Фото: "ТПС Недвижимость"

Общий объем инвестиций, направленный ОАО "ТПС Недвижимость" в открытие двух очередей ТРЦ "Галерея Краснодар", составил 230 млн долларов, сообщил журналистам первый вице-президент компании Алексей Чиналиев на пресс-конференции, посвященной официальному открытию 2 очереди ТРЦ.

При этом стоимость второго корпуса – более 80 млн долларов. Окупить вложения владельцы комплекса рассчитывают через 8,5-9 лет.

Общая площадь объекта составляет более 145 тыс. кв.м.(арендная – 65 тыс. кв.м). В ТРЦ расположено 370 магазинов и 40 ресторанов и кафе. "На сегодня центр сдан на 100%. Во 2 очереди открылись 85% операторов", - сообщил А.Чиналиев. По его словам, в 2014г. "ТПС Недвижимость" направит на рекламу ТРЦ 2 млн долларов.

"В Краснодаре сильная конкуренция среди торговых комплексов. На 1 тыс. жителей города приходится порядка 830 кв.м торговых площадей. Это один из самых высоких показателей среди городов России. При этом, согласно исследованиям горожане ежегодно тратят около 13 тыс. долларов на розничном рынке. При численности населения Краснодара в 850 тыс. человек посещаемость нашего объекта приближается к 10 млн человек в год", - отметил А.Чиналиев.

Также по его словам, памятник архитектуры Шуховская башня, находящаяся на участке, на котором возводилась 2 очередь, находится в аренде у "ТПС Недвижимость". "Эту городскую достопримечательность мы воспринимаем как арт-объект и считаем украшением комплекса. Еще на этапе проектирования корпуса мы учитывали ее расположение. Поэтому стены нового здания возводились вокруг башни. Теперь она находится внутри небольшого дворика. Летом здесь откроется кафе", - сообщил А.Чиналиев. По его словам, компания облагородила башню и установила подсветку.

Представители "ТПС Недвижимость" сообщили, что пока у компании нет планов по строительству новых объектов на территории Краснодарского края. Сейчас в собственности ОАО находится три объекта - ТРЦ "Галерея Краснодар", ТРЦ "МореМолл" в Сочи и ТРЦ Ocean Plaza в Киеве. В стадии строительства - еще три объекта в Новосибирске и Москве. К концу 2016г. компания намерена расширить инвестиционный портфель до 12 торговых центров. До конца 2016г. в реализацию проектов планируется инвестировать до 3 млрд долларов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"